16

Виниловая эпопея1

Четыре года я покупал пластинки и разную технику, за четыре года я сменил 3 виниловых проигрывателя, 4 головки звукоснимателя, 3 фонокорректора, последний из которых был ламповым. В нем я сменил 4 лампы. Покупал разные кабели, фоно кабели, кабели межблочные, силовые кабели. На вертаке я сменил 4 разных слипмата, был фетровый, пробковый, кожаный, остановил свой выбор на акриловом. Накопил хоть и не большую коллекцию пластинок, всего 60 шт. Но как по мне очень достойную. Покупал лишь то, что действительно слушал, не для коллекции.
И вот спустя четыре года я купил новый усилитель и новую акустику, запустил пластинку и понял, что не вставляет, ушел шарм. Попробовал ещё и ещё, ничего не изменилось. Звук с винила стал скучным. В итоге решил все продать, жалко конечно это было прикольное хобби, но вкладывать в развитие винила я больше не хочу. Пластинки с каждым месяцем все дороже и дороже, а музыка которая мне нравится не всегда выходит на виниле. Понимаю, что можно было бы развивать звук в сторону МС головки, но это пипец какие траты и головная боль, поиск, пробы, расстройства, вновь поиск и пробы, да ну нахер. Надоело.
Сегодня человек купил фонокорректор. Первая пластинка уезжает в Волгоград.
Рад ли я? Наверно да. Меньше головной боли и трат. Но все таки звук винила прикольная тема при определенных условиях, точнее затратах)
Теперь у меня только ноут и цап.
Любителям винила дешёвых пластинок и шикарного звука! Я выхожу из сообщества виниловодов и не жалею об этом)
Я свободен!

Аудио и видео

840 постов1.8K подписчик

9
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

В продолжении своего же поста, спустя почти год. С того момента я начал всё продавать, что связано с винилом. Первым покинул дом фонокорректор. Потом потихоньку по всей России в разные ее уголки начали уходить пластинки от Питера до Москвы от Перми до Белоруссии. За первые пол года я продал большую часть пластинок, самой крупной была продажа 6 или 8 пластинок разом, около 20 тысяч за всё.

Вертак стоял и ждал своего часа очень долго. Но в итоге и его купили, по очень даже хорошей цене. Уехал в Москву со всеми примочки коих было достаточное количество)

И вот почти спустя год я продал весь остаток пластинок одним лотом, по низкой цене конечно, но я их все таки продал и надеюсь, что человек купивший их продаст по адекватной цене и пластинки будут вновь радовать людей. Было жалко расставаться с некоторыми из них, особенно с cradle of filth это мой любимый альбом группы и я охотился за ним почти год. Когда вышло переиздание, я купил его на следующий день, а уже через неделю тираж закончился. Кому интересно 20 шт пластинок я продал за 30 тысяч, 90% пластинок в идеальном состоянии. Какие то я даже больше трёх раз не послушал.

Грустно? Да чутка грустно. Думал оставить себе на память cradle of filth, а потом вспомнил, что на память ещё со школы лежат аудио диски и среди них есть этот альбом, да и хранить пластинку не проще чем диск.

Пожалел ли я? Нет. Ни разу не тянулась рука купить вновь вертак и начать все по новой.
Счастлив ли я, что все закончилось? Да. Кому то эти пластинки принесут радость как когда то мне. Вертак и фонокорректор уже приносят радость)

Показать полностью 1
комментарии (2)
0

А есть ссылка на Авито, я б посмотрел, что прикупить

раскрыть ветку (1)
1
У меня в разное время было все от катушечных магнитофонов, винила, CD и до flac. И опять вернулся к CD
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Выглядит весомо!
1
Двойные поздравления!
сначала с приобретением хобби, потом с увлекательной и азартной распродажей виниловой темы. Если еще и заработаете на этом - отдельный кайф!
Сам тоже втянулся в винтажный hi-fi, но винил и теплые лампы не втыкнули - остановился на CD.
раскрыть ветку (1)
1
Учитывая стоимость на пластинки которые у меня есть, подзаработать чутка получиться даже не наживаясь на покупателях. Хочется расстаться с пластинками по доброму и отдать людям которые будут их слушать и кайфовать.
показать ответы
1
Двойные поздравления!
сначала с приобретением хобби, потом с увлекательной и азартной распродажей виниловой темы. Если еще и заработаете на этом - отдельный кайф!
Сам тоже втянулся в винтажный hi-fi, но винил и теплые лампы не втыкнули - остановился на CD.
раскрыть ветку (1)
1
Сд у меня ещё в школе были, с тех времён даже парочку сохранил на память) Возвращаться даже и мыслей не было к сд.
показать ответы
0

Теперь у меня только ноут и цап.

в смысле теперь звук только с наушников? ыыыыы...

раскрыть ветку (1)
1
Я имел ввиду как источник звука. Источник ноут дальше ЦАП потом в усь и на акустику.
0

Вертак в профиле увидел. Головок отдельно там нет.

Беглый просмотр цен у нас в СПб показал, что цена нового 75-80. Голова, там стоящая в данный момент (не стоковая), достаточно дорогая и интересная, но ее применение в данном аппарате неоднозначно, настройка конкретно под нее - это противовес увеличивали наверно, но возможности достаточно быстрой перенастройки под другую голову очень усложнили. Голова-то цену и добавляет, ну и чуть "прибамбасы". Хотя аппарат имхо, не айс, да и "пробег" дело такое, труднодоказуемое. Б/у пласты, а они все, как ни крути, б/у, хоть и с пометкой "почти в идеале", ну а уж "конверты со следами хранения", тем более - выставлены по цене новых, запечатанных изданий.

Не с целью торговаться, у меня интереса никакого, виниловый сетап имеется. А Вам, искренне, удачи и терпения в продаже, будет не просто и не быстро.

раскрыть ветку (1)
0
Будет не очень сложно снять гзм и уменьшить нагрузку, так как противовес я не менял. Плюс шаблоны уже в комплекте. За критику спасибо!
0

Какой вертак? Какие головы? Что в коллекции пластинок интересного?

раскрыть ветку (1)
0

А есть профиль в дискогс заполненный, есть часть пластинок, которые заинтересовали для приобретения ?

раскрыть ветку (1)
0
И за сколько ты хочешь это все продать ?
раскрыть ветку (1)
0
Как получиться, пластинки индивидуально, вертак за 100 со всеми приблудами
показать ответы
0
На пластинки и проигрыватели и прочие
раскрыть ветку (1)
0
На пластинки если округлить то тысяч 180. На технику в районе 130/150
показать ответы
0

Что есть на продажу, где то можно посмотреть?

раскрыть ветку (1)
0
Все на Авито.
показать ответы
0
Теперь тебе "всеобщее презрение" от виниловодов.))))
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь они более благосклонны))
И сколько потратил?
раскрыть ветку (1)
0
На что?
показать ответы

Темы