Видимо, это была попытка развода
Утром сегодня от души повеселился. Вышел гулять с собакой, на улице дождь и слякоть, поэтому собака в комбинезоне. И не намокнет, и мыть меньше. Ну и в нем она не особо активна.
Встречаю возле зоомагазина знакомого продавца, стою почти спиной к дороге и разговариваю. Краем глаза вижу резкое движение за спиной и лай собаки. Какая то барышня бальзаковского возраста, в бесформенном болоньевом пальто, "как горная коза", прыгает, орет и отчаянно машет сумкой. А моя собака, пытается эту сумку поймать зубами.
В общем моя собака атаковала сумку, по словам очевидцев, из-за того что женщина резко, и возможно преднамеренно, махнула ей за моей спиной по направлению к моей голове.
Что в такой ситуации делает собака?! Правильно - реагирует на опасность.
И у меня, заметьте, не бойцовская собака, а обычный английский кокер спаниель, максимум которого - зализать до смерти.
В общем ОБЫЧНАЯ ситуация - ни грязи на пальто, ни следов от зубов...
Но "барышня" проходит пару метров, грязно матюкается, и тут говорит, что моя собака на нее напала, и она сейчас вызывает полицию!
Хм... Хорошая заявка на победу. Я успокаиваю собаку и стою на месте. Говорю, вызывайте, только породу собаки не забудьте сказать.))
Да, так как дело было в людном месте возле магазинчиков, то собаку и ее характер там знаю все продавцы за 2.5 года.
Мы ждем минут 40 приезда полиции, так меня есть свидетель, он тоже ждет. Начинает формироваться группа поддержки даже) Но я вижу что собака замерзла, отвел ее домой и взял с собой ее ветпаспорт. Через 5 минут возвращаюсь на место происшествия - а заявительницы в полицию нет. Сбежала спешно.))
Понятное дело, никакая полиция не приехала, так как ее никто и не вызывал. Лично звонил и проверял, был ли такой вызов.
Смысл? Спровоцировать собаку на атаку, поднять визг, и в качестве "компенсации" с хозяина собаки взять деньги за то чтобы решить вопрос полюбовно.
P.S. На поводке, если что были...
P.S.S. Читайте внимательно, после того как она скрылась - я перезвонил 02 и просил, был ли такой вызов по такому адресу и по такому делу. Тетка никуда не звонила. Обращение не зафиксированно вообще...