1

Вещи зараженные странным запахом. Прошу помощи

Дорогие пикабушники, довольно странная проблема.
В 2015 году я переехал на съемную квартиру, и хранил свои вещи в хозяйском шкафу. У шкафа был специфический старый запах. Я не придал этому значения и видимо принюхался на пару лет.
Когда переехал в другую квартиру. То запах на вещах этот остался. Более того стали этим запахом заражаться другие вещи. Вторая половинка говорит что ничего не замечает.
Но если положить несколько вещей вместе (особенно хлопковых) то остальные вещи тоже заражаются. Избавиться стиркой не удалось со всех вещей. И кажется что-то осталось в старой стиралке потому что запах распространился на другие вещи, хотя они были разделены друг от друга.
Сейчас это уже третий переезд в другую квартиру и город, при отъезде я просто выбросил половину вещей, так как все были зараженные, Но парочку тех которые было жалко я простирнул при 90 градусах, порошком и очистителем, вроде слегка пахло но я подумал меня глючит и это просто порошок.
Но увы это была роковая ошибка - в новой квартире новая купленная одежда, которая даже не одевалась и не пахла - тоже начала пахнуть, просто полежав с остальными которые я хотел якобы спасти.

Гугл естественно ничего не выдает, ни намека, а я устал устраивать карантин вещам и скадывать зараженные отдельно.
Может кто-то уже сталкивался с чем-то подобным, может есть какое-то хим. средство? Ведь это какая-то бактерия видимо.

По запаху если попытаться описать - то это затхлый запах старого шкафа. Если сильно вдохнуть сильнопахнущую такую вещь то в носу свербит и чешится. Поражаются в основном хлопковые вещи (видимо они вкуснее)
Надеюсь что кто-то уже сталкивался и поборол - я буду век вам благодарен.
Заранее спасибо!

UPD:

13.03.24
Решил вопрос по 6-8 мл средства Plex Professional WHITER PLUS (в зависимости от объема вещей). Короче по их инструкции всё описано
https://dry.плекс.рф/products/prachechnaja/laundry_main_proc...
Долго искал, пробовал разные, но это единственное средство которое не даёт запаху распространяться
Средство используется химчистками в глобальных масштабах. Очень едкое (нельзя вдыхать пары и чтобы попадало на кожу и тем более глаза). Набираю пипеткой с Озона 6 мл и заливаю в слот для жидкостей (например кондиционера) и добавляю по обыкновению порошок

08.09.24
Нет, не помог Plex Professional WHITER PLUS, а точнее он долго маскировал, но запах всё равно развивался, но много этого средства нельзя, оно кожу разъедает, поэтому я выкинул его.

Зато пришла в голову мысль попробовать Низорал - это средство шампунь для волос, против лишаев, грибков и прочей кожной нечисти. И о боже небольшое количество, которое создает большую пену и всё это помогло в стиралке. Как минимум одна начинающая пахнущая вещь была спасена. У меня 7 мешков размером на 100 литров упакованных постиранными вещами, запах от которых убьет любого (я вскрыл недавно мешок который пролежал год). Еще предварительно я 2 раза промыл стиралку при 95 градусах и с небольшим количеством низорала, чтобы так сказать внутри стиралки налёты разрушить. Средство вроде не дешевое (на данный момент небольшая баночка 1200₽) но там хватает небольшого количества (которое мы наносим на голову) чтобы постираться один раз. Я попробовал также вещи из мешка и очень мягкие ткани не спасаются =(

Кстати я делал анализ абсолютно чистой вещи, которая просто лежала рядом с постиранной зараженной вещью и вот какой результат https://i.imgur.com/4hwrap6.png (картинку в обновление поста вставлять нельзя). Пытался гуглить это всё, но в интернете нет информации о аллергии на это. Или это просто что-то стандартное, что есть у каждого на одежде или именно на что-то из этого у меня жесткая аллергия, которая вынесла мне мозг

Чуть позже планирую приобрести стиралку серии Haier HW80, вроде уних есть обработка ультрафиолетом. По слухам мощная вещь. Должно так сказать усилить шансы на полное избавление от этого

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы