3120

Весеннее обострение...

Вот и я решила поделиться кусочком своей жизни. Я работаю парикмахером. Соответственно это постоянное общение с людьми. Не скажу, что я бываю "душкой". Но со своими клиентами я стараюсь общаться больше по делу. Но, сегодня у меня была ситуация, от которой я до сих пор в недоумении. Ближе к вечеру ко мне пришли клиенты, женщина и её дочь (то бишь девушка, о которой и пойдет речь) Уточнили по ценам, далее девушка заинтересовалась окрашиванием. Я пригласила ее в кресло, проанализировать состояние волос, текущий цвет волос и обсудить желание клиентки. Мы выбрали цветовые направления, я озвучила цену работы и тут началось. Девушка начинает реветь, соскакивает с кресла, выходит из зала и садиться на пол в коридоре. Я не понимаю, что происходит, пытаюсь выяснить причину у женщины. Выяснилось, что денег у нее было в половину меньше стоимости работы. Сначала меня просила женщина о проведении работы за ту сумму, которая у них есть. Я отказала, так как не являюсь руководителем и работаю уже по фиксированной стоимости. Женщина вроде все поняла, вышла и забрала с собой ревущую дочь. Через полчаса ко мне приходит уже она одна, девушка. Продолжает уговаривать меня, я ей отказала, объяснив то, что я не могу работать за цену ниже установленной, что по головке меня за это не погладят, как бы я того не хотела. Она снова начинает реветь, также вылетает из зала, садиться на пол в коридоре и острой стороной душки очков пытается прокорябать себе вены на руке... От увиденного у меня был ступор, в голове мысли: "Б...ь чё делать то? Куда бежать, кому звонить?". Я пытаюсь с ней разговаривать:
Я - это я. Д - наша героиня.
Я: Девушка, с вами всё нормально, может вам воды дать, чтобы вы успокоились?
Д: Со мной нет, чё не видишь я больная.
Я: Девушка, у нас ведётся видеонаблюдение, покиньте, пожалуйста, заведение. Я вам уже объяснила ситуацию. (При это она продолжает царапать себе вены на руках и реветь)
Д: Ну хоть постриги что-ли!
Я: Извините, но я после этой ситуации не буду вас даже трогать. Покиньте, пожалуйста, заведение.
Д: Ну и пошла ты на х...

Я конечно знаю, что люди бывают разные, но меня как-то до сих пор потряхивает от этой ситуации.

Ситуация моя, поэтому тег моё. За ошибки прошу понять и простить, за пост не кидайте тухлыми помидорами 😅

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Давно хотел спросить, но общественные понятия мешают.
Как вы относитесь к клиентам, которые голову из принципа не моют?

раскрыть ветку (48)
14
Вообще негативно, но это не только в плане тактильных ощущений. Когда голова чистая, лучше прорабатывается стрижка.
раскрыть ветку (46)
14

А можно отсюда поподробнее? Я специально не мою голову перед салоном хотя бы дня полтора, потому что лучше красить на грязную, и мастера меня много раз журили если прихожу со свежепомытой. А вы говорите обратное.

раскрыть ветку (12)
23
Я может не правильно поняла, я имела ввиду при стрижке негативно когда голова грязная. У меня негативное отношение появилось когда я ещё училась, нас отвезли в дом престарелых. Я согласилась, потому что дело благое да и помочь людям. Мы когда туда приехали, я была в шоке... Санитары до такого их состояния доводили, что ужас... Они не мыли их, свои психи на них срывали. И когда при стрижке мочишь волос такой запах шел, что не передать словами. И у меня видимо триггер остался на грязный волос воспоминанием этого. Очень жаль стариков было...
раскрыть ветку (4)
4

Вот и еще аргумент чтобы своих не отдавать в дом престарелых. А жаль. У меня мама больная, я не могу за ней ухаживать, родственники помогают, я денежку перевожу им от случая к случаю. И какое-то заведение с медицинской помощью всем бы упростило жизнь, но это все так дискредитировано... а ля как в фильме Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом престарелых.

А мне бы хотелось, с одной стороны получить половину стоимости квартиры в которой я прописана и за которую плачу периодически, чтобы взять ипотеку. С другой стороны, чтобы за мамой ухаживали. Но как это сделать, чтобы мама не оказалось в пипец состоянии - я хз.

Или вот говорят если по 75 тыс платить в месяц, то можно найти норм заведение. Но платить столько + схожую сумму за ипотеку в месяц я вряд ли осилю, если только на макаронах сидеть и одежду покупать только с премии в самом дешевом магазине, и это годами, а я не для этого так много работаю...

раскрыть ветку (3)
4

Наверно стоило уточнить, что мама мне по документам больше не мама, и мое детство прошло очень странно

Но главное - она живой человек, что бы там ни было

Сорри что не по теме начала

раскрыть ветку (2)
3
Не переживайте, никогда не бывает чего-то не по теме. Я желаю, чтобы у Вас получилось все, что Вы хотите! 🙏
раскрыть ветку (1)
0

Ну да.. например, постричься ) а вы в Мск?

9

У вас ключевые слова полтора дня. )))так и задумано для краски, кожный жир защищает особенно чувствительную и сухую кожу головы от воздействия краски. У меня дядя дальнобой из рейса приезжал, неделя-две...вот где жесть. Раздевался сразу до пояса и поначалу, первых раза два, сразу плюхался в кресло, типа постриги и я потом в баню:)) аж сейчас, через 3 года от воспоминаний того запаха передернуло)))

раскрыть ветку (5)
3

Ой, жесть! Но я подумала в комментариях выше не о такой крайности речь. Хотя может я неверно поняла

Получается, идеальная кондиция для похода к мастеру - полтора-два дня не мыть голову, типа помыла голову в пятницу утром, пришла в салон утром в воскресенье? Я уточню, что я крашу/тонирую волосы, и просто на стрижку не прихожу, все равно заодно минимум корни подкрашиваем

Да-да, я могла бы все это спросить у своего мастера, но у меня сейчас его нет, я плакаю ((

раскрыть ветку (4)
3

да , примерно так. на стрижку , и на праздничную укладку, я прошу постоянных клиентов мыть голову с вечера, так виднее ,как естественно ложатся волосы. Хотя почти все просят ,что им помыли в парикмахерской и массажик сделали))

раскрыть ветку (2)
0

Мыть голову с вечера - это считай свежепомытая голова? Но это для стрижки-укладки без покраски?

раскрыть ветку (1)
0

Все зависит от того, как у вас работают сальные железы. Можно помыть голову утром и к обеду уже иметь грязную голову. Или надеть шапку, вспотеть и уже наутро иметь несвежие волосы. А можно на второй день со свежими волосами ходить. "Мыть голову с вечера - это считай свежепомытая голова?"-это чистая голова, на которой четко виден естественный "развал" волос. Для окрашивания специально мыть голову не надо. Подразумевается, что человек 2-3 раза в неделю голову все-таки моет, поэтому можно день два после обычного мытья,  ничего не делать,  перед походом в парикмахерскую.

3
Мне мой мастер говорит что надо мыть, т.к. раньше не мыли чтобы защитить волосы от воздействия, а сейчас красители совсем другие и они не агрессивно воздействуют на волосы (хотя, конечно, кто чем красит, от сюда и цена на окрашивание). Плюс за лишний помыв головы с тебя и денег больше возьмут. Во всяком случае я работой своего мастера очень довольна. Да дорого, но я не хожу подкрашиваться каждый месяц, т.к. она делает плавный переход в натуральный цвет. Хватает окрашивания на пол года вполне, так что можно себя и побаловать

Парикмахерам выгоднее красить немытую голову- краска меньше расходуется, в свежевымытые волосы пигмент лучше проникает и расход большой.

2
DELETED

Так все равно голову моют. Я перед походом в парикхмахерскую мыла голову - нет все равно перемывали. А у меня от 90% шампуня потом вылазит себорея на полголовы. Кстати, вы потом как-то дезинфицируетесь, если у кого-то псориаз или себорея на голове? Я в этот раз при обострении сама себе волосы обстригла кое-как, как-то стыдно немного идти в парикмахерскую с такой херней, а сделать ничего нельзя, само пройдет со временем.

раскрыть ветку (30)
6

Делюсь наработкой: вот этот шампунь Ваш бро. Да, я знаю, что Вы сто раз мыли голову сульсеновым шампунем и Вам не помогло или помогло на короткое время. Но иииииимеенно этот (украинской фирмы амальгама, не реклама если чо) опробован мною на десятке страдальцев с неизменным эффектом. Муж, попробовавший до этого шампусика за 300 рэ буквально все, в стойкой ремиссии уже лет 5.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1

донецкий самый-самый, да... полностью поддерживаю. есть в тубах паста 1 и 2% еще. Санкт -Петербург в виде пасты, тоже норм.

1
DELETED

Вероятно я его уже пробовала, так как тоже из Украины, выглядит знакомо, но еще раз попробую, спасибо. Сейчас замазываюсь низоралом - толку 0. Тут только гормональная мазь поможет и если повезет, то больше эта дрянь не появится в ближайший год. Отпишусь потом, если не забуду.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

У меня недавно было такое и немного осталось. Короче, это похоже аллергия на шампунь была. Купил другой, чистую линию и намылив волосу держу так несколько минут. Перхоти значительно меньше стало.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Если я помою чистой линией, будет такой пиздец, что вспомнить стремно.
0
Что за мазь? Мне трихолог выписал шампунь тербинакод. Ужасные хлопья прошли, теперь мелкая перхоть осталась
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бетаметазон. Но это не от перхоти, а от зуда и пятен.

0

Подтверждаю.

6

Так-то конкретно псориаз не заразен.

раскрыть ветку (19)
6
DELETED

Вряд ли парикмахер имеет медицинские познания что есть что, зараза на вид.

раскрыть ветку (18)
0

Это да, но вопрос был про псориаз и себорею )

раскрыть ветку (17)
7
Псориаз не заразен, если человек болеет псориазом достаточно вышеупомянутой процедуры. А по остальным, химический раствор Абсолюцида 4% отлично справляется со своей работой. Ножницы в кварцевый стерилизатор помещаются ещё, не тупятся)
раскрыть ветку (16)
0

Уф бокс не стерелтзует, он хранит уже стерильный инструмет ) кстати, сначала раствор, потом псо.

раскрыть ветку (15)
1
В УФ он уже и лежит, ждёт своего клиента. То что он не стерилизует да, знаю. Я сталкивалась с людьми, которые мне пытались доказать обратное. Ну бывает. А после раствора конечно ещё раз все промывается. Думаю тот, кто работает со всем этим и сам знает, что к чему 🤷
раскрыть ветку (14)
0

Чистка ДО не производится по той причине, что бы не разносить «заразу» по раковине. Поэтому сразу в раствор, а потом механическая чистка.

раскрыть ветку (13)
1
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как Вы проводите этапы. Мне правда очень интересно. Какие средства используете и так далее
раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Вот хуй знает как человеку сказать, у тебя не с волосами проблема, а с головой, пиздуй к психиатру, а там и с прической наладится.

0
Я в своей практике просто спрашиваю клиента, когда мыли голову. Если не более двух дней и сальные железы работают в норме то и смысл мыть опять.

Да, три этапа. Физическая - щётка и моющее средство. Далее химический раствор - составляющий хлорамин. Ну и в УФ стерилизатор до ожидания клиента. И так не только после себореи и чего либо, так после каждого. А иначе никак...
0
Но...в парикмахерской же все равно моют голову? 😱
0
DELETED

Спасибо за ответ.

Эээ... А что за принцип такой?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы