Вишневый пирог из сериала « Сверхъестественное»
300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
5 стаканов вишни без косточек, размороженной и отцеженной от жидкости
100 г плюс 2 ст. л. сахара
60 г пшеничной муки
30 г кукурузного крахмала
сок ½ лимона
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. миндального экстракта
1 яйцо, слегка взбитое
1 ст. л. молока
Духовку разогрейте до 175 ° С.
Сливочное масло предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягченного состояния.
Муку просеять. Перемешать муку с сахарной пудрой
Добавить размягченное масло в муку. Перетереть пальцами муку с маслом. Быстро замесить тесто
Один круг готового теста выложите в форму для пирога диаметром 22-23 см так, чтобы тесто плотно прилегало ко дну и бортам формы.
В большую миску поместите вишни, 100 г сахара, муку, кукурузный крахмал, лимонный сок, ванильный и миндальный экстракты. Хорошо перемешайте. Выложите ягодную начинку на корж в форме.
Выпекайте 20 минут при температуре 175 °С, затем увеличьте температуру до 205 °С и выпекайте еще 30-35 минут, пока поверхность пирога не станет золотисто-коричневого оттенка. Выньте пирог из духовки и дайте остыть в те-чение не менее 2 часов перед подачей, чтобы начинка загустела.