У меня пару вопросов к следующему посту.
Сколько времени можно водить без отдыха?
Сколько стоит солярка?
В каких городаж бывали?
Если можно побольше фоток красот Европы.
Думаю, пока хватит.)
а про время работы и отдыха смогу рассказать. там действительно много инфы.
стой, стой, на территории азс есть встречка? кроме въезда-выезда
всегда там спокойно ехал, как удобнее, при условии, что не мешаю никому
по идее, товарища @MentalistZurab поймали за встречку на прилегающей к АЗС территории, хочу узнать подробности сего нелепого случая :)
обычно на азс нет разделений- как удобно, так и подъезжай(тем более баки с разных сторон)
а вот и ни фига, обычно на выезде с заправки вешают кирпич для тех, кто на дороге, чтобы все подъезжали заправляться с одного направления. а на въезде висит кирпич, но уже для выезжающих.
Ну если вы про это. На автобанах кирпич висит на выезде с парковок. Так же он висит и на заезде на саму магистраль. Видать были случаи...
Читай ЕСТР в последней редакции. Там всё расписано
В России по тахографам действует ТР ТС номер 72 "О безопасности колёсных транспортных средств" и 36 приказ Минтранса РФ
Основная разница в более продуманной политики по штрафам (ЕС) и то, что в РФ учитывают горные местности. Ах да, с момента старта в РФ можно без остановки ехать 4,5 часа, а в ЕС - только 4 часа. Потом обязателен отдых
Откуда вы взяли что в ЕС только 4 часа без остановки? Я езжу и 4,15 и 4,20 и проблем у меня нет. Контроль был неделю назад.
Проходил обучение по тахографам в НИИАТ (г. Москва). Владелец мастерских в Латвии говорил, что по ЕСТР больше 4 часов с начала движения ехать нельзя - потом обязателен отдых (обед)
Я вам говорю как он есть. Я еду больше 4 часов, если того требует ситуация (нет паркинга, пробка и тд).
Это другой вопрос. Тогда инспектору объясняет, что пробка была, он пометку на распечатке делает, и всё)
Так обычно делают? У меня практики маловато, и самому интересно знать
Если вы превышаете 4.30 то это плохо. Если вы проехали 4.28 это не есть нарушение. В понедельник я начну работу и постараюсь проехать более 4 часов. Могу сфоткать и залить. Говорю же, неделю назад был контроль, отпустили. Есть даже листок от полиции, мол контроль пройден, все ок
вы сами дали ссылку на ЕСТР где написано "После управления в течение четырех с половиной часов водитель должен сделать перерыв по крайней мере на сорок пять минут, если не наступает период отдыха." Соглашение действует в ЕС, так откуда 4 часа?
Россия, Казахстан, Беларусь тоже подписали ЕСТР, так что, по хорошему, и в них тоже действуют. Вопрос. только в том, контролируют или нет.
Такую цифру мне озвучивали, по крайней мере. Предпочёл дать ссылку на реальный нормативный документ, и только потом говорить то, что слышал. М.б. там имеется ввиду не более 4,5 часов с учётом непреодолимых обстоятельств (не можешь найти парковку, попал в пробку). Обычно все говорят про 4 часа. Выехал в 8 утра, в 12 обед. В Германии у водителей так.