Вместо магнитиков: Астрахань. Ч1
На дворе июль 2023 и мос.ру оповещает меня об отключении горячей воды в конце месяца.
(Там дальше будет про Астрахань, честно)
Казалось бы все так живем, но три года назад делая ремонт в своей квартире, я решила две вещи:
В ней не будет водонагревателя. Потому что я люблю ванные и струйка горячей воды вызывает у меня боль и отчаяние. А покупать большой водонагреватель для однушки как-то Too much.
Кондея у меня не будет- у меня нет столько денег, я куплю себе вентилятор и увлажнитель.
В итоге 3 года подряд я жила в период отключения воды у родителей, но в этот раз, за неделю до отключения я поняла, что хочу куда-нибудь. Из Москвы на тот момент самые дешевые билеты куда-то где есть недалеко море, и не Сочи, была Астрахань (спойлер: на море не была, это не сюда).
День 0.
Купив билеты, отправилась искать где мне жить и даже один день работать (смогла купить билеты подешевле, но один день в отпуск не вписывался). Выбрала отель в 10 минутах пешком от кремля за 24 505 руб. за 9 ночей (без завтраков, убирали хорошо, плюс ресторан Щука рядом).
День 1.
Прилетев, заселившись, переодевшись, я поняла что пора обедать.
Поев, пошла гулять по кремлю.Поднявшись по лестнице пошла параллельно кремлю. Зашла в музеи- свои фишечки там есть.
Это не просто надгробия,а лапидарий - экспозиция образцов старинной письменности, выполненной на каменных плитах.
На самом деле мне очень понравился Кремль. Я почти 4 часа ходила по территории и нескольким музеям. Как-то спокойно там, что-ли.
Поужинав, вечером пошла гулять на набережную Волги.
У Астраханского дуба есть своя страница на википедии, а у Тополя на набережной я не нашла,хотя он тоже знаменитость.
Ужинать и спаать.
День 3
Второй день у меня был рабочим,поэтому все, что было это прогулка по набережной)
В этом месте вам расскажут как правильно выбирать арбузы. Потому что и это скорее всего вы делали раньше не правильно.
Рано утром, купив онлайн билет на автобус, я поехала в Камызяк. Могу сказать, что юг-вообще место не для интровертов. Люди очень общительные (слишком), но в Камызяке со мной почему-то здоровались просто чужие люди на улице))).
Все, что я знала про Камызяк до поездки это:
Сначала, в 2013 году, осудили на три года условно мэра Олега Никулику, про которого, возможно, пели квнщики в своей пародийной песне. А в начале 2019-го задерживают за взятку его преемника, следующего мэра — Дмитрия Васильева
Но в Камызяке есть единственный на весь мир (ну мне так сказали) музей Арбуза. В этот музей надо приезжать в августе,когда экскурсии. Потому что без них на бахчу не пускают, только расскажут про историю и интересные факты (реально интересные)- и не дадут попробовать.
Арбуз я в итоге купила все-равно. На мой вкус самые невкусные арбузы в г.Астрахани-самые вкусные в любой другой точке астраханской области)))
Здоровым людям, в день, рекомендуется съедать не более 500 г арбуза. Но кого это когда останавливало?
Погуляв по городу, решила пообедать. Гугл карты выдали шаурмячные и кафе с так себе рейтингом. У меня появился только один вопрос- а где все коррумпированные чиновники едят?
Посидев в гугле я пришла к идее заказать такси и поехать на ферму "Астраханская фишка".
За 2100 руб. пару раз в день (надо уточнять заранее время проведения!) проводится экскурсия по ферме и обед (уха из стерляди и стейк из осетрины с картошечкой).
Наблюдать за истеричной рыбой очень интересно (пугается от тени). Жаль, что нельзя гладить (у рыбы появляются ожоги).
Если вы не знаете, что за рыба "бестер", то вам будет интересно. Часть рыбы на ферме-разнообразные гибриды, полученные в процессе решения вопроса удешевления производства икры.
Погуляв по ферме, вызвала яндекс-такси до автовокзала Камызяк. Водитель скептически на него посмотрел и спросил не хочу ли я ехать с ним до Астрахани. Закрытый вокзал на амбарный замок в 5 вечера (в интернете написано было до 7!) уговорил меня на обратное такси.
Ну после ложки икры, бутерброда икры, еще ложки можно идти спать)
Вообще дни были очень насыщенные, что у меня не влезает больше в пост. Поэтому в следующей части:
День 4 Что не так с лотосовыми полями
День 5 Волга
День 6 Неудавшаяся экскурсия
День 7 Песоооок
День 8 Музыкальный театр и покупка икры)
День 9 Марс и Соль
Лига путешественников
28.7K постов54.8K подписчик
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.