10899

Видят ли слепые во снах

Серия Ответы слепого на интересующие вопросы

Здравствуйте!
Вот и мой первый пост.

Я тотально слепой практически с рождения.
Можно сказать, что никогда ничего не видел.
но если кратко, то жизнь у меня вполне обычная: семья, дети, работа и так далее.
Как-нибудь, в следующих постах я, возможно, расскажу побольше о себе.

Сейчас хотел бы поговорить про такую тему, как сны у слепых людей.
Довольно часто меня спрашивают вижу ли я во снах и снятся ли сны вообще мне.

Вопрос людей понятен и к ним нет никаких претензий, но лично для меня этот вопрос всегда какой-то трудный, потому что я просто не знаю, как отвечать на него.
Поэтому давайте я попробую тут что-то родить, а получится или нет, будет видно.

Я слепой, не знаю, что такое видеть и что такое зрение.
Когда мне снятся сны, то я как будто оказываюсь в них, ну то есть, прям нахожусь там, как будто это всё происходит в реальности.
Я чувствую боль, запахи, чувствую, что там происходит, кстати, даже если происходит что-то визуальное, то я тоже понимаю, что именно происходит.
Такое ощущение, будто тифлокомментарии поступают в мозг.
Забавно, но во сне я как правило, передвигаюсь без трости.
В реальности, как вы понимаете, это практически невозможно, если мы не говорим про свой двор, магазины до которых уже заучил дорогу.
Всё остальное не меняется, это я короче говоря, но там я превращаюсь в какого-то супер человека, который может за кем-то спокойно бежать, попутно перепрыгивая какие-то ступеньки или ямы, может понимать куда мне надо идти и что мне показывает кто-нибудь.

Вот, например сегодня мне снился такой сон, он, кстати, и побудил меня написать этот пост, о чём под конец я уже жалею.

Я нахожусь в каком-то парке, знаю, что вокруг красивые деревья, много каких-то цветов и различных людей вокруг.
Так же я знаю, что на лавочке метров через 50, сидит мой друг, который постоянно спрашивает у меня про эти долбанные сны.
Я иду к нему, ни разу никуда не врезавшись и трости у меня тупо нету.
Очков, кстати, затемнённых, тоже нету.
Подхожу я к другу, протягиваю руку, здороваемся и я говорю ему: «Ну вот ты в моем сне, понял теперь как я их вижу?» - дальше мой друг срывается с лавочки и начинает быстро сваливать, крича на ходу что-то типа: «Я так и знал, я знал, что ты всех обманываешь. Ты видишь всё!».
Я стою и пытаюсь понять, почему у него такая реакция и тут до меня доходит, что я без трости, без очков и каким-то образом я реально нашёл его среди толпы людей и пришёл к нему сам, без чьей-либо помощи.
На этом моменте я просыпаюсь.

Короче, видеть во снах, я не вижу, как и в жизни, но во снах работает какая-то подсказка, включён какой-то читерский режим.
Я знаю, что и где находится, каким-то образом хожу, но я никогда не вижу этого даже во снах.
Это равносильно просмотру фильмов с тифлокомментариями.

Сейчас на работе встретились с другом в курилке, я рассказал ему эту хрень, мы поржали.
Потом заговорили про Пикабу, про парня, я ему кидал ссылку поржать, из-за него я и зарегистрировался тут. Он и посоветовал написать небольшой пост о том, как я вижу сны, а он уже большой и толку от него не много.
Вот, кстати, тот идиотский пост: Я незрячий девственник и не могу себе найти девушку, поэтому и такая злость

Знал, что писать на эту тему не стоило, но уже поздно. Надеюсь, что хоть кому-то это будет интересно.
Если у вас есть какие-то вопросы, можете оставлять их в комментариях, я с удовольствием отвечу на них, либо напишу ещё какой-нибудь пост, который уже будет полезнее и интереснее, чем этот.

Всем хорошего дня!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги