19

Ветвь рябины

Серия Бал в старинной башне

Серия со всеми частями истории

У фей есть множество странных традиций.

Это и пиры, для которых каждый год похищают младенцев. И пляски под Луной, сводящие с ума любого смертного, кто их увидел. И коронация, за которой следует жертвоприношение.

Раз в несколько лет свита короля фей отправляется на землю, чтобы найти чистую, невинную душу. Чаще всего это — юная девушка. Милая, но немного наивная.

Феи устраивают для неё бал. Сам король приглашает смертную на танец, опаивает вином, осыпает комплиментами. И на рассвете, когда она уже слишком устала, чтобы сопротивляться, делает предложение.

Девушка должна стать королевой добровольно, иначе магия не сработает. Поэтому так важно выбрать подходящую кандидатку, страстно желающую окунуться в мир волшебства.

Ей пустят пыль в глаза. Закружат в танце, пообещают любовь и корону. Но умолчат, что главным даром станет ритуальный нож.

Больнее всего понимать, что это работает. Столетиями король фей ведёт девушек под венец, который превращается в алтарь, стоит им сказать «Согласна».

Хотела бы я знать, о чём они думают. Почему позволяют себя обмануть? Что сделали не так их родители?

Что не так сделала я?

Моя дочь стала женой короля почти десять лет назад. Хотя я много раз говорила ей: не стоит связываться с феями.

Я учила её защитным ритуалам. Показывала растения, которые держат этот пронырливый и жестокий народец подальше. Может, я давила слишком сильно? Может, она приняла предложение короля, лишь бы пойти мне наперекор?

Этого я никогда не узнаю.

Сложно назвать хоть один день, который не был бы посвящён мести. Пробиться через защитную магию короля оказалось непросто. Годами я следовала за свитой, пыталась предугадать место для следующего бала, выследить кандидаток в жертв.

И наконец мне повезло.

Девушка отправилась на бал с моим подарком в кармане: заговорённой веточкой рябины. Рябина — сама по себе оберегает от злых сил. Этому я учила дочь.

Жаль, мои знания не смогли её спасти.

Оседлав помело, я поднимаюсь в воздух. Заглядываю в окно башни, которую феи превратили в бальный зал. Вот он, король в зелёном камзоле, протягивает ладонь невинной девице. Она колеблется, но уже готова принять приглашение. Позволить утянуть себя в танец, в королевство фей, навстречу смерти.

Я не дам этому случиться.

Ничья дочь больше не станет их жертвой.

Веточка вспыхивает алым огнём. Девушка вскрикивает, но скорее от страха: пламя не трогает ни её платье, ни волосы, ни кожу. Этот огонь безобиден для смертных.

Я вложила в него всё мастерство ведьмы и всю ярость матери. И направила её на фей.

Король и закричать не успевает — пламя превращает его в горстку праха. Придворные пытаются скрыться за изнанкой мира смертных; кому-то это удаётся. Но многие исчезают в алой вспышке.

Мои губы сами растягиваются в улыбке.

Все декорации для бала превращаются в пепел. Остаётся лишь девушка в сиреневом платье. Она медленно опускается на колени, обводит взглядом зал башни, который без магии стал пустым и тесным.

Я тяну за помело, направляя его в сторону. Эта девушка благополучно вернётся домой, я знаю. Если феи и решат кому-то отомстить — то только мне.

Что ж, я с нетерпением буду ждать.

101/366

Одна из историй, которые я пишу каждый день - для творческой практики и создания контента.

Соцсети с моими текстами - если вам интересно~

Авторские истории

41.5K пост28.5K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы