54

Винтер - х#интер...

Заходил недавно в один шведский магазин, ну там по мелочи прикупиться. Не то что бы я большой фанат, но иногда по соотношению цена-качество альтернатив практически нет. Ну и новогодние украшения, надо же этот год наконец то спровадить. Жене приглянулась вот такая вот прелесть:

Если вам показалось, что это тупо сосновые бруски на ленточке, то послушайте как описывает своё творение дизайнер:

«Я вырос в Нидерландах, в большом загородном доме, где было принято к Рождеству украшать дом и наряжать большую елку. Когда я, женившись, переехал в квартиру площадью 22 м2, елку нам было ставить некуда, поэтому я решил придумать альтернативный вариант. Обыграв традиционный абрис елки, я создал настенное украшение для коллекции ВИНТЕР 2020. Оно изготовлено из материалов, соответствующих принципам устойчивого развития, поместится даже в самую крошечную квартирку и на 100 % гарантирует вам отсутствие иголок на полу!»

Миленько, правда? Вот и супруга так моя подумала. А моя внутренняя жаба прошипела: продавать брусочки прибитые к ленте степлером за 10$? Да вы там совсем что ли?

Замерив это изделие бесплатным шведским сантиметром, я заверил благоверную, что сам такую же сделаю, даже лучше (и дешевле - пискнула моя жаба).

Мужик сказал - мужик сделал! По дороге домой заезжаем в ближайший строительный магазин и покупаем брусок строганый 19х19x2200 мм, полипропиленовый ремень 20мм х 5м (к слову нужно было только 2.5м), ну и гирлянду за 150р до кучи прикупил. Мебельный степлер дома валяется, ножовка тоже.

Начинаю размечать брусок под шведские размеры: 15+30+45+60+75=225... Сука, 5 сантиметров не хватает на моём бруске...

Но это же украшение на стену, достаточно соблюсти пропорции. Считаем пропорции:

L - это длина нашего бруска, так что можно теперь делать это украшение любого размера. Разметка бруска, распил и, крепление ленты заняло минут 20.

По бюджету:

Брусок строганый 19х19x2200 мм - 84р.

Ремень 20 мм, 5 м, полипропилен - 161р. (заткнись жаба)

Гирлянда 50л х 5м - 150р.

Тотал: 395р.

Всех с наступающим!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества