17

Вместо самоката купите уже мотоцикл

Вот я читаю, как самокатчики рассказывают, почему они предпочитают свои штуковины машинам, и единственное, что я имею сообщить — парни (и девчонки), купите себе уже мот. Или максискутер.

Плюсы:

- можно ЛЕГАЛЬНО ездить по дорогам общего пользования. Вы все ещё маневреннее любой машины, но на этот раз — абсолютно законно.

- заряжать ночами и бояться, что батарея взорвется — не надо. Заехал на заправку, залил бак, едем дальше. Полный бак — рублей 500-800, хватает на 200+ км, заправляется за считанные минуты.

- большие колеса, которые не боятся ям и неровностей. Дырку размером с колесо самоката мотоцикл просто проигнорирует.

- более цепкие тормоза (больше колеса, больше диски, все дела).

- лучше устойчивость на дороге благодаря большей массе, более низкому центру тяжести и большему углу кастора.

- ехать в разы комфортнее. Можно сесть жопой на мягкое удобное сиденье, пакет из магазина положить в кофр.

- лучше свет (ночью роляет очень сильно): на самокате мощность фары — это компромисс между яркостью и запасом батарейки, а на мотоцикле генератор вырабатывает электричество в любом случае.

- можно оставлять на улице (хотя, понятно, нужно все равно проявлять осмотрительность) — украсть мот сложнее, чем самокат.

- можно ездить вдвоем.

- ну и просто кайфово.

Для тех, кто принципиально не хочет переключать передачи, давно есть скутеры с вариатором и мотоциклы на АКПП — все вождение сводится к "газ-тормоз-поворот". Вдобавок, у мотоциклов помимо ручного тормоза есть и ножной: даже если вы сняли руку с руля в неподходящий момент, шанс сбросить скорость остаётся.

Цена вопроса тоже если и не сопоставимая, то отличается не фатально. Мощный самокат стоит 150-200, приемлемый городской мотоцикл можно найти за 300-350.

А ещё на мотоциклах можно на дальние расстояния гонять...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор либо только сел на мот, либо вообще на нем не сидел никогда. Комфортно на моте не бывает никогда.

раскрыть ветку (15)
0

Попробуй HD Low Rider, впечатлишься... У меня не такой, но по посадке и эргономике очень близкий ( Honda NM-4). Диван диваном!

раскрыть ветку (14)
0
К сожалению, не получится, я уже спорт попробовал.
раскрыть ветку (7)
0

Ну на спортах и правда комфорт величина отрицательная. А вот на вот этих вот агрегатах динамика, конечно, не та, но ездить реально предельно приятно. Пилишь свои 60-80 в позе патриция на ложе, жопке мягонько, в рожу не дует, мухи не кусают...

раскрыть ветку (6)
0
После дорожника спорт меня удивил, на нем гораздо приятнее посадка, не устаешь, спина не ноет от прямого положения. Лег на бак и помчал. Особенно на трассе огонь. А на другие агрегаты после спорта уже не смотришь, это детские игрушки для тебя. Ездить на спорте очень опасно, поэтому продал его, а на другие моты смотреть уже неохота, на спотре ты ниндзя, а остальное компромисс. В итоге плюнул, езжу на 4х колесах.
раскрыть ветку (5)
0

У меня вопрос с устающей спиной решен ещё краше — там стоковая мягкая регулируемая спинка (если ее сложить, она становится сидушкой для двойки).

Спортов я сторонюсь, потому что я ж дурной, я ж откручивать начну по страшной силе, и добром это не кончится. Но глаз на них все равно косится ))

раскрыть ветку (4)
0
Так вот же. Я про что и говорю, спорт это красота и зло. Очень круто, но очень опасно. Причем, я разложился об мазду, не уступившую мне дорогу(экип затащил) и абсолютно спокойно сел на него же в следующем сезоне) причем, на моте надо заранее учитывать все - ставить дуги, чтоб ногу не провернуло при падении, всегда надевать экип полный. Летом жарко пипец, ходишь как космонавт на луне. В черный шлем печет на светофорах. Падать больно даже в экипе.
раскрыть ветку (3)
1

Знаю, раскладывался (перетормозил и ёбнулся, когда поперек дороги выскочила вражеская бабушка), мне не понравилось ))

Спорты красивые, эт факт. Поэтому я и нашел компромисс в виде NM-4 — по внешке это всратый гибрид спортбайка, бэтмобиля и скутера. Ещё и на автомате (на роботе, типа DSG), как я позже выяснил )

раскрыть ветку (2)
1
Я понял, что на другое не сяду, после джиксера, а в этой жизни я еще кому-то нужен)
1

Я тож перед маздой перетормозил, упал, но, все равно, в нее прилетел, хотя скорость была 50-70, не больше. Так-то, вроде, и хорошо, что долетел, страховку заплатили более чем, но блин... Приземлился на левую сторону, локоть был под вставкой 2-й степени защиты и все равно она сместилась от трения по асфальту и протерло его, заживал три месяца, вместо подушки мне был. Дуги и боты спасли ногу, она отделалась синяками. Шлем голову защитил. Вставка 2-й степени в колено на мотоджинсах спасла колено. Перчатки с вставками вытащили руки. Короче, на экипе экономить нельзя. Сейчас с печалью смотрю на пацанов, раскатывающих в джинсах и футболках без перчаток, будет очень неприятно.

0
Но, все равно, ни на каком моте комфортно не бывает.
раскрыть ветку (5)
0

Слушай, ну на вкус и цвет.

Я буквально сегодня часов 5 подряд по городу мотался, никакого дискомфорта не ощутил.

раскрыть ветку (4)
0
Ну, возможно, конечно. Мухи в шлем, убить тебя все пытаются в городе, жарко, холодно, дождь заливает в боты, экип двигаться мешает, разметка скользкая и т.д.
раскрыть ветку (3)
0

Я в снег ездил (внеплановый майский снегопад, ага). По городу. Вот это был пиздец-перепиздец. Ехал 30кмч, на авариечке, кирпичами гадил...

На этом фоне всё остальное кажется прогулкой в парке

раскрыть ветку (2)
0
Хуже, когда ты, вроде, все просчитал, кроме того, что на асфальте масло раскатанное может быть. И вот тогда при торможении ты откладываешь сзади кирпичный завод, потому как впереди пешеходник, а у тебя скорость 110, ты стоишь на заднем тормозе и сжимаешь полностью передний, и, СЦУКО, ТЫ ПРОДОЛЖАЕШЬ ЕХАТЬ КАК НА КОНЬКАХ, как будто вообще не тормозишь. То есть, колеса в полной блоке, а ты как летел так и летишь.
раскрыть ветку (1)
0

Или песочек...

Собсна, у круизеров тут преимущество. Они чилловые, на них ты 100+ просто поленишься разгоняться)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы