Властелин колец/ ностальгия/ боль/ дядя
Я бесконечно люблю этот фильм. Для меня это что-то вроде откровения. Мало какие фильмы на меня так влияли. Я начала смотреть его на вхс кассете с дерьмовым переводом где смеагол/ голум переводился как смегароу. Ночью, что является для меня моим неповторимым временем, только моим, я после просмотра прогоняла для себя эти фильмы.Для меня значимо было всё, от речи Гендольфа перед битвой на Пеленрских полях до грязи на щеках Фродо когда он летит в лап/ ах орла над взорваым Мордором. Этот бесконечно любимый мной мир открыл для меня, сюрприз, мой дядя. Не особо образованный, простой мужик. который, внезапно, был просто влюблён в мир Толкиена/Джексона. Именно он показал мне фильм, это были "Две крепости", (в том переводе, две твердыни). и я пропала. Вместе с дядей мы запоем смотрли все три части, обсуждали и строили теории. Мы просто болели этой трилогией. Потом в жизни случился казус и мы перестали общаться с дядей. Мы не общались с ним лет 5. Все это время я на Ютюб находила и смотрела кучу контента по властелину колец подспудно отмечая: вот это надо дяде показать! Вот это ему понравилось бы! Блин,это круто, дядя был был бы в восторге! Посидим поговорим насчёт этого!
И подспудно ожидала что придет день/час/ситуация/ когда мы с ним посидим и все это обсудим! Чтобы вы понимали, дядя был водилой и одно время возил на экспедиции студентов и профессоров на всякие раскопки и однажды подсказал им что значат кострища на вершинах сопок. Он им сказал, а онижодумали что эти кострища как во властелине колец амандил -, сигнальные огни.
Я любила дядю. Он умер в возрасте чуть за 40 . Он очень любил Властелин колец.. Подспудно во время необщения, когда на Ютюб смотрела контент по властелину, отмечала: вот это надо дяде показать, а это ему бы понравилось. поздно...
#властелинколец#дядя#смерть"поздно
Моя Семья
2.4K постов4.9K подписчиков
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.