2776

Видать не тех людей мы братьями называли.

Видать не тех людей мы братьями называли.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Так казахи тоже в составе красной армии участвовали в ВОВ. Так что дело не в братьях (хотя это конечно тоже), а в почитании СВОЕЙ истории, памяти погибших соотечественников и, конечно, великой победы.
раскрыть ветку (125)
DELETED
Присоединяюсь, а то пост звучит как будто это победа Российской Федерации и другие ее отрицают, это наша общая история и наша общая трагедия, а Украинская власть долбо..бы, они втоптали в грязь не нашу память, а честь своих родителей, жертву своих предков..
раскрыть ветку (84)
В Украине все чтут память. Украина, как и Беларусь заплатила огромную цену за ту войну. Так что не надо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
На днях яйценюх заявил, что победу над фашистской Германией одержала Украина. :) не Советский Союз, а именно Украина. Это так чтится память?
раскрыть ветку (7)
Даже если он это и сказал. Украина. Россия. Казахстан. Все одержали победу. Он не солгал он просто не договорил. Но всего яйценюх тот еще мерзавец и подлец. Жил бы я во времена дуэлей, то ударил бы его по щеке перчаткой.
ещё комментарии
Украинские депутаты сравняли Красную Армию с фашизмом, если по телеканалу покажут что-то советское, канал заблокирует в миг, все депутаты это поддержали.
ещё комментарии
Украина оказалась в двойственной ситуации. С одной стороны, куча украинцев погибла, сражаясь с фашистами. Они герои. С другой стороны, некоторые из фашистов, с которыми эти герои сражались - ещё большие герои.

Это как если бы Россия поставила памятник Власову и объявила РОА - истинными патриотами своего отечества.
Как говорится, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
А где такие в Грузии достать?
раскрыть ветку (3)
у грузин на сколько мне известно нет таких монет.
ещё комментарии
Вы бы там сначала с бандеровцами разобрались и Донбасс бомбить перестали, а потом уже говорили про память. Да, я знаю, на Украине много нормальных людей, но чем дольше они сидят на жопе и не пытаются влиять на ситуацию в стране, тем менее нормальными они становятся.
раскрыть ветку (10)
чет я смотрю хохлов дохера здесь судя по минусам.
раскрыть ветку (1)
Ниче, уже запилили пост, подтянулась наша диванная рать, сейчас все поправим.
вы с собой разберитесь, ок?) говорит бендеровец с Донбасса.
ещё комментарии
Власти просто охеревшие, стараются подлизать западу за крохи со стола , а большинство народа, я думаю, адекватны
раскрыть ветку (5)
уверяю вас, народ у нас более, чем адекватный. Просто у некоторых уж шарики за ролики заехали. Но в семье, как говорится, не без урода)
раскрыть ветку (4)
Конечно, возможно я ошибаюсь, но все же. Даже играя в онлайн игры, где в основном контингент от 14 до 25 лет, такие как CS,Dota и различные MMORPG, далеко не редкость встретить фруктов, свято верующих, что в их бедах виновата РФ и Путин в том главный злоумышленник :D моё маленькое наблюдение. А этот контингент, вроде как будущее и почти настоящее страны.
ещё комментарии
В свете происходящего на Украине, этот комментарий выглядит очень неправдоподобно.
ещё комментарии
не все. мне пох)
ещё комментарии
согласен, войну не Россия выиграла, а союз, какие к черту братья, они такие же победители, как и любая республика бывшего Союза, ИМХО.
раскрыть ветку (5)
автор поста так считает, это его мнение, иди нахуй
раскрыть ветку (4)
человек никого не оскорбил в сообщении выше!) высказал СВОЮ точку зрения) а вы его ткнули носом в чужое мнение а на его наплевали и послали куда подальше)) у вас явно проблемы)
раскрыть ветку (2)
дай Бог быть и мне такой правильной как Вы
раскрыть ветку (1)
Не надо язвить
Даша, на хуй, это по вашей части, тупая овца!
ещё комментарии
Кстати - лента победы в Казахстане
ещё комментарии
DELETED
Извините что под топовым пишу, не плюсов ради, можете и не плюсить, просто на монете плохо видно что изображено. Вот хотел поделиться: это памятник Героям Панфиловцам в Алматинском парке 28-ми Панфиловцев. Ну я чисто для тех кто не знал.
Слыхал как то от одного дядьки поговорку: Казахи падали в бою, за землю русскую, свою...
Не просто участвовали а малые народы (казахи, татары, армяне и т.д.) ставили на перед. Первым водрузил флаг казах, по архивам немецких когда дошли до берлина, рассказывают что когда прятались в квартирах ожидая русских они в шоке были что первыми зашли "монголы".
раскрыть ветку (5)
А про знамя можно поподробнее? Берест, Егоров или Кантария были казахами? Или мы не про знамя победы говорим, а про что-то другое?
раскрыть ветку (4)
Там было не одно знамя, поэтому в разных странах принято говорить про своего соотечественника. Но первым знамя водрузил казах/казахстанец, оно не обязательно было большим и заметным для всех, он вполне мог его из окна вывесить.
раскрыть ветку (3)
Поэтому я и уточнил "Или мы не про знамя победы говорим, а про что-то другое?". И попросил подробнее рассказать об этом, не ради срача, вы не подумайте.
раскрыть ветку (1)
Рахимжан Кошкарбаев (1924—1988) — советский офицер, участник Великой Отечественной Войны, 30 апреля 1945 года одним из первых (предположительно первым) совместно с красноармейцем Григорием Булатовым водрузил флаг на фасаде здания рейхстага.

Статья из Википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кошкарбаев,_Рахимжан
точнее, на разных этажах разные люди. Именно первым был казах, а на других этажах и верху водрузили уже люди других национальностей.
Тут дело в том, что мы (я с Алматы), до сих пор помним и будем помнить те времена.
и эвакуированные заводы в Казахстане работали.
также надо припомнить что казахи помогали не войском , а свинцом , каждая вторая пуля была отлита в КазССР
УРА УРА УРА!!!
Автор просто мудак и неуч, разорался тут
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы