1893

Виды бананов

Мало кому известно, что бананы бывают не только желтыми и сладкими, которые мы с вами привыкли видеть на прилавке

Оказавшись в Эквадоре (Латинская Америка) лично меня ждал сюрприз. Будучи ярым любителем данного фрукта, я сразу отправился на местный рынок именно за ним.
Передо мной стал большой, по моим представлениям, ассортимент бананов. С вашего позволения, познокомлю и вас тоже с видами бананов, которые не пользуются большим спросом на экспорт в странах-производелях, но в природе существуют.
1. Маленькие жёлтые бананы.
Самый маленький из всех существующих, остроконечный, спелый желто-оранжевый. Снаружи желтый и похож на медовый банан или на мелкий пуван. Внутри белый, нежный, без кислинки. Для меня уж очень он сладкий, пробовал пару раз, но в повсекдневный рацион он так не вошел.

2. Красные бананы
Крупный, толстый  сочный, красивый, падхади пакупай, дарагой . Шкурка тонкая,когда ее снимают, то отходит с верхним слоем мякоти. Мякоть желтая, очень мягкая, сладкая, ароматная. Не такой сладкий как первый сорт, но тоже лично мне по вкусу не так нравится как наш "обычный" банан, который встретишь в каждом магазине.

3. Верде (исп. "verde"- зелёный)
Зеленые большие бананы. Кожура очень толстая (без ножа фиг снимешь), мякоть безвкусная,  имеет очень густую структуру. В сыром виде верде не едят. Их трут на тёрке и варят из них супы,  либо добавляют в супы в виде кусочков.

4. Мадуро (исп. "maduro" - зрелый)
Желтые большие бананы слаще зеленных больших бананов, но не такие сладкие как "обычные". В сыром виде их не употребляют. Эти бананы жарят, делают из них патаконес (исп. "patacones") – расплющенные жаренные лепешки, чем тоньше тем вкуснее.

Вот эти 4 вида (плюс пятый вид, "обычные" бананы, привычные нам) растут в Эквадоре.
Надеюсь, было интересно и позновательно прочесть)
Всем бананов) 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги