В детстве ходил в бесплатную секцию по конькобежному спорту. Получалось круто. Нравилось очень. Хотели везти на соревнования. Но это были "демократичные" 90-е, потому бесплатные места прикрыли а на платно денег не было. Пришлось уйти. А я его на год младше))Кто знает, может сейчас вместо него мог выступать. Не я, так много других таких, кто просто не смог себе позволить.
Это краткое объяснение того, почему нам сегодня приходится приглашать корейцев выступать за Россию.
ну тут немного не то, ведь Домрачева - белорус, просто долгое время тренировалась в России...
ЗЫ: Беларусь* :Р
Никогда. Запомни. Никогда. Не говори. "Белоруссия". Такого слова нет. И не было. Было, есть и будет слово "Беларусь".
Нас на геофаке учили, что Белоруссия - это название страны на русском, а Беларусь - на белорусском.
Белоруссия - это БССР, насколько я знаю. Теперь единственный правильный вариант - Республика Беларусь. Серьезно, в Беларуси никто не говорит Белоруссия, и не терпят этого от других.
А ведь вы правы, прочел только что на вике.
Белору́ссия[9] (белор. Беларусь), официальное название — Респу́блика Белару́сь (белор. Рэспубліка Беларусь), официальное сокращённое название Белару́сь — государство в Восточной Европе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%EB%EE%F0%F3%F1%F1%E8%FF
ЗЫ: Был в командировке в Минске в 2006-ом. Прекраснейший зеленый город. Я бы с удовольствием там жил.
Если Вас еще разок занесет в Беларусь, советую посетить Гродно, где я собственно и живу. Неофициально считается культурной столицей Беларуси, много замечательных исторических мест. Думаю, останетесь довольны :)
Спасибо за совет. :) К сожалению, побывать хочется много где, а вот времени на это не так много.
Тогда уж белоруска, только вот почти всю сознательную жизнь до этого провела в России, да где эта грань между русскими и белорусами в России? Или как русских живущих на ПМЖ в Белоруссии отличать от белорусов? Ну захотела так и захотела, но национальность тут притянута за уши.
ну я к тому, что родилась она все-таки в Беларуси
а Виктор Ан изначально никак с Россией связан не был
поэтому сравнивать эти два случая немного некорректно
эээ.. а вы точно Олимпиаду смотрели? там у России золото в эстафете (не только же Ан бежал) ,а на 1км Григорьев был вторым вслед за Аном
шорт трек (где Ан выступает) и конькобежный спорт (там другой стадион, другие коньки, техника хода тож другая) не одно и тоже..
Насчет шорт-трека - этот вид стал силен с приходом Ана, было куча передач про это, он ж не просто пришел, а вместе с методикой подготовки, опыта то у человека ого-го
подтянул ребяти сейчас да, Россия стала реальным конкурентам корейцам, США и китайцам..
Не знаю почему, но мне смешно видеть слова "страна Х конкурент стране Х" применительно к спорту.
Виктора никто не приглашал. У него были конфликты с корейской сборной еще с 2006. После травмы в 2008, когда собственная сборная на него забила и после того, как он не смог квалифицироваться на Олимпиаду в 2010, В 2011 году Ан Хен Су обратился к президенту Союза конькобежцев России с просьбой рассмотреть возможность его выступления за сборную России
это объяснение для многих вещей подходит. Я сегодня как раз смотрела передачу "Невозможное возможно" от МТВ. Так там почти все школьники Америки так или иначе посещают какую-то школьную секцию.... Это и Робототехника, естественно футбол, рэгби, в конце концов лакросс, музыка, физика и проч.
А я хотела заниматься музыкой, также страшно хотела заниматься волейболом, балетом, танцами, но денег не было... А в нашей школе тогда всё-всё было платным, абсолютно любая секция, а у родителей денег не было совсем.
Может я стала бы примой балериной или гениальной танцоршей:) Но теперь мир этого не узнает... Добавился лишь один вшивый дизайнер-архитектор.
Сейчас, кстати, в школах, есть бесплатные секции. И это круто
PS а еще строит. компания, в которой я работаю, подарила огромную квартиру Виктору Ану, а ему она пока и не нужна. Не продает, не приезжает.