23

Вместо магнитиков: Кыргызстан Ч.1

Серия Вместо магнитиков. СНГ

В декабре 2019 года в моем загранпаспорте оставалось 2 разворота а паспорт действовал до декабря 2020, и я очень сокрушалась, что страницы закончатся и что тогда делать.

Но в начале 2020 я работала в китайской компании, и мои китайские коллеги подняли мой уровень тревожности к болезням на такой уровень, что в 2020 я никуда не ездила, но зато активно доделала ремонт своей квартиры). 2 разворота так и остались пустыми.

В 2020 году, в самый разгар короновируса я искала работу. HH сайт в те времена не хватало анимации перекати-поля, но со мной связалась одна компания, где я работаю и сейчас.

Осенью 2020 я сменила место работы и летом 2021 первый раз (с 2019) с коллегами выехали на корпоратив в Кыргызстан.

Иссык-атинский район, Кыргызстан

Иссык-атинский район, Кыргызстан

И вот, июль 2021, я стою в аэропорту Бишкека в ужасе не понимая как сбежать от таксистов, которые просто нападают на приезжающих, и найти трансфер от работы.

Да, Яндекс такси с привязанной РФ картой там работает. Но первое, что ты слышишь в экономе " а можно наличными или переводом, отмените такси?".

Но я девушка упорная, все нашла и поехала в отель.

Теперь дома хожу в солевые пещеры при признаках насморка, но первая была именно в Кыргызстане.

Теперь дома хожу в солевые пещеры при признаках насморка, но первая была именно в Кыргызстане.

На ужин, всем отделом мы плакали и ели. Очень вкусно,  но у любого человека есть лимиты!

На ужин, всем отделом мы плакали и ели. Очень вкусно, но у любого человека есть лимиты!

Где в Москве можно на камнях мясо сделанне поесть?

Где в Москве можно на камнях мясо сделанне поесть?

В стране очень популярны юрты. Единственная проблема, что технология современных юрт нарушена, поэтому есть днем в жару там жарко. Не помогают даже вентиляторы, которые расставляют внутри. Но вечером хорошо.

Про еду могу сказать одно. Как человек, у которого лучшая колбаса это мясо, тут было хорошо. Теперь, когда приезжаю в командировку ем или баранину или конину. Вкус свежего мяса это все-таки редкость для Москвы.

Для всех "ой,это лошадка же,нет,фу". Это кухня страны, это национальное достояние, поэтому если ты Веган или просто любишь говорить как и что кому есть-не надо ехать сюда и портить людям ужин. Пожалуйста.

Но, к хорошему, все-таки у нас корпорат и мы выехав с утра пораньше поехали в горы и на Иссык-куль.

От Бишкека до озера дорога вот такая

От Бишкека до озера дорога вот такая

Добро пожаловать в пустыню Невада)) Вот такой он Кыргызстан.

Добро пожаловать в пустыню Невада)) Вот такой он Кыргызстан.

Чем не Альпийские луга?

Чем не Альпийские луга?

Дорога была :

Наконец мы доехали до места отдыха по бездорожью. Горы, юрта и отсутствие сигнала телефона у кого-либо из нас. Я так рай вижу.

Немного омрачняет рай местные дети-торгаши на грустных худых лошадках с птицами. Будете там-возьмите хоть яблочко лошадкам.

Немного помогла местному бизнесу- сфоткаться можно на коне, с птицей, короче весь антураааж.

Немного помогла местному бизнесу- сфоткаться можно на коне, с птицей, короче весь антураааж.

Ель тянь-шаньская

Ель тянь-шаньская

Ель тут называют королевой Тянь-Шаня. Очень непрвычно видеть елки растущие ровными плотными рядами в горах.

К сожалению, на не особо большой высоте выяснилось, что у меня в жару при попытке пойти вверх и с непривычки началась горнянка. Повезло, что работаю в компании где весь топ-менеджмент обожает ходить в горы. Поэтому сразу поняли, что не так и помогли.

Как это выглядело с моей стороны- просто не мога вдохнуть или выдохнуть, от этого началась паника и дышать стало невозможно. Но директор меня отвлек фразой "дыши и думай Оммм"-меня это так сбило (непривычно было от этого человека слышать текст из буддизма или откуда оно) и я переключилась и смогла вздохнуть и даже сама пойти обратно к машинам.

Короче, по одному даже на легких полянках в горах вверх не надо ходить.

Погуляв и перекусив мы поехали к озеру.

Цвет в реальности такой голубой, но камера искажает(

Цвет в реальности такой голубой, но камера искажает(

Это мои коллеги. В июле вода ОЧЕНЬ холодная. Советую ехать в августе.

Это мои коллеги. В июле вода ОЧЕНЬ холодная. Советую ехать в августе.

10кг 1000 сом.  И просто тающие сладкие фрукты.

10кг 1000 сом. И просто тающие сладкие фрукты.

А вот и наше судно

А вот и наше судно

Так прошел мой первый раз в стране. Но Я еще несколько раз сюда приезжала.

Поэтому в следующей части будет - где я была зимой и летом 2023.

Лига путешественников

30.1K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы