17

Вместо самоката купите уже мотоцикл

Вот я читаю, как самокатчики рассказывают, почему они предпочитают свои штуковины машинам, и единственное, что я имею сообщить — парни (и девчонки), купите себе уже мот. Или максискутер.

Плюсы:

- можно ЛЕГАЛЬНО ездить по дорогам общего пользования. Вы все ещё маневреннее любой машины, но на этот раз — абсолютно законно.

- заряжать ночами и бояться, что батарея взорвется — не надо. Заехал на заправку, залил бак, едем дальше. Полный бак — рублей 500-800, хватает на 200+ км, заправляется за считанные минуты.

- большие колеса, которые не боятся ям и неровностей. Дырку размером с колесо самоката мотоцикл просто проигнорирует.

- более цепкие тормоза (больше колеса, больше диски, все дела).

- лучше устойчивость на дороге благодаря большей массе, более низкому центру тяжести и большему углу кастора.

- ехать в разы комфортнее. Можно сесть жопой на мягкое удобное сиденье, пакет из магазина положить в кофр.

- лучше свет (ночью роляет очень сильно): на самокате мощность фары — это компромисс между яркостью и запасом батарейки, а на мотоцикле генератор вырабатывает электричество в любом случае.

- можно оставлять на улице (хотя, понятно, нужно все равно проявлять осмотрительность) — украсть мот сложнее, чем самокат.

- можно ездить вдвоем.

- ну и просто кайфово.

Для тех, кто принципиально не хочет переключать передачи, давно есть скутеры с вариатором и мотоциклы на АКПП — все вождение сводится к "газ-тормоз-поворот". Вдобавок, у мотоциклов помимо ручного тормоза есть и ножной: даже если вы сняли руку с руля в неподходящий момент, шанс сбросить скорость остаётся.

Цена вопроса тоже если и не сопоставимая, то отличается не фатально. Мощный самокат стоит 150-200, приемлемый городской мотоцикл можно найти за 300-350.

А ещё на мотоциклах можно на дальние расстояния гонять...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А электромотоцыкл - тема?

раскрыть ветку (21)
1
А вот тоже рассматривал вариант. Начитался всякого. Цена сопоставима. Медленнее, чем обычный мот, но в городе - не критично, если ты не конченый, конечно. Проблемочки с инфрой, заряжаться только дома, или возить с собой зарядник, там с вариантами. Запас хода +- похож. На дальняк особо не поездишь. Тру байкеры ржут). Это минусы были. Из плюсов: меньше гемора с обслуживанием и консервированием на зиму. Тише, чем обычный мот. На учёт ставить и страховать не нужно (пока что). Ну и оба их один пень надо где-то хранить.
раскрыть ветку (13)
1

Цена сопоставима.

Можно мотоциклов за сопоставимую цену?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)

Я про более мощные самокаты, которые могут ехать с автомобильной скоростью)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Но 99 процентов самокатчиков на таких не ездят.
К слову, на вашей картинке две модели имеют форм-фактор скутеров, пусть даже и называются самокатами. Зачем менять их на бензиновые скутеры или мотоциклы, я хз. Какие плюсы? Если человека не интересуют путешествия, а нужен чисто городской транспорт, для них это оптимальный вариант. Вы же владельцам электромобилей не предъявляете.
раскрыть ветку (3)

ну, если выбирать между электричкой и ДВС, я бы пока так и так выбрал ДВС. Его быстро заправлять (и можно заправиться даже из канистры посреди хуйпомигде), он делает прикольное бубубу и гораздо лучше поддаётся наколеночной починке (если мы про двухколёсную технику, не про автомобили)

раскрыть ветку (2)
1

Ты забыл написать что помимо заправить бензой надо минимум раз в год заправлять его маслом (цены очень "приятные"), расходка тоже недешевая. Два колеса поменять=купить новый самокат. Интересно, как ты мот будешь чинить на коленке, ты что, с собой возишь цэшку, запчасти, набор ключей (по себе знаю как мот чинить на коленке, полкофра это только для ремонта в дальняке)

раскрыть ветку (1)

Если цешка это мультиметр, то да — у меня она и ключи с собой ездят. Не для себя, так на всякий

Цена электромотоцикла и бензинового байка городского сравнивалась. Про самокаты вообще речи не шло.
раскрыть ветку (1)
0

Сорян, затупил.

1

На учёт ставить и страховать не нужно (пока что)

Вот и проблема - если это мопед (без учета и страховки), значит, ездить не далее правой полосы, не больше 50кмч, и с запретом поворота налево в определенных случаях.

Необходимость заряжать изничтожает все плюсы...

Ну и с обслуживанием тоже все не слава богу: да, обслуживать надо реже. Но поиск запчастей или компетентных мастеров обещает быть адским

раскрыть ветку (3)
0
С запчастями в нынешних условиях - не факт. А вот с мастерами, тут согласен, явление новое, и опытных хрен найдёшь. Хотя, там же идеологически все модульное..но это не про экономию, опять. Как по мне - идея крутая, но пока сыро оно всё.
раскрыть ветку (2)

С запчастями главная проблема, что электромоты делают китайцы. А они знамениты умением неявно перелопатить весь продукт между ревизиями и быстренько перестроить производство под актуальные хотелки — вон, владельцы китайвагенов уже страдают)

раскрыть ветку (1)
0
Я рассматривал что-нибудь из разряда super soco, а там xiaomi в коллаборации с Ducati, если что. У них, как минимум, своё производство. Но в целом - да, стандартизации и унификации пока нет вообще, даже на уровне платформ.
0

пока не вздумаешь поехать в другой город. И вместо суток пути, будешь ехать все трое, заряжаясь по полдня каждые 100км :)

Ну и это, большой - не значит заметный, он как велосипед - т.е. нихрена не слышно и его видишь из авто в самый последний момент.

А если этот мотоцикл купить у тех, у кого "не надо прав, и вообще это мопед", то до первого поста дпс.

раскрыть ветку (1)
2

пока не вздумаешь поехать в другой город. И вместо суток пути, будешь ехать все трое, заряжаясь по полдня каждые 100км :)

Смотрел видос, как чувак путешествовал на электросамокате. Но он изначально искал приключений на жопу ради просмотров. Тем не менее, его таки ждало неприятное открытие - на заправках ему были категорически не рады. Дело шло к тому, что пришлось бы ехать как на обычном самокате, но потом догадался заезжать в деревни и проситься на постой там. На любителя. В маленьких деревеньках последние бабушки дедушки будут рады любому новому лицу. А вот в крупных сёлах местный гопатуриат возле сельмага... тоже будет рад городскому додику верхом на забавной штуке, но по-своему. А заряда, чтоб удрать, может и не хватить.

Почти такая же как искусственная вагина
раскрыть ветку (3)
4

Ну вот.
Теперь мне надо дождаться темы про электровагины. Мб там ответят на вопрос про моцоцыкл .

раскрыть ветку (2)
9
Мощь, жар, скорость, от старта и до самого финиша, не передаваемые ощущения. Каждый в своей жизни должен хоть раз попробовать.
А на мотоцикле я не ездил
раскрыть ветку (1)
0
В голос

С моего дивана выглядят не очень: это комбо из всех минусов самокатов и мотоциклов. Из плюсов — только отсутствие налога и возможность заряжать в сарае

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы