164

Вишневый лимонад

Вишневый лимонад Кулинария, Видео рецепт, Напитки, Вишневый лимонад, Видео, Длиннопост

Лимонад – напиток, любимый многими с детства. Его кисло-сладкий вкус отлично утоляет жажду. Вишневый лимонад – с ярким вкусом и красивым цветом – мой любимый летний напиток.


Вишневый лимонад можно приготовить в любое время года, как из свежих, так и из замороженных ягод. Я добавляю в тот напиток веточку мяты, она придает напитку свежесть и легкий холодок. Количество сахара регулируйте на свой вкус, оно зависит от того, насколько сладкие или кислые вишни.


Ингредиенты:


— вода – 1,5 литра;


— вишня свежая – 200 грамм;


— сахар – 6 ст.л.;


— лимон – 1 шт.;


— мята – 5-6 листиков.


Приготовление:


Готовим мятный сироп. Веточку мяты промываем под проточной водой, отрываем от нее 5-6 листиков. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и листья мяты. Если вам не нравится вкус мяты или она противопоказана вам по каким-либо причинам, можно просто сварить сахарный сироп. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Пока сироп закипает вишню моем и удаляем из нее косточки. В закипевший мятный сироп добавляем половину вишни и провариваем 3 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты и даем сиропу полностью остыть. Пока сироп остывает лимон ошпариваем кипятком и хорошо моем. В остывший отвар добавляем остальную вишню и выдавливаем сок половины лимона, это можно сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или обычной вилкой, прокручивая ее в мякоти лимона. Отправляем кастрюлю в холодильник на 2 часа, для того, чтобы лимонад настоялся и получился более насыщенным. По истечении указанного времени вишневый лимонад процеживаем. Оставшуюся половину лимона режем тонкими кружочками и отправляем в кувшин с готовым лимонадом.


Вишневый лимонад готов! Подавать его лучше охлажденным с дольками лимона. Надеюсь, что этот яркий, вкусный, кисло-сладкий напиток с ароматом мяты вам понравится. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Хранить домашний лимонад нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Почему то тоже сразу вспомнил этот фильм)))
+4
Лимонад отлично утоляет жажду? Ну хз, мне из-за него только сильнее пить хочется. Он же, в большинстве своём, сладкий.
раскрыть ветку 1
+1

Просто вместо 6 ст. ложек сахара сделать 6 чайных будет норм.

+4
В чем отличие лимонада и компота?
раскрыть ветку 5
-3

В компоте фрукта варится. В лимонаде настаивается свежая фрукта. Я предпочитаю делать 50/50 - половину отварить, половину настоять, тогда вкус получается более насыщенный

раскрыть ветку 4
+2

Это у Вас вишневый компот либо ягодный напиток, к лимонаду это отношение не имеет. Лимонад делается из цитрусовых.

+1

значит мы всегда закатывали в банки лимонад? разве лимонад это не разбавленный сок любого фрукта с добавлением сока лимона и сахара (иногда трав)?

0
Хммм, спасибо большое:) Я в последнее время всем напиткам предпочитаю чай с ягодками, которые добавили при заваривании (щедрой горстью), но кажется пойду экспериментировать и сравнивать вкусы))
раскрыть ветку 1
-1

А с косточками можно варить?

А то ягоды уже не знаю куда деть из морозилки, а кости офигеешь выковыривать

-1
Иллюстрация к комментарию
-1

а я думал, что лимонад обязательно газированным должен быть...

раскрыть ветку 6
0

А я думал, что в ЛИМОНаде обязательно должен таки быть ЛИМОН. А вишневые, грушевые и прочие  - напитки

раскрыть ветку 4
0

в составе есть лимон

раскрыть ветку 1
-1
А в салате "мимоза" должны быть цветки мимозы?
раскрыть ветку 1
0

Совсем не обязательно, у негазированных более насыщенный вкус.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: