774

ВМС США сталкиваются с проблемой беременностей

В честь 8го марта здесь на пикабу были дискуссии по поводу феминизма, запрещенных профессий для девушек в России итд. В целом я придерживаюсь позиции большинства, если девушки хотят работать на грязном производстве или в профессии, требующей тяжелых физических нагрузок, то дело их. То есть я не одобряю этого, но и кто я такой, чтобы запрещать, хозяин барин, как говорится. Но вот попалась забавная статья на блоге BMPD, про США, где искусственно в армии пытаются увеличить количество девушек до 25% и к чему это приводит. Думаю кому-то будет не безынтересно.


Линк на исходную статью - http://bmpd.livejournal.com/2476905.html


Американский веб-ресурс "The Stream", принадлежащий консервативному Daily News Caller Foundation (DCNF), опубликовал занятный материал Richard Pollock "Deployed US Navy Has a Pregnancy Problem, and it’s Getting Worse" ("ВМС США на боевой службе сталкиваются с проблемой беременностей, и ситуация только ухудшается"), в котором сообщается, что, согласно данным, полученным Группой расследований Daily News Caller Foundation (DCNF) в соответствии с Законом США о свободе информации, 16 из каждых 100 женщин-военнослужащих ВМС США были списаны с кораблей на берег по причине беременности.

http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/3981496/3981496...

ВМС США сталкиваются с проблемой беременностей Армия, Девушки, Феминизм, Квоты, Беременность, ВМС, Длиннопост

Женщины-военнослужащие - члены экипажа боевого корабля ВМС США (с) посольство США в Пакистане


Эта цифра выросла на 2 процента по сравнению с 2015 годом, что составляет сотни женщин, которые должны были прервать свое пребывание на боевой службе, возлагая дополнительные тяготы на свои воинские части, на военный бюджет и на боеготовность. Кроме того, такой рост отбрасывает тень на благородные цели гендерной интеграции, провозглашенной бывшим президентом Бараком Обамой.


В целом, женщины неожиданно покидают свои должности на кораблях ВМС, чтобы вернуться на береговую службу, на целых 50 процентов чаще, чем мужчины, согласно документам, полученным от ВМС. Статистические данные были собраны Командованием личного состава ВМС по просьбе DCNF, охватывая период с января 2015 года по сентябрь 2016 года.


Эвакуация беременных женщин является дорогостоящей для ВМС. Широко известный автор книг о женщинах в армии Юде Эден, служившая в 2004 году в частях морской пехоты, развернутых в Ираке, сообщила, что один такой перевод может стоить флоту до 30 000 долл для каждой женщины, обученной конкретной специальности, а затем эвакуированной с находящегося на боевой службе корабля и списанной на берег. Эта цифра переводится в 115 млн долл суммарных затрат только за 2016 год.


"Помимо затрат и расходов, это создает бреши, вынуждая других людей выполнять их работу", - говорит Эден.


"Беременность выводит вас из строя на два года. И безо всякой замены" - говорит Элейн Доннелли, президент Центра за боевую готовность, внепартийной общественно-политической организации, - "таким образом, всем остальным приходится работать больше", добавив, что на малых кораблях и на подводных лодках, "вы реально представляете потенциальную катастрофу для экипажа."


Лейтенант - коммандер Натан Кристенсен сообщил DCNF, что ВМС пытаются планировать незапланированное.


"Подобно тому, как мы имеем дело с другими внеплановыми сокращениями численности экипажа из-за травм или других причин, мы работаем, чтобы гарантировать, что беременные военнослужащие получат заботу, и чтобы экипажи были подготовлены к выполнению своих задач, когда происходит случай неожиданного выбытия," - сказал он.


В январе 2015 года 3335 женщин были беременны на борту военных кораблей, что составляет около 14 процентов от 23735 женщин, находившихся в их экипажах.


Но в августе 2016 года эта цифра достигла почти 16 процентов - рекордно высокого уровня. ВМС сообщили что 3840 из 24259 женщин-моряков, которые находились на борту кораблей ВМС, были беременны.


Администрация Обамы занижала значение проблемы беременности на протяжении восьми лет, и даже скрывала некоторые данные о влиянии ее «гендерно-нейтральной" политики в отношении ВМС.


Например, в течение многих десятилетий ВМС публиковали результаты исчерпывающих обследований 25000 мужчин и женщин в документе под названием "“Navy Pregnancy and Parenthood Survey.”


Эти доклады раньше имели объем от 75 до 100 страниц и раскрывали отношения между мужчинами и женщинами и их поведение. Однако администрация Обамы начиная с 2012 года публиковала лишь краткую выжимку в две или три страницы.


Один из гражданских специалистов, прикомандированных к Navy Personnel, Research, Studies and Technology Group, которые осуществляли указанные исследования и публикации, сообщил DCNF на условиях анонимности, что полные доклады по-прежнему подготавливались регулярно, но их подробные результаты не обнародовались для общественности.


"Военные тщательно умалчивали на протяжении многих лет об этих цифрах. Они не любят публиковать их, " - сказала Эден DCNF.


Флот смущают сохраняющиеся на протяжении многих лет утверждения, что некоторые женщины беременеют только для того, чтобы избежать отправки на боевую службу.


"Мы все знаем, что происходит. Женщины делают это, чтобы избежать боевой службы," - сказала Эден DCNF .


"Здесь трудно увидеть совпадения" , - говорит Доннелли, - "существует много неофициальных подтверждений."


"Эта информация рассматривается как очень деликатная. Вы просто не должны говорить об этом. И вы не говорите. Это то, что все знают, что это происходит. Не спрашивают - не отвечай", - говорит Доннелли. Она служила в Консультативном комитете министерства обороны по положению женщин в вооруженных силах (Defense Advisory Committee on Women in the Services) и в Президентской комиссии по службе женщин в вооруженных силах (Presidential Commission on the Assignment of Women in the Armed Forces).


Внезапное отбытие беременных женщин с военных кораблей серьезно вредит боевой готовности и боевому духу тех, кто остался на борту и должен взять на себя обязанности убывшей. Ожидающие ребенка моряки должны быть убраны с корабля с 20-й недели беременности.


ВМС официально считают беременность несовместимой с военной службой, и женщины, которые забеременели, ранее автоматически увольнялись, согласно данным женской общественной организации Альянс за национальную оборону (The Alliance for National Defense).


Однако с введением полностью контрактного комплектования армии, ВМС были вынуждены вводить множество выгодных стимулов для мужчин и женщин - в том числе бесплатное жилье, медицинское обслуживание, отдых и возможности для получения образования.


Но женщины получили дополнительные льготы, включая бесплатный дородовой уход, детские сады, психологические консультации, специальное образование для детей раннего возраста и для детей с ограниченными возможностями или другими "особыми потребностями".


"Так как социальные льготы, предлагаемые для женщин-новобранцев, очень щедры, то они становятся мощным стимулом", - говорит Доннелли, - "одна феминистка-адвокат много лет назад охарактеризовала военную службу как "Мекку для матерей-одиночек."


"Я думаю, что это очень большая морковка. Военные стали современным работодателем", - говорит Эден.


Обама в течение восьми лет пребывания в должности президента пытался значительно увеличить число женщин на кораблях.


В мае 2015 года адмирал Мишель Говард объявила квоту в размере 25 процентов для женщин в экипажах всех кораблей. "Мы оборачиваемся и смотрим на корабли - на все - и на то, какой процент женщин на этих кораблях. Постепенно мы будем модернизировать их, чтобы убедиться, что мы будем иметь по 25 процентов на каждом корабле," - заявляла она.


Бывший морской министр Рэй Maбус в сентябре 2015 года продолжил усилия по проведению новой политики, заявив, что спецназ SEAL и все другие боевые специальности на флоте должны быть открыты для женщин, без каких - либо исключений, в качестве элемента новой "гендерно-нейтральной" политики комплектования Пентагона.


Эден считает, что политика увеличения количества женщин на кораблях закончилась неудачей. "Это плохая политика, когда вы думаете, что корабль должен быть в боевой готовности, а затем должны снять с него женщин из-за их беременности - что-то ведь нужно делать для контроля поведения," - говорит она.


Пока неясно, как назначенный президентом Дональдом Трампом новый министр обороны Джим Маттис будет относиться к женщинам в вооруженных силах. Он был скептиком в их отношении, но во время слушаний в Конгрессе по его утверждению на должность он сказал, что будет поддерживать допуск на боевые специальности для женщин.

Два комментария оттуда:

slowkukuing
Интересно, а они предохраняться не пробовали? или "любовь нечаянно нагрянет, когда на вахте ты лежишь её совсем не ждёшь?"


Narong Yodsuwan
как уже отметили, они нарочно беременеют. Один матрос жаловался под новостью со схожей тематикой, что когда они на берегу все прекрасно, льготы текут итп, когда объявляют, что через месяц будет поход, то все девушки вдруг начинают беременеть(и это те кто все еще на берегу, а ведь беремеют еще попозже и на корабле). А большие авианосцы он назвал: "мобильная фабрика для производства детей")))

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+11
небольшой комментарий из живого уголка гендерного шовинизма: и вот, мы прекрасно видим, как равноправие можно легко создать только на бумаге, растиражировать его с помощью сми, попытаться вдолбить в головы в школе, при помощи фильмов и мультиков с детства. но что мы имеем на деле: женщины, лишь чуть больше сотни лет, освободившиеся от домашней работы и получившие возможность работать наравне с мужчинами (благодаря техпрогрессу - в 19 веке не было искусственного освещения, газовых плит, стиральных машин и женщины следили за бытом, выполняч домашнюю работу, т.к. в тех же условиях более сильные физически мужчины зарабатывали больше и вопрос, кто работает, а кто сидит дома, даже не ставился), влились в общее дело и служат даже на таких должностях, где физически нужен мужчина. но это только на бумаге так гладко все, а на деле все это обман: ну не может быть женщина спецназовцем - это неоправданно, достаточно сравнить спортсменов-женщин и спортсменов-мужчин (феминистки утверждают, что женщина бежит стометровку медленнее не потому, что слабее, а потому, что ее так воспитали). и возникает вопрос, а для чего это все? для того чтобы уравнять всех, стерев гендерные, расовые, любые другие различия и превратить людей в серую массу, с равной зарплатой и отсутствием желания к соревновательности? для чего эта движуха, когда мы геев(пидаров) из состояния париев( низших в социерархии), т.е. мужчин, не претендующих даже на продолжение рода, уравниваем со всеми.
а получается полная жопа огурцов: в картинке все красиво, на деле же пластмассовая реальность, стоящая слишком много денег.
уже бесят эти американские фильмы, где даже в исторических фильмах женщины-воины, женщины-главнокомандующие - все это игры общества, получившего много еды, дешевой энергии и возможности долгой жизни, без нужды на борьбу за выживание.
раскрыть ветку 72
+18

Израиль чувак. Женщина охуеть как может из пулемёта стрелять, танкистом быть и в спецподразделениях тоже служат. А ещё бабы воюют у курдов например.

И внезапно, иерархия уже давно строится не на продолжении рода. Пидор занимающийся сложным трудом, таким как нейрохирургия или проектирование зданий приносит обществу больше пользы чем натурал разгружающий фуры. Так что геев очень даже выгодно интегрировать в общество, они столь же полезны сколь кто либо другой. И с эмансипацией женщин та же фигня, стирая различия на входном контроле конкуренция как раз растёт за счёт большего количества соревнующихся. Таки женщина, негр и гей могут быть одинаково эффективными специалистами в любой области, фича в том что современное общество не выставляет одинаковые требования.

раскрыть ветку 57
+5

Давайте может тогда отменим деление на мужчин и женщин в спорте? Ну явный же сексизм! Есть хоть один олимпийский вид спорта где нет деления на мужское и женское? Я че-то не могу вспомнить.

Зачем нужны мужские и женские стометровки, например? Сделаем ОДНУ ОБЩУЮ!

Как идея?

раскрыть ветку 10
-3
как это замечательно, что в израиле женщины воюют против людей из каменного века с автоматами и самодельными минометами при поддержке высокотехнологичной армии, с авиацией, артиллерией и спутниками-разведчиками.
нет, конечно, геи имеют место в обществе (не в нашем пока, но все впереди), среди них так много нейрохирургов, космоинженеров, блистательных политиков. а вам не кажется, что это просто они с жиру бесятся, люди просто не желают брать на себя ответственность в нормальных семьях и продолжать род, выбирая что попроще? смотришь фотки с ''загнивающего запада'', из сан франциско, фотки гей парадов и прочее, и видишь, что это не лучшие представители общества, а всего лишь люди, предающиеся пороку, возводя его в степень нормальности.
раскрыть ветку 45
+9
Чем плохо общество получившее много еды и дешевой энергии?
Имхо для мужчин в который раз внезапным оказался факт, что женщина может забеременеть. Типа, давайте просто закроем женщин и мужчин в пропорции 1 к 4 на подводной лодке! Определённо все пойдёт гладко и без сюрпризов XD
Вы правы это проблема из-за того, что вопрос пытаются решить " на бумаге" без оглядки на реальность.
раскрыть ветку 3
+3
Для женщин контрацепция вообще какая-то тайна походу. Трахайся с резинкой да выпей сверху таблеточку и никакой тебе беременности.


В случае же описанном в посте женщины явно используют беременность для уклонения от службы.

раскрыть ветку 1
+1
ничем не плохо, просто так уж сложилось, что вместо того, чтобы решать новые задачи, общество начинает страдать херней.
0

Ну, так перестаньте ваших дочерей одевать в розовые рюши. Называйте не принцесса, а воительницами. Говорите ей: "Вот, вырастешь будешь нас с мамой и Родину защищать" или "Станешь зарабатывать и семью кормить". Вместо волшебной палочки - автомат, вместо кукол - конструктор. Поощряйте не за кокетство и нежность, а за смелость, решительность и предприимчивость. И не спрашивайте у нее, когда она родит вам внуков.  Тогда ситуация будет меняться еще быстрее. Как говорил Гюго "Хочешь изменить девочку начинай с ее бабушки." А 300 лет это всего +-10 поколений девочек.

С развитием робототехники и технологий позволяющих вынашивать детей вне утробы женщины, все изменения в социуме пойдут гораздо быстрее.

И про спецназ: не все мужчины догонят Болта, не все проплывут быстрее Фелпса, не все гениальны, как Хокинг, не все предприимчивы, как Джобс.  Но у каждого есть свои сильные и слабые стороны. Кто-то сильный, кто-то гибкий, кто-то стреляет точнее, кто-то курс между рифов прокладывает, как Бог.  Каждому нужно найти, то место, где он принесет максимум пользы, но определяющим критерием должен стать не пол, а способности.

-2

Толерантность - социальный эксперимент, такой же, как установление коммунизма в отдельно взятой стране. Долгосрочный. Насаждение терпимости в противовес насилию, которое крайне затратно как в человеческих, так и в финансовых ресурсах. Проходит не гладко - Европа к примеру утонет в дерьме в ближайшие лет десять. Но сдвиг сознания планетарного общества создаст.  

раскрыть ветку 8
+5
коммунизм - это от каждого по способностям, если упрощенно, но не искусственное подтягивание людей к должностям, на которые они не годны. тот же флот: подготавливая человека к службе, тратя деньги на его обучение, государство должно расчитывать, что специалист будет работать максимальный срок, чообы повысить эффективность.
женщина на тяжелых работах - у меня бабушка инвалидность получила в 45, она с 16 лет на тяжелых работах была, в союзе это можно было всем, она завод построила, но, в итоге, надорвала организм - зачем это все?
раскрыть ветку 7
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: