964

Витёк

В 2010-м из Москвы я решил съездить в Мулино ( Нижегородская обл) к брату в воинскую часть.

Туда на электричке, назад решил выбираться на местной "маршрутке" частного толка.

Короче ситуация: договорились с водилой этой маршрутки, что он меня по дороге из Нижнего заберет домой прямо от поворота на это самое Мулино. Денег после свиданки с голодным срочником-братом оставалось 400 р.

Итак, мизансцена: Глубокая осень, лес, темнота, воскресенье и тот самый поворот с указателем.

Я на трассе стою и названиваю по телефону этому водиле, попутно вглядываюсь в редко проезжающие автомобили, ищу Ford Transit серебристого цвета. Несколько раз я таки дозванивался водятлу, первый раз он сказал, что еще в НН, второй раз сказал, что выехал. В примерное время, когда он должен был уже даже задним ходом доехать до точки сбора, он снял трубку еще раз и проорал, что уже давно проехал... и отключил телефон...

Делать нечего, тихонько матерясь, я стал "голосовать", но вы же помните, лес, ночь, и я как привидение у кромки леса ))) Никто, естественно, меня не подбирает.

Мне утром на работу. А до работы - одна ночь и 370 км.

Недалеко вижу АЗС и стоянку грузовых. Ковыляю в ту сторону, прикидывая шансы.

Один мимо, второй - в другую сторону, большинство кабин просто закрыты, люди либо спят, либо едят на АЗС - хз...

Короче, тут подкатывает пустой автовоз, и из него выпрыгивает бодрый паренек, на вид лет около 25-30

Я к нему: "В Москву?"

Он: "В Питер"

Я: "До Мытищ подвезешь?"

Он: "Не вопрос, только дай в туалет сгоняю, и поедем"

Путь не близкий, и он рассказывает мне, как он выезжая из НН встретил какого-то особо упоротого "дорожного учителя" на бусе, который его там пытался то ли подрезать, то ли оттормаживался перед ним ( ну мы все таких неадекватов встречали хоть раз).

Дальше пересказ нашего разговора:

Он: "я с ним поравнялся, ствол достал и в его сторону навел! (Витек демонстрирует мне ТТ из-под сидения). А что брат, без пушки на автовозе мне никак, даже лицензию охранника пришлось получить. Учителя как х...ем сдуло!"

Я: Ты на автовозе, а он на чем тебя учить вздумал?

Он: "да на Форде он серебристом был, пассажирском..."

Я: ... (начинаю дико ржать)

Он: "Ты чего?"

Я ему рассказываю, что тот дятел наверно, обосрамшись, мимо меня и пролетел аж забыл что у него пассажир был в Мулино.

Едем и тихо посмеиваемся, бывают же в жизни совпадения...

Короче довез он меня до ярославки, денег у меня 400 р., я их ему не предлагаю, но честно говорю, что они есть, но потом надо вызвать такси и как-то добираться, время почти утро... Да и он тоже сказал, не надо мол, денег и т.п.  А мне потом стыдно стало, думаю, может и неправильно сделал, что ему не заплатил за дорогу от НН до МСК, а таксисту за 3 км отдал последнее...

Витёк, если ты читаешь это - черкани, я спасибо тебе сказать хочу, если ты еще и в Питере - вообще круто - привезу коньяк отличный, дай Бог тебе здоровья!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы