893

Вестерн

Когда у тебя заказывают что-то нестандартное — пробегают лёгкие мурашки.

По ладошкам.

Напрягаешься.

Выходишь из той самой зоны — безмятежности и комфорта.

«Я беру такие заказы, чтобы размять мозги», — говорил Тренер.

Я запомнил.

Ну и вот — рубашка в стиле «Вестерн».

Особый воротник, особые карманы, фигурные элементы, лёгкое неаполитанское плечо.

А ещё ткань — «Сир-сакер» (Seersucker), он же — жатый ситец.

Со своими нюансами в работе.

И фигура — с покатыми и развёрнутыми вперёд плечами. Тут обычные рубашки всегда будут затягивать и впиваться в подмышки.

Нужно менять конструкцию, смещать опорные точки и добиваться, чтобы ткань красиво драпировалась на человеке.

Ну и конечно — линия. Линия кроя.

Когда попадаешь «в яблочко», то вещь смотрится.

И нравится.

Этот «вестерн» удался́.

🫶

Рукодельники

62.5K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Нихрена не понял. При всем уважении! А причем тут вестерн? В клапанах нагрудных карманов?

раскрыть ветку (1)
8

Не только клапаны — фигурные элементы на самой рубашке: спереди и сзади, а также воротник. Тут за основу взята идея вестерн-рубашки, просто идея слегка видоизменена и доработана 👍🏾

показать ответы
0

Интересна реакция заказчика. Сшито хорошо. Был благодарен или роду кривил?

раскрыть ветку (1)
5

Ему понравилось 👍🏾

1

А что?

раскрыть ветку (1)
4

Ручные подшивочные стежки вместо машинной строчки.

показать ответы
0
Нет, мне тоже показалось, что присборен рукав. Может, так и надо, конечно, но на мужской рубашке ни разу такого не видела.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

На мужских рубашках делают сборку чаще неаполитанцы, - на головке рукава, на манжетах, на спинке (под кокеткой).

показать ответы
0

Вообще не в теме и не понимаю как можно надрачивать на пошив одежды, но в целом уважаю честный труд пролетариев и поддерживаю стремление к совершенствованию, а потому поздравляю автора с доситжением какой-то там величины и цели, ну и просто желаю успехов в творчестве!)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, NikSrat! По поводу пошива одежды: знаете, многие не понимают, зачем кушать в дорогих ресторанах или зачем готовить красивую и вкусную еду - когда можно просто сблендерить необходимые питательные вещества в кастрюле, сварить и съесть.

Или вот некоторые авто увлекаются, рассматривают дорогие марки, обращают внимание на кузов, салон, другие характеристики и т.д.

А кто-то покупает дорогие картины, кто-то - мебель ручной работы, а кто-то - дорогой скейтборд или спортивную экипировку. И так далее. У любого человека, я уверен, есть что-то такое, что ему по душе и на что он готов тратить деньги, чтобы удовлетворить свою потребность.

Зачем? Если достаточно просто функции?

Просто потому что недостаточно. Важно не только содержание, но и форма. У человека есть стремление к красоте и изыскам. Но каждый человек реализует это в том, что ему ближе.

Вот вы не чувствуете наслаждение от дорогой красивой одежды, но, уверен, есть что-то другое в вашей жизни, что вам нравится.

Как-то так 👍🏾

показать ответы
2

Спереди мне нравится,а сзади как-то вопрос вызывает эта волна.

раскрыть ветку (1)
6

Уважаемая Olgaolena, дело в том, что это ткань. Это не пластиковый скафандр или латексное трико. Ткань имеет естественную пластику. Она должна "драпироваться", о чëм я написал в посте. То есть выкладываться красивыми естественными волнами, складками и т.д.

Да, я мог "пригладить" её на человеке, чтобы она "идеально" была зафиксирована. Но зачем? Не будет никакой естественности. Красота - в "игре" ткани, в её движении.

4
И вот еще, черновой шов же остался..
раскрыть ветку (1)
2

Это не черновой шов.

показать ответы
1
DELETED

Вот тоже хотелось бы знать, где можно научиться шить "с нуля", если только умеешь пуговицы пришивать и штанины подшивать. К сожалению, очно практически нигде не учат шить именно мужскую классическую одежду. А онлайн-курсы пугают отсутствием практики и возможности учителя поправить ученика, когда тот совершит ошибку...

раскрыть ветку (1)
0

Шить с нуля могут научить у хорошего мастера, который берёт без опыта работы. Меня такой мастер взял. И учил с самого начала, с иглы и напëрстка. И так постепенно, шаг за шагом, я учился мастерству.

Также хорошо поработать на фабриках, где шьют классическую одежду. Но у нас в РФ, насколько мне известно, их практически нет.

показать ответы
0

Эстетика мне не чужда, умею видеть и оценивать красоту, но в целом я человек простой, можно даже сказать аскетичный - понты и выпендреж в любом их проявлении для меня не понятны и не приятны. Это не только моя оценка, мне и со стороны так заявляли.

раскрыть ветку (1)
0

Я согласен с вами про понты и выпендрëж. Мне самому не нравится чрезмерно эпотажная, вызывающая одежда, и я её не шью. Всегда нужна умеренность. С красотой важно не переборщить. Поэтому всегда стараюсь держать этот баланс.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы