Внедрения на Пикабу
Знаете, если логически проследиь цепочку инноваций на пикабу - можно проследить череду всего. Сначала был бунт, потом устаканилось, потом разные события, мерчи смешные ( я бы никогда не надел толстовку с печенькой), потом всем известные события, потом вот иконка исчезла, автовоспроизведение видео у тех кто не зарегистрирован, курсы смешные.
Так вот, сайт то может и мегапопулярный, да только он тупо чтобы время убить, обилие котиков и тупых фото природы вынуждает все блокировать по тегам и в итоге если и остается контент, то его мало. А если выкладывать самому- так в комментах все равно все обосрут.
Ну и вишенка на торте - курсы пикабу. Пикабу это как журнал Мурзилка. И предъявлять HR что мол я на пикабу отучился - да это позор яйцам, это же просто нелепость.
И все эти нововведения - убрали иконку сохранения - нахера?? Ползунок громкости в другом мсте - нахера?? Такое ощущение что владелец пикабу отдал ресурс на монетизацию и его пытаются выдоить.
И самый главный момент - те, кто там админит ресурс - не забывайте, что вас также читают люди не только в москве и питере. Хотя мы уже давно привыкли что сайт заточен под менталитет вечно ноющих или чего то пытающихся доказать.
Ничего у меня не накипело, не пригорело, просто те, кто устраивает курсы по каком тотам дизайну или фронтэнду - вы сми сначала сделайте все нормально у себя а потом учите других.
Отдельное слово по лигам. Пафосно это все выглядит. Лига тех, лига тех, лига этих..
Альтернатива - дзен, но я его не хочу читать. А тут похоже тоже начинают пытаться принуждать делать контент.
Вы, пикабу, сначала избавьтесь от шлака комментаторского, чтобы люди могли писать от души, а потом уже и принуждайте (и так понятно что все новые фишки для этого), потому что если у вас не будет контента - сдохнет ресурс.
И по баянам. Когда успокоятся те, кто так рвет на себе рубашку "баян, баян". Ну а если я его даже и не видел - для меня это не баян. А эти засранцы с килорейтингами от 50 - чихать мне на их "авторитетное" мнение.