Так казахи тоже в составе красной армии участвовали в ВОВ. Так что дело не в братьях (хотя это конечно тоже), а в почитании СВОЕЙ истории, памяти погибших соотечественников и, конечно, великой победы.
Присоединяюсь, а то пост звучит как будто это победа Российской Федерации и другие ее отрицают, это наша общая история и наша общая трагедия, а Украинская власть долбо..бы, они втоптали в грязь не нашу память, а честь своих родителей, жертву своих предков..
Даже если он это и сказал. Украина. Россия. Казахстан. Все одержали победу. Он не солгал он просто не договорил. Но всего яйценюх тот еще мерзавец и подлец. Жил бы я во времена дуэлей, то ударил бы его по щеке перчаткой.
"70 лет назад мы плечо об плечо боролись с нацизмом и победили, а сейчас Российская Федерация, и которая вместе с Украиной побеждала во Второй Мировой войне, начала военную агрессию против Украины", – заявил Яценюк. http://www.segodnya.ua/politics/pnews/rf-pytaetsya-perepisat...
Россия является правопреемником Советского Союза. Мы не бок о бок боролись. Не было тогда ни Российской Федерации, ни Украины. Советский Союз боролся с нацизмом, а УНА-УНСО, УПА, воевали вместе с нацистами. Сейчас они герои, а советская символика запрещена.
Меня тоже не интересует спор с Вами. Вышеупомянутый товарищ написал. что Яценюк таких слов не говорил. Я ему привел ссылку, что говорил. Причем именно в контексте т.н. новой украинской политики.
Украинские депутаты сравняли Красную Армию с фашизмом, если по телеканалу покажут что-то советское, канал заблокирует в миг, все депутаты это поддержали.
Ну вот, как я и сказала. А то, что на СТБ по выходным то Бриллиантовую руку, то Джентльменов удачи, то Любовь голуби показывают - это мне просто привиделось или это не советские фильмы? Странные вы люди, честное слово. За что минусы?
Украина оказалась в двойственной ситуации. С одной стороны, куча украинцев погибла, сражаясь с фашистами. Они герои. С другой стороны, некоторые из фашистов, с которыми эти герои сражались - ещё большие герои.
Это как если бы Россия поставила памятник Власову и объявила РОА - истинными патриотами своего отечества. Как говорится, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Вы бы там сначала с бандеровцами разобрались и Донбасс бомбить перестали, а потом уже говорили про память. Да, я знаю, на Украине много нормальных людей, но чем дольше они сидят на жопе и не пытаются влиять на ситуацию в стране, тем менее нормальными они становятся.
Слушай я казах и до последнего времени уважал Вашу так называемую борьбу, но в предверии великого праздника. Такие поступки которые Ваш президент делает в последнее время как переписывание истории, перенос праздников, как маленький ребенок не знает как задеть. Это не борьба, а фарс. Поставили пешку во главе. Как можно такое терпеть.
@VJIAD Вы как шавка: тявкнули да в игнор сраз. Быть может, для Вас это станет шоком, но про войну УПА на два фронта и героя Бандеру в украинских учебниках истории писали ещё со времён Кучмы, поэтому не приписывайте это современной власти. Не знаете - не несите хуйню.
Дружище, а мы, по-твоему, чем занимаемся? Строим заводы, пароходы (атомные, подводные), электростанции, Олимпийские игры проводим, нейтральные воды патрулируем, сельское хозяйство развиваем, в космос летаем, перевооружаемся... А вы там чем занимаетесь? Какими достижениями за последние пару лет можете порадовать?
Конечно, возможно я ошибаюсь, но все же. Даже играя в онлайн игры, где в основном контингент от 14 до 25 лет, такие как CS,Dota и различные MMORPG, далеко не редкость встретить фруктов, свято верующих, что в их бедах виновата РФ и Путин в том главный злоумышленник :D моё маленькое наблюдение. А этот контингент, вроде как будущее и почти настоящее страны.
ну это же дети, что с них взять?) Они в свои 14-18 лет что по телевизору увидят, о том и начинают кричать)) Такие фрукты есть в любой стране, в любое время. Просто где-то их в определённый момент больше, где-то - меньше)
Если что, дети - будущее страны, а в Украине большинство верит что Россия виновата во всех их грехах. И если бы не "оккупанты" то все было бы просто шикарно, на власть надавили бы и те делали бы все как надо, ну либо третий (или какой там по счету) майдан собрали бы и тогда точно все было бы шикарно.
