446

В/на1

Тут постоянно слышу что "В" это какой то маркер, кто-то там что-то и как-то определяет. Мне в общем-то плевать на это. " По делам их, судите их" . Это куда важнее. Для меня лично , "На Украине " это солнце, степи, радость. Детство и юность. Молодая гвардия. Трубы заводов. Мой родной Ворошиловград . Пионерский галстук, труд отряды. Первая любовь. А вот "В Украине" это уже после. Памятник Бандере , Одесса 2го мая , кондиционер взорвался , зассаный Крещатик , вонь покрышек. Страх, продажа всего чего можно , оптом и в розь. Начиная с людей и заканчивая страной целиком. Уж не обессудьте . Это разное.

Правила сообщества

Сохранять позитивный настрой и общаться на уровни понимания и взаимоуважения.
Иначе забананят.

Автор поста оценил этот комментарий

А потом молниеносно они все стали клятыми фашистами которые мечтают есть российских младенцев!

раскрыть ветку (1)
4
Почему моментально ? Долго и вдумчиво это делали. Не всех но какое-то количество сделали. Это не так уж и трудно. Опыт то у них огромный. И на это то деньги находятся.

это же додуматься такое сочинить... 🤭

раскрыть ветку (1)
3
А чё ж тут додумываться ? Или вам просто тяжело думать ?
0

ну так это я не вам писал, это был ответ на вопрос променяли вы родину или нет - я скинул пост где вы вернулись в свою страну (ну насколько можно вернуться родившись в СССР)

раскрыть ветку (1)
1
А , тогда извините, недосмотрел. Я тут пытаюсь обжиться в доме на скале ))). Отвечаю с телефона , пока в тенёчке дух перевожу.
показать ответы

Только самые отбитые куколды либо с мозгом хлебушка будут использовать "В". Унижать и коверкать свой родной язык чтобы усладить слух долбоёба - высшее признание своей низости.

раскрыть ветку (1)
1
С хуябли хата загорелась ? Юношеский максимализм ? На , это часть. В , это отдельно. Так как родной для меня русский , получается с 91го в. Вы как говорите , Беларусь или Белоруссия ?
показать ответы
0

Хорошо рейтинг держится, меня за такой коммент заминусили не слабо…

раскрыть ветку (1)
1
Я честно говоря и был то против рейтинга. Иначе организованные банды просто топят пользователей. А с дебилами пусть админы разбираются .
показать ответы
0

Мы говорим на русском. На русском языке правильно говорить "НА". Ещё вопросы? Зачем коверкать чужой язык?

Или нужна хоть какая-то маленька пэрэмога? Как например писать на украинском языке в инстаграме под видео где все по-русски говорят и пишут. Показывая себя дебилами.

С туябли не получается. Грузия, Азейрбайджан, Армения и остальные республики никак не коверкали русский язык и не собираются это делать. Видимо у них всё в порядке с пэрэмогами.

Ну и Отлично! Есть ещё и Германия, Англия, Швейцария! И каждая из них называется по-разному на разных языках. Но создаётся стойкое ощущение, что для патриотов с Украины, есть только глобус Украины :)

раскрыть ветку (1)
0
Слушай, ТЫ можешь говорить как хочешь. Мне все равно. Мало того , я ещё и Беларусь говорю. И Грузия говорю. Мне плевать .
показать ответы
0
А совершенно похуй
раскрыть ветку (1)
0
А для меня ЛИЧНО, это лишь способ сортировки и разделения воспоминаний.
1
Если для тебя такой вопрос превращается в принципиальный - верный признак - ты превращаешься в хохла , остановись.
раскрыть ветку (1)
0
А если для тебя ?
показать ответы
0
Халялексей

Определяет идеологичное намеренное В.

В русском языке же похеру, и так и сяк правильно, а личные ассоциации - дело личное

раскрыть ветку (1)
0
Я этим просто делю свои воспоминания. Впрочем считать вы можете как угодно.
1

Помню поездки на Украину в детстве. Столько света и тепла и я не только про погоду. И как возможно, что по щелчку пальцев все изменилось? Это был фейк? Очень печальная история. До сих пор иногда кажется, что можно проснуться от этого кошмара.

раскрыть ветку (1)
0
Да, только не по щелчку. А долго и за деньги((((. Жаль .
1

Ну а когда я родился и России не было и что? Что теперь, я родился в СССР дальше что, о чем ваше сообщение?

раскрыть ветку (1)
0
Блин , да я без претензий. Но , родился я "НА" Украине , как часть СССР . А жил "В" Украине , как отдельное государство. Хотя честно говоря , мне все равно . Я делаю это деление сугубо для себя. Разные периоды жизни.
показать ответы
1
Удачи Вам в нелёгком деле просвещения )))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Хотя я скорее агитирую.
1
Вы точно туда отвечаете? 🤔
раскрыть ветку (1)
0
Я уже не знаю ((((. Если пытаюсь открыть ветку из ответов, приложение закрывается. А найти уже не могу. Возможно не туда, возможно не вам .... Это писец как все запуталось. Вы извините если что. Я не хотел никого обидеть. Отвечаю ответом на сообщения. А приложение шлёт все в ответы. И мне , и не мне.....А я , как человек вежливый пытаюсь отвечать всем. Ещё раз, извините.
показать ответы
1

Вот, интересно получается, вы так родились всё же "НА" или "В" ?

раскрыть ветку (1)
0
Я ещё пионером был. И даже комсомольцем )))). Так что на. Но, это для меня такое деление. А как там остальным ...... Пусть копья уже без меня ломают.
показать ответы
0
Не поверите, особенности русского языка (сарказм). По идее, Вам в школе должны были об этом рассказывать. И разницу между едите и едете тоже.
раскрыть ветку (1)
0
Хоспади , давайте Т9 уже не торт казним.
показать ответы
1

Привет с Ленинского Комсомола) В маше я училась, точнее это уже был ВУНУ имени Даля)

раскрыть ветку (1)
0
Ооо!!! Привет ! Рад.
1

та ничего, это известное поведение Пикабу - все ответы в собственных постах приходят как будто это тебе отвечают, даже если это ответ на совсем другой комментарий в глубине ветки.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен ).
0
У большинства правил русского языка есть исключения. Всю жизнь даже на Украине говорили "на Украине". А потом предлог "в" сделали еще одним признаком "инакости" с русскими.
раскрыть ветку (1)
0
Был знакомый у меня. Фамилия у него была смешная. И многие ему говорили , смени. Не сложно же . А он отвечал , лет триста эту фамилию мои предки носили, а тут стало созвучно с обидным словом и я что? Менять должен ? Из за тупорылых идиотов ? Все проходит, все меняется. Как то и это переживётся. Ну или нет. Хотя тогда уже всем точно будет похер. Кто останется.
0

Гагарина это восточные квартала, я сам лет 20 на севере.

раскрыть ветку (1)
0
А! Я на 50 лет, солнечный , Волкова .....немного центр ещё помню. Машинститут, давно не был ....
показать ответы
1

До 90 в центре, 16 линия, потом на Гагарина.

раскрыть ветку (1)
0
Мы в 89 уехали. Отца по службе перевели. Гагарина это Счастье ? Но, в любом случае, рад за тебя , земляк.
показать ответы
0
Крутой ITшнег

Заебали про свой майдан писать ) И как хорошо было на заводе ) Нет этого ничего больше.

раскрыть ветку (1)
0
Не читай ? Игнорируй ? В ЧС внеси ..... Нихуя не понял , в чем претензия то ? На всякий случай , давай до свиданья ))).
показать ответы
0
Крутой ITшнег

Признайся, был бухой когда писал?

раскрыть ветку (1)
0
Писал про что ? Я блядь ваще мысль потерял вашу ? Про самогон ? Нет. Трезвый. Про деление своей жизни на периоды ? Нет, трезвый. Я вообще бухим ничего не пишу.
показать ответы
0
Крутой ITшнег

А вот "В Украине" это уже после. Памятник Бандере , Одесса 2го мая , кондиционер взорвался , зассаный Крещатик , вонь покрышек.

раскрыть ветку (1)
0
А нахрена вы пост про самогон приводите ?
показать ответы
1

Я родился в Ворошиловграде. Земляк.

раскрыть ветку (1)
0
Я на кварталах . А ты где ?
показать ответы
2

В целом было бы пофиг. Но русский язык коверкается именно сознательно и с политическим подтекстом.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, язык это живой организм. Он меняется под влиянием внешних обстоятельств. Приспосабливается. Иногда не в лучшую сторону. Хотя ему точно пофиг ))).
показать ответы
0
Крутой ITшнег

То есть типа пост не твой и там про хохлов ничего нет? А ели твой, то зачем то ж надо, раз вспомнил.

раскрыть ветку (1)
0
Вы хохлами кого или чего называете ? Спиртомер? Ареометр? Физику ? Нихера не понятно. Можно конкретнее ? Теряю ход вашей мысли.
показать ответы
0
Крутой ITшнег

Опять бухой, дед?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Да и бухаю я на свои. Когда не на работе. Так что редко это бывает. Не завидуй.
показать ответы
1

Зачем запятые с двух сторон отбивать пробелами?

раскрыть ветку (1)
0
Привычка , была такая система передачи информации. Там пробел был знаком. Писал где-то .
раскрыть ветку (1)
0
И ? Советы помогли. Людям спасибо .
показать ответы
2

Это у тебя так в голове насрано.

Попробуй меньше телевизора смотреть.

раскрыть ветку (1)
0
У меня , например, его нет )).

О. Хохол расчехлился))

раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте перечитать . Я вообще человек из СССР . Была такая страна. ))))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Ебобо ? Пей зелёнку ))))
показать ответы

Но по правилам русского языка ведь «в Украине» правильно. В стране, на острове. Хотя мне с детства тоже привычнее «На», вот только последние три года задумалась о правильности произношения этого словосочетания)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, нашли ещё один повод для раздора, подлили немного денег, проплатили пару экспертов......везде понемножку , результат не заставил себя ждать.((((
2

На Курщине, на Брянщине, в Тамбовщине, НА Украине. Хз. Cockland. Простите😁

раскрыть ветку (1)
0
Потому что часть. На России , на Англии )))). Вернётся в границы , будет на, не вернётся , будет в.
6
А вообще есть разница? Вы пытаетесь вложить сакральный смысл в обычные предлоги, экстраполируя это на целую страну. А зачем? Украинцы делают это, потому что не понимают разницу в нормах языка, а нам это нужно только в рамках нашего. Ну общаетесь вы на разговорном русском, так используйте ту разговорную норму, которая вам комфортно. Общаетесь с уважаемым вами украинцем, можете применить важную для него норму, если для вас это играет какую-то роль. А в остальном такие бессмысленные рассуждения об обычных предлогах... Создаёте иллюзорные смыслы на теме лингвистики, которая и так абстрактна по своей сути, и пытаетесь превратить это в ярлыки. Нахера? Жить так проще и понятнее, наверное
раскрыть ветку (1)
0
Мне не принципиально , просто для себя разделил. Жизнь моя, воспоминания мои. Как то вот сортирую. ))))
0

Давай ещё у поляков спросим, хули они используют "на" по отношению к Украине?

И нет, не получается с 91го "в".

Я иногда хренею на что идёт ципсо ради пропаганды и насколько она эффективна. Там реально работают лучшие из лучших.

Я говорю Республика Беларусь.

раскрыть ветку (1)
Мы на польском говорим ? Или мне не похуй ?

С хуябли не получается ?
Я чёт не помню что бы кто-то опротестовал .

Про ципсо вы конечно и близко понятие не имеете. При всей массовости проявлений .

А я говорю Белоруссия. Просто потому что так привык. Так говорили когда я учился. А вы тянете сову на глобус. Потому что кроме Белоруссии , есть же ещё Грузия ! С ней то как быть ?
показать ответы
2

Вот и я не понимаю, с чего вы взяли, что капитализм виноват в вымирании динозавров.

раскрыть ветку (1)
Вы лжец. Я такого не говорил. Причем лжец вы стандартно глупый. К тому же холоп счастливый от сапога между лопатками.
показать ответы
2

Мне не нужно знать кто и за что. Мне нужно знать, как в случае данного конкретного высказывания виноват капитализм!

P.S. Я про национализм ничего не говорил. Национализм - это лишь один из примеров. С тем же успехом некоторые люди у себя на работе ищут конкурирующих шпионов.

раскрыть ветку (1)
Я написал , я не знаю кто , зачем и за что вас обозвал.
показать ответы
1

Ну вот, видите как правильно строить предложения, даже подкопаться не получается, но тут у Вас проблема, там где вы написали что родились "НА Украине" тут и ошибка в предложении, вот так и прокололся бы Штирлиц, вы родились "НА" территории государства Украина, если не говорить все слова то и убийца это человек обнуляющий пребывание другого человека путем отключения от реальности! всё главное в тексте и деталях текста !

раскрыть ветку (1)
Когда я родился , государства Украина и в помине не было.
показать ответы
0

ну так ты где родился? сам вопрос не подразумевает ответа что "В" стране? или ты родилась "НА" стране ?

раскрыть ветку (1)
Хитрый ход ))). Но, я родился в СССР ))). На Украине ))). В украинской ССР . Нас так просто не возьмёшь )))))
показать ответы
1

Если ты хочешь, чтобы в интернете тебе ответил именно тот человек, которому ты задал вопрос, пиши ему в личке. Которая здесь отсутствует🤣

раскрыть ветку (1)
Это да , жаль конечно. Но с другой стороны , все хоть под каким то присмотром )))).
3

И вы не ответили на самый наипрямейший вопрос. Откуда-то взялись пакистанцы, индусы и Ленин. Полемика, штука хорошая, когда в нее умеешь. А пока что в ваших обвинениях капитализма не больше смысла, чем в выкриках розововолосых радфемок, у которых если трусы порвались, то сразу же виноваты белые мужики, которые по совместительству еще и фашисты.

раскрыть ветку (1)
Конечно, полемика штука интересная. Только вот она становится совсем не интересной, когда собеседник не хочет ничего слушать. А просто повторяет одно и то же. Вы спросили, откуда связь между национализмом( вы использовали турбопатриот, что в корне не верно) и капитализмом. Я ответил. Но вам не нравится любой ответ который вам не нравится . Такая вот , тавтология.
Причем тут какая-то гипотетическая страна и гипотетический остров. Вы же сообщение тс читали, а не просто под первым попавшемся текстом ответ написали?

Я не ем Украину. Я не еду на Украину. Я родился на Украине.
раскрыть ветку (1)
Нет, я писал если часть , то на. Если отдельно , то в. Хотя это не вам ответ , простите.
0

Слова у нас до важного самого

В привычку входят
Ветшают, как платье.
Хочу сиять заставить заново...

раскрыть ветку (1)
Поэзия , как добыча радия !!!! )))))
0
Крутой ITшнег

Мне похуй. Главное хохлов по синьке лови.

раскрыть ветку (1)
Нахуя ? Зачем они мне ?
показать ответы
0

А причем тут вы? Я про @vitmish который пишет НА России

раскрыть ветку (1)
А, извините , уже все так запуталось.
показать ответы

Сейчас, надеюсь, живете на России?

раскрыть ветку (1)
Да, уже три с половиной года. Работаю , дети потихоньку разъезжаются . Учеба, спорт. Тяжеловато конечно с нуля начинать в полтос, но я не жалуюсь. Могло быть значительно хуже. Вполне доволен. Немного нервничал (вернее фалалил) когда получал военный билет, но вроде не пригодился .теперь вот и с учёта снимают. Считаю что выбор был правильный.

А ты остался в Ворошиловграде или продал променял родину?

раскрыть ветку (1)
Моя родина осталась в прошлом. Ничего я не менял и не продавал. Родину не выбирают. )))

Уровень рассуждения примерно как у них: "мы Россию не любим, поэтому будем писать с маленькой буквы".

раскрыть ветку (1)
Не, с маленькой буквы у меня только гитлер с бандерой удостоились. )))). Я противник коллективной ответственности.
3

И вы не ответили на самый наипрямейший вопрос. Откуда-то взялись пакистанцы, индусы и Ленин. Полемика, штука хорошая, когда в нее умеешь. А пока что в ваших обвинениях капитализма не больше смысла, чем в выкриках розововолосых радфемок, у которых если трусы порвались, то сразу же виноваты белые мужики, которые по совместительству еще и фашисты.

раскрыть ветку (1)
Или вам надо узнать конкретно , кто и за что назвал вас нехорошим словом ? Так этого я не знаю.
показать ответы
6

Я помню, что раньше, года до 2012 бывало такое, что мы россияне говорили иногда и "в Украине", но в основном конечно "на Украине". А потом когда хохлы начали нас учить как говорить и требовать всегда говорить "в". Борьба с русским языком стала их политическим и общественным нарративом, конечно говорить "на Украине" уже стало вопросом принципа. От обратного, если тебя грубо заставляют что-то делать, ты будешь чувствовать наоборот отторжение. Как грится у нас в России: "Ху а ю ту факинг лекчуре ми".

p.s. Кстати я совсем недавно, недели три назад, слушал выступление нашего президента. Он в разговоре спокойно сказал "в Украине". Если загуглить, я думаю сразу будет видео.

раскрыть ветку (1)
Да всем похер) . Кроме избранных. А они всегда что-то придумают ))).
3

Да при любом строе. Собственно, турбопатриотизм - это радикальная защита строя. Будь он коммунистический, капиталистический или общинный.
Система доносов в СССР 30-х - вполне себе пример турбопатриотизма, когда в 90% случаев результат исключительно негативный. И никакого капитализма.

раскрыть ветку (1)
О, легенды и мифы Солженицына пошли )))
нет, не при любом. Например раньше понятие нация или отсутствовала или была зачаточной. Деление было " ты чьих холоп будешь?' , ну или " новгородцы мы" . Вы просто путаете идеологию с национализмом.
показать ответы
3

А я не понимаю, с чего вдруг турбопатриотизм стал чисто капиталистической фишкой.

раскрыть ветку (1)
А где он ещё есть ?
показать ответы
4

Ну, т.е. в коммунистическом СССР можно было из солидарности с немцами в 1943-м зигануть и никто б ничего не сказал? :) Не капитализм же :)

раскрыть ветку (1)
Не правильно вы меня поняли. Я говорю про причины . Например между СССР и нацисткой Германией были идеологические противоречия. А вот между Пакистаном и Индией , противоречия какие ?
показать ответы
2

А капитализм-то тут причем?

раскрыть ветку (1)
Как способ общественного устройства. Как ещё капиталист заставит кого-то что-то делать за свой интерес ?
показать ответы
0

А я уже заёбся с этим в/на... Всю жизнь говорил "на". Потом в какой-то момент украинцев стало триггерить (не всегда, но тем не менее). Бываешь разговариваешь где-нибудь с человеком в сети. Всё нормально, темы отвлеченные. В разговоре скажешь "на Украине" - все, уже напряженный и дуется. Ну ок. Начал в разговорах с украинцами говорить "в Украине". Вроде норм. Началась СВО. Где-нибудь написал "в Украине", общаясь в сети, тут же набежали турбопатриоты из России и начали "хохлотварь", "вырусь"... Да иди вы нахуй. Что те, кто живет внутри Украины, что те, кто внутри России. Или на поверхности...
P.S. Одно время спасался формулировкой "на территории", но и тут нашлись недовольные. Причем, с обеих сторон.

раскрыть ветку (1)
Так всегда ((). Или ты с нами , или против нас. Период радикализации. Это ж капитализм. И там, и там. Везде блин.
показать ответы
2

Это все хорошо, но меня назвали хохлоботом, мне очень хочется обвинить в этом капитализм, а вы так и не объяснили как. Или индусы с пакистанцами в этом тоже как-то замешаны? Меня обозвал капиталистический индус? Или пакистанец? Давайте подробнее.

раскрыть ветку (1)
Так везде. Разделение, расслоение..... Подмена понятий. Поиск мнимых врагов. Хотя кажется мне , все вы понимаете )))). Мне сказать вам больше нечего. А лучше Ленина про это никто не сказал. Почитайте.
показать ответы
3

Все, нахер... Причем тут капитализм и ёбнутые люди, которым горит делить на свой/чужой, когда там и делить нечего? Кто тут выгодоприобретатель? А капитализм про выгоду. Вот кто-то меня в комментах хохлоботом назвал. Расскажите, причем конкретно в этой ситуации капитализм?

раскрыть ветку (1)
Объясняю , только не злитесь. Я вас не обзывал , а ярость затмевает разум. Итак , есть индусы и пакистанцы. Работают, живут, растят детей . Как то прошли уже этап и религиозных войн. В основном потому что разбили сопли в кровь друг другу , а результата нет. Но, есть ведь капиталист, вначале промышленный , а потом и финансовый. И у него есть интерес. А основной закон капитала, прибыль. Непрерывно возрастающая. Как это сделать ? Сначала сожрать вокруг кого поменьше . Потом поглощение, слияние и вершина монополия. Но двигаться то дальше надо . Поэтому мобилизуется население, которое перед этим же и грабилось. Богоизбранныц народ, носитель истинных истин итд итп. В общем , мы не такие как они , они не люди , мы лучше , особенней ..... Давайте их убьем и завоюем. А прибыль получит капиталист. В чьих интересах и совершаются все действия )))). Найдите мне хоть одного националиста , который скажет, да мы в общем-то такие же как все. Не лучше и не хуже.
показать ответы
3

Причем тут Солженицын. Или вы хотите сказать, что за всю историю СССР не было ни одного ложного доноса? Короче, я понял, куда бы мы не вели разговор, всё скатится в "виноваты капиталисты".
P.S. Да даже в период "новгородцы мы" явно не раз были ситуации, когда "Да ничего он, мужики, не новгородский! Бей его!" за то, что не того цвета рубаху надел. Тоже капиталистов сюда притянете?

раскрыть ветку (1)
А причем тут ни одного и массовое явление характеризующее текущее состояние дел целиком ?))). Разговор мы ведём конкретно про это . И естественно капитализм здесь всплывает как основной фактор и породитель национализма. Если хотите про термодинамику поговорить , там его нет. В биологии нет. Нет и в астрономии. Да его вообще почти везде нет. А вот в общественно социальном устройстве данного периода времени он есть почти везде .
показать ответы
10
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Кастрюли у меня нет, мне и похуй то в общем-то и сейчас. Так, для себя разделил, чтоб не мешать котлеты с мухами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы