Всё это конечно здорово... но есть один нюанс. Меня заморозка не берёт. Так, чутарик десна немеет и всё... для меня стоматологический кабинет - практически гестапо))) всё на живую.
раскрыть ветку (1)
Ну, тут есть много нюансов, перед анестезией пить нельзя, обезболивающие препараты снижают эффективность анестезии. Перед приемом необходимо произвести премедикацию, в самых крайних случаях, я могу выписать рецепт на феназепам.
раскрыть ветку (1)
У меня консультация всегда бесплатная, и пока пациент не попросит меня начать лечение, я ничего не делаю. Были случаи, что человек свободен, готов лечиться, и у меня есть время после консультации начать лечится, но пациент отправлялся домой, набираться храбрости = ) Это нормальная практика, поверьте)
показать ответы
Уважаемый Fear15, подскажите, пожалуйста. С детства комплексовал из-за увеличенного расстояния между передними зубами(между всеми от 1 до 4 зуба). Пришел к ортодонту, она сказала у тебя микродентия, предложила брекеты, но предупредила, что после лечения брекетами нужно будет "отреставрировать" зубы. нарастить. слышал кучу историй как нарощенные зубы отваливались, что нельзя твердое есть, холодное, горячее.Так вот вопрос. Есть ли какие-то ограничения по наращенным зубам? И стоит ли свои здоровые зубы стачивать, а потом наращивать.(мне всего 23, не будет ли проблем лет через 10-20?)
раскрыть ветку (1)
Если тремы и диастемы ( щели между зубами ) вызывают проблемы, с дикцией или вообще, их закрывают ортодонтически. Но когда зубы маленькие, микродентия она же, есть необходимость увеличить их размер, тем самым закрыть щели. Есть методы котоые на 10-15 лет решать проблему. Вопрос в том, как сильно вам это нужно. Так же вы должны понимать что на стом продукцию есть гарантия "пломбы" стоят 5 лет, через 5 лет их надо менять обязательно. Соответственно если нарашивать зубы из композита, то придется часто ходить на корректировку. ( причем вы должны понимать, что 5 лет они простоят если вы не будете болеть, и гарантируюете 100 процентное выполнение всех проффилактических мероприятий).
показать ответы
Очень актуальная тема для меня. К счастью, зубы у меня белые и красивые сами по себе Один раз сделала отбеливание, потому что клыки, почему-то всегда были темнее. Теперь все в норме. Но один из боковых резцов вырос слегка кривоват, так что одна его сторона (видимо, не поместившись), немного заглядывала за центральный резец. Отсюда частое застревание пищи, и, как следствие, пломба.И всю жизнь меня он раздражал этот зуб. Все зубы красивые, а этот внутрь как-то заглядывает. И один стоматолог (зашла по страховке не к своему стоматологу, только для профилактике) посоветовала мне сделать винир, сказав, что он таким образом будет ближе, на ровне со всеми. Делать этот винир я решилась, но у своего постоянного стоматолога. А она не очень хотела его делать, но я настояла, и сделали. Скажу сразу - мне не понравилось. Стало лучше, да, но делалось это прямо на зубе моем. То есть спилили, накидали какого-то цемента и прямо из него сотворили зуб. Я, честно говоря, не поняла, что это такое. Буду благодарна, если Вы, уважаемый автор поясните, что за способ такой.
Однажды он откололся частично до отпиленного зуба, я пришла, мне откорректировали сразу. Врач что-то говорила о том, что этот способ позволяет частями его "чинить" еще когда ставила. Быть может, в следующем посте, Вы и его опишете?
P.S. Врач у меня хороший, все делает хорошо и мне и мужу, но, судя по всему, виниры - просто не ее сфера деятельности, а так как я настаивала, она и взялась.
Однажды он откололся частично до отпиленного зуба, я пришла, мне откорректировали сразу. Врач что-то говорила о том, что этот способ позволяет частями его "чинить" еще когда ставила. Быть может, в следующем посте, Вы и его опишете?
P.S. Врач у меня хороший, все делает хорошо и мне и мужу, но, судя по всему, виниры - просто не ее сфера деятельности, а так как я настаивала, она и взялась.
раскрыть ветку (1)
в следующем посту затрону вашу тему, а сейчас объясню, это композитный винир, вообще штука хорошая, но у виниров есть показания. Причем строгие. На зубы идет нагрузка, и мы используя специальный индекс определяем какая конструкция способна выдержать оную нагрузку. Соответственно винир это будет, или коронка, мы решаем не потому что нам так хочется. Композитный винир делается из "пломбировочного материала" высокого качества. По цене это значительно дешевле чем лабораторные методы изготовления. И позволяет сделать работу в одно посещение. Я рекомендую композитные виниры, молодым пациентам. Дешевле, быстрее, и в случаи откола, у них больше времени свободного на лечение. = ) И конечно же, нужно понимать что композитный винир менее надежен, чем взять хотя бы керамический. Прочностные характеристики ниже.
показать ответы