Спасибо. А то от автора у меня пригорело, хоть я и понимаю, что он школьник(
DELETED
Ну ты что? ФОШЫЗДЫ ЖИ, ПРАВЫЙ СИКТАР, ПЕДОФИЛЫ МАНЬЯКИ И КАННИБЫЛЫ, ДОНБАСС ОБСТРЕЛИВАЮТ, МНИ ТАК ПЕРВЫЙ КАНАЛ СКАЗАЛ!!111!!!1! P.S. Хоть один нормальный человек, который не несет хуйню типо "Кококо! Фашисты переписывают историю, что украинцы - это великая раса, которая все придумала и победила немцев! Но это не так, это руссские великая раса, это мы всё придумали и победили фашистов, кококо!"
человек никого не оскорбил в сообщении выше!) высказал СВОЮ точку зрения) а вы его ткнули носом в чужое мнение а на его наплевали и послали куда подальше)) у вас явно проблемы)
А как можно присвоить миллионы погибших русских, украинцев, казахов, грузин, белорусов, армян юридически в пользу России? Я думаю не надо впадать в крайность отрицания заслуг всего народа СССР. Я отрицаю заслуги Америкосов, Англичан, потому что Америкосы перешли от фазы осуждения к фазе прямой помощи, только тогда, когда победа СССР стала очевидной, ну в общем как были лицемерами, так и остались, но заслуги всего народа СССР не надо отрицать, или присваивать кому то конкретно
Во время распада союза только РФ стала право приемником СССР, а другие добровольно отказались, так что юридически право называться победителем есть только у нас. А по поводу американцев и англичан: ваш взгляд на войну слишком узок, американцы вступили в войну 26.11.1941 и продолжали участвовать в ней до самого завершения 02.09.1945, воевали они в основном с Японией в тихом океане и в Азии, так как японцы были увлечены войной с США, угроза их нападения (японцев) с востока сошла на нет, что позволило перекинуть внушительные резервы Красной армии из глубины страны на западный фронт. Англичане в свою очередь отвлекали итальянцев и часть сил немцев в Африке, кроме того ощутимая часть люфтвафэ бомбила не советский союз а Британию. Не стоит забывать и о лэнд лизе, пусть это была и не прямая помощь ну все же была важна. Да действительно советский союз вложил на много больше в эту победу, но не факт что этого хватило бы если не помощь союзников
Потери солдат во второй мировой: СССР - 8 668 400 Германия - 5 125 000 Китай - 3 800 000 Япония - 1 940 000 Румыния - 550 000 Польша - 425 000 США - 405 000 ........ Великобритания - 286 000 Вот она помощь Англии и Америки, они патроны только подносили, да подгавкивали, а билась вся евразия
А ты можешь съездить и по кланяться каждому родственнику в ноги, да расцеловать, такой ведь весомый вклад внесли их предки, прятавшись по норам, пока советский союз громил фашистов и нацистов... И спасибо им сказать за то, что они порекомендовали европейским представителям не ехать в Москву на празднование 70ти летия победы, они ведь что тогда за правое дело, что сейчас за правое дело борются, им человеческая жизнь важней всего на свете!!! "САРКАЗМ"
Дают ясно понять их позицию и надеятся на то, что другие страны будут учитывать это в принятии решения. Это не рекомендации? Или для Вас доказательством будет только официальное письмо с подписью Обамы?
Зачем Вы спорите с недалёким человеком, которому в голову вбили, что его нация - самая лучшая, а союзники ВОВ - это эдакие шавки подзаборные, которые "гавкалии патроны подносили"?
Союзники ВОВ, как показала практика, нам вовсе не союзники. Сложись иначе обстоятельства, они были бы союзниками Гитлера, и участвовали бы в совместном нападении на СССР.
8 млн. потерь солдат советской армии против 5 млн. потерь немецкой армии это немалая потеря, но и немцы не мало потеряли, в общем потери соизмеримы, или вы считает что на одного нашего, должно было погибать 10 немцев, тогда это было бы нормальное командование!?
DELETED
Мой взгляд о том что преимущественная заслуге в победе именно на доле СССР слишком узок, а ваш взгляд о юридическом трактовании право приемства широк!?)) В то же время как штаты вели боевые действия против Японии, они с радушием принимали в гостях высокопоставленных и не очень чиновников Германии, и вели дискуссии что худшее зло - Нацистская Германия или Коммунистический СССР, и продолжалось так вплоть до 43 года, когда не наметился перелом в ВОВ. Поэтому их заслуги в войне с Японией нивелируются параллельной поддержкой Германии по многим вопросам. Англичане только защищались, но не нападали. Без всех этих лицемеров мы бы возможно одержали победу, да вот они без нас отсосали бы большой Германский Хайль Гитлер
А не лицемерно нападение на Польшу вместе с немцами? И к слову если взглянуть со стороны, то дискуссии на тему "что хуже нацисты или коммунисты" в то время были весьма разумными для запада, Сталин убивал людей за не те полит взгляды, гитлер за нету национальность.
Ну ну, давайте еще и Гулаг вспомним, когда пол страны сидело. Только почему то в тюрмах СССР в тяжелое послевоенное время в 49ом году сидело 2,5 млн., а до войны максимум 1,5 млн., а в США сейчас в мирное благополучное время сидит 2,2 млн. человек в тюрьмах и никто не рассказывает про Обамский режим, Американский гулаг... А то, что Сталин садил за политические взгляды - это вроде как естественно, когда идет гражданская война, она потому и идет, что одна половина населения несогласна с другой половиной населения в политическом будущем страны. Это как обвинить Красногвардейца в убийствах ССовцев. Хорошего в этом ничего нет, да только это вынужденная мера.
И при Сталине столько сидело, потому что правоохранительные органы работали.
DELETED
Коммунситы, которые свергли царя были теми еще отшибками, а коммунисты, которые победили в войне - это великий народ! Все в кучу мешать не надо. А западу было абсолютно насрать, да и сейчас насрать на людей, они ссали что граждане Америки тоже захотят равноправия и раскулачивания, вот и придумывали весь прошлый век страшные басни про страшный коммунистический Сталинский режим.
продразверстка и репрессии это басни по твоему? А граждане Америки имеют это самое равноправие, да такое что совку и не снилось и не один человек в здравом уме не будет хотеть раскулачивания. Людям в восточной Европе досталось не много "советского равноправия" да так что они нас до сих пор, весьма оправданно, ненавидят...
Агаа, вы это неграм расскажите в 40ых годах, когда их на деревьях вешали и это считалось максимум административным правонарушение))) Вот это равноправие, не то что Авторитарный Советский союз, где всем насильно квартиры давали, работой обеспечивали, бесплатно лечили, наши люди только и завидовали повешенным неграм))
А не лицемерно нападение на Польшу вместе с немцами? А у нас был выбор? СССР мог либо вернуть себе Западную Украину и Западную Белоруссию, либо позволить немцам захватить абсолютно всю территорию Польши.
специально нашёл твои каменты чтоб заминусить за заголовок, потому что содержание-то хорошее. Можно подумать, мы казахов братьями до того не считали - это во-первых, а во-вторых, я и сейчас украинцев братским народом считаю.
Процесс утверждения ленты: ttp://i60.fastpic.ru/big/2015/0414/91/f9171fe44915e0ad31c40feb75c61891.jpg http://i60.fastpic.ru/big/2015/0414/5b/151fab62ec771c4afe3dad2d2e7b2e5b.jpg
Хочу заметить что в Казахстане фейсбук что-то вроде российского ЖЖ, где сидят политики и вообще "элита".
A Канапьянов Мейрам Ильясович - вообще Генеральный консул Республики Казахстан в Санкт-Петербурге, судя по всему бывший.
И я скинул информацию лишь о георгиевских лентах, а пишут они не только о них, и лайкают и комментят их посты не самые последние люди в Казахстане.
Минусуют судя по всему казахи, которые в случае чего не забудут напомнить русским "что им пора валить в свою сраную рашку". А в случае публичного обсуждения будут искренне удивляться и говорить "не не казах, такого б не сказал". Не будь-те лицемерами.
Несовсем по этому мне кажется. Я к примеру с Павлодара и у нас тут такого яркого выражение нет. Да и вообще думаю что нет, хотя вбросы иногда попадают в соц.сети. Фейсбук сомневаюсь что много людей используют. В основном Мой мир да Вконтактик. Автор первого поста скорее всего самовлюбленный южанен. А со вторым постом можно в чём то даже согласится но это спорный вопрос.
У вас в Павлодаре это не так ярко выражено потому что вы рядом с Россией. Но даже у вас примеров хватает http://www.prov.gorodpavlodar.kz/News_35691_2.html
Вот вы сомневаетесь а я знаю, в моей мире и вконтактике сидит молодежь, а вся "элита" и политики сидят в ФБ.
Да его постоянно хотят переименовать. Людям уже просто делать нечего. То Кереку то вообще не понятно как. Как переименуют - в тот же день поставлю квартиру на продажу и уеду в рашку. :)
аж целых двух наград )) ленточку активно форсят в последние годы, символом победы всегда был алый стяг и красная звезда. в колхозах дома ветеранов отмечались красной звездой, у некоторых до сих пор она висит на заборе\на воротах
Звезду никто не отменял, равно как и красный флаг. Ленточка это довольно красиво и современно. Тем более что сейчас многие не разделяют точку зрения что СССР это было правильно. А георгиевская лента вполне демократично и удовлетворяет и правых и левых. Я считаю что это разумное решение, позволившее поднять уровень патриотизма в массах.
Флаг у нас другой вот уже 13 лет. Я сам тоже не против ленточки (тем более она есть на медали "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ"), НО в разумных пределах, чтоб не было таких вот случаев ее использования:
Звезду и красный флаг никто не отменял как символы победы. А то, что это не сегодняшние национальные символы - это очевидно. На последней фотографии я вижу всего лишь вьетнамки с похожим на георгиевскую ленту орнаментом. То, что это специально делали глупо утверждать. А на верхних двух фотографиях - это да, это явный перебор (у одних перебор с маркетингом, а у других недобор с мозгами).
На мой взгляд плохо, что старая добрая красная звезда и алый стяг больше не нац. символы, нынешний триколор не дотягивает до их уровня. С ленточками, помнится, была интересная фотография, когда после движухи в честь победы на площади одного из городов валялись сотни этих самых лент, которые нещадно топтались.
>На последней фотографии я вижу всего лишь вьетнамки с похожим на георгиевскую ленту орнаментом. То, что это специально делали глупо утверждать.
сомневаюсь, что у производителя был рандомный генератор узоров, который однажды выдал именно это сочетание цветов и полос, просто еще один "перекос" маркетологов, за который было б неплохо по щщам прописать.
Мой прадед был награжден орденом славы, 3 и 2 степеней, в 1944 году. На колодке именно георгиевская лента. К сожалению, пока не могу присоединять картинку...
Гвардейская прменялась в ВМФ, а у меня прадед в полевой разведке служил. p.s. Уточнил: согласно Википедии, Георгиевская лента - прототип для Гвардейской ленты и Ленты Ордена Славы. Так что, да, я слегка заблуждался. Но и вы не правы, называя ее Гвардейской.
"Георгиевская лента учреждена Екатериной Второй 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны 1768—1774 годов для поощрения верности, храбрости и благоразумия во благо Российской империи, проявленные в мужественных поступках или мудрых советах." Учите историю и ничего не нужно будет переписывать.
Можно её назвать георгиевской, можно гвардейской. От этого не поменяется главное - это является символом победы в великой отечественной. А новомодная синенькая с орнаментом - не является. Всё.
Да заебали вы истерить уже, во всех странах бывшего союза используют свои символы, сделали казахи свой арнамент, не чего плохого в этом нет, вон и ленточка имеется.
Извините что под топовым пишу, не плюсов ради, можете и не плюсить, просто на монете плохо видно что изображено. Вот хотел поделиться: это памятник Героям Панфиловцам в Алматинском парке 28-ми Панфиловцев. Ну я чисто для тех кто не знал.
Не просто участвовали а малые народы (казахи, татары, армяне и т.д.) ставили на перед. Первым водрузил флаг казах, по архивам немецких когда дошли до берлина, рассказывают что когда прятались в квартирах ожидая русских они в шоке были что первыми зашли "монголы".
Там было не одно знамя, поэтому в разных странах принято говорить про своего соотечественника. Но первым знамя водрузил казах/казахстанец, оно не обязательно было большим и заметным для всех, он вполне мог его из окна вывесить.
Поэтому я и уточнил "Или мы не про знамя победы говорим, а про что-то другое?". И попросил подробнее рассказать об этом, не ради срача, вы не подумайте.
Рахимжан Кошкарбаев (1924—1988) — советский офицер, участник Великой Отечественной Войны, 30 апреля 1945 года одним из первых (предположительно первым) совместно с красноармейцем Григорием Булатовым водрузил флаг на фасаде здания рейхстага.