2157

Вид из кабины

Друзья. Как обещал, сделал длиннопост. Хочу сказать, что это первый опыт. К тому же делал с телефона. Все фотографии сделаны на Xperia Z2.
Вид из кабины
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

У меня пару вопросов к следующему посту. 

Сколько времени можно водить без отдыха?

Сколько стоит солярка?

В каких городаж бывали?

Если можно побольше фоток красот Европы.

Думаю, пока хватит.)

раскрыть ветку (24)
насчёт городов, на пальцах не сосчитать. я за год объехал не одну страну))
а про время работы и отдыха смогу рассказать. там действительно много инфы.
раскрыть ветку (13)
Я тут от Москвы до Воронежа без остановок доехал(точнее чуть дальше, до Богучар), заехал на заправку в поисках где поспать, башка уже не варила и на территории азс проехал по встречке, так меня гаец увидел аж с трассы, лишение прав 4 месяца. Еле уговорил на 1000₽, что в итоге мне придало столько адреналина, что я без остановок доехал до икеи в Аксае, что у Ростова и уснул на парковке :D
раскрыть ветку (9)
я бывал в богучарах))
раскрыть ветку (1)
в верхнем мамоне самый вкусный шашлык и люля на всей московской трассе! кафе Гюмри. там армяшки рулят

стой, стой, на территории азс есть встречка? кроме въезда-выезда

всегда там спокойно ехал, как удобнее, при условии, что не мешаю никому

раскрыть ветку (6)

На автобанах имеется в виду? Если да, то на тамошних парковках встречек нет. 

раскрыть ветку (4)

по идее, товарища @MentalistZurab поймали за встречку на прилегающей к АЗС территории, хочу узнать подробности сего нелепого случая :)

обычно на азс нет разделений- как удобно, так и подъезжай(тем более баки с разных сторон)

раскрыть ветку (2)

а вот и ни фига, обычно на выезде с заправки вешают кирпич для тех, кто на дороге, чтобы все подъезжали заправляться с одного направления. а на въезде висит кирпич, но уже для выезжающих.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну если вы про это. На автобанах кирпич висит на выезде с парковок. Так же он висит и на заезде на саму магистраль. Видать были случаи... 

У меня к тебе два вопроса.
Там был апендикс, который соединял заправку с дорогой, которая вела на шоссе, так вот на аппендиксе я проехал по встречке, тк башка не варила. Я хотел обжаловать, ругаться, но потом подумал, а вдруг там камеры на заправке, а они там полюбому. А мент сам предложил денег дать:"как думаешь в Москве сколько с тебя б взяли?" Ну я и ответил, что не больше тысячи

Ждёмс.)

Итого 1100км с одной остановкой. 12 часов ровно. Раньше дальше 350 км никогда не ездил
раскрыть ветку (1)
у меня было подобное. я какое-то время на бусе катал. рейс Германия - Италия (завод ламбо). общий километраж 2400. 31 час в дороге.

Читай ЕСТР в последней редакции. Там всё расписано

В России по тахографам действует ТР ТС номер 72 "О безопасности колёсных транспортных средств" и 36 приказ Минтранса РФ

Основная разница в более продуманной политики по штрафам (ЕС) и то, что в РФ учитывают горные местности. Ах да, с момента старта в РФ можно без остановки ехать 4,5 часа, а в ЕС - только 4 часа. Потом обязателен отдых

раскрыть ветку (9)

Откуда вы взяли что в ЕС только 4 часа без остановки? Я езжу и 4,15 и 4,20 и проблем у меня нет. Контроль был неделю назад.

раскрыть ветку (4)

Проходил обучение по тахографам в НИИАТ (г. Москва). Владелец мастерских в Латвии говорил, что по ЕСТР больше 4 часов с начала движения ехать нельзя - потом обязателен отдых (обед)

раскрыть ветку (3)

Я вам говорю как он есть. Я еду больше 4 часов, если того требует ситуация (нет паркинга, пробка и тд). 

раскрыть ветку (2)

Это другой вопрос. Тогда инспектору объясняет, что пробка была, он пометку на распечатке делает, и всё)

Так обычно делают? У меня практики маловато, и самому интересно знать

раскрыть ветку (1)

Если вы превышаете 4.30 то это плохо. Если вы проехали 4.28 это не есть нарушение. В понедельник я начну работу и постараюсь проехать более 4 часов. Могу сфоткать и залить. Говорю же, неделю назад был контроль, отпустили. Есть даже листок от полиции, мол контроль пройден, все ок

вы сами дали ссылку на ЕСТР где написано "После управления в течение четырех с половиной часов водитель должен сделать перерыв по крайней мере на сорок пять минут, если не наступает период отдыха." Соглашение действует в ЕС, так откуда 4 часа?

раскрыть ветку (3)

Россия, Казахстан, Беларусь тоже подписали ЕСТР, так что, по хорошему, и в них тоже действуют. Вопрос. только в том, контролируют или нет.

Такую цифру мне озвучивали, по крайней мере. Предпочёл дать ссылку на реальный нормативный документ, и только потом говорить то, что слышал. М.б. там имеется ввиду не более 4,5 часов с учётом непреодолимых обстоятельств (не можешь найти парковку, попал в пробку). Обычно все говорят про 4 часа. Выехал в 8 утра,  в 12 обед. В Германии у водителей так.

раскрыть ветку (2)

Я говорю о том, как еду я. И тут на фирме все так едут. 

Можно ехать 4.5 часа (ЕСТР ст.7.1). Ни о каких пробках и речи не идет. Откуда эти 4 часа не могу понять, может это просто водитель как предосторожность используют, чтобы случайно не нарушить, но сильно сомневаюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы