30% скорее всего просто так написано. Но по сути смысл верный. Например компания знает, что сотрудник в месяц продает на 2 млн. рублей. И поэтому ему говорят, что у него будет оклад 20000 руб и 3% с всех продаж. Итого 80000 рублей. Вроде все нормально. Но вдруг продажник заключает контракт на 20000000. И получается ему должны заплатить единовременно 600000. И зачастую руководство просто жаба душит отдавать такую сумму разом сотруднику. Там выключается логика и действует одно правило: "чё-то дохуя ему одному, дам ему 100000 и всё. Это и так больше чем он обычно получает".
"Наша компания заботится о своих сотрудниках, но в приоритете у нас развитие компании."
Как же, блять, это знакомо. Как же это все везде одинаково. Как же, сука, они заебали. Можно я буду просто работать на любимой работе, платите мне зарплату и не ебите мозги своими планами развития, корпоративным духом и прочей хуетой.
Извините, накипело.
Ничего страшного, мы здесь ради того, чтобы излить накипевшее дерьмо. А завтра - снова в офис:)
Да там всё норм получилось, денег дали без всякой хуйни. То есть чел за одних и тех же клиентов получил бабосы два раза. Со старой работы только потом названивали, типа обратили внимание, что клиенты были от одного и того же менеджера, и по срокам как-то вместе они все ушли:)
У покойной Натали - Турс была официально такая система. Сотрудник не мог получить больше 150к, даже если вырабатывал на больше.
Правда в этой же системе никто меньше 140к не получал.. ))
А это неплохая мотивация так-то, с такой нужно просто научиться рассчитывать свои силы и не перерабатывать ни капли:)
Ну смотря что за контора. Если крупная компания 30% это дохуя. Но если ты нонейм которому нужны контракты и тебе такая золотая рыбка несет бабки то это уже другое дело. Сейчас даже если ты имеешь товар который на порядок лучше чем у конкурентов можно легко обосраться если у них агрессивнее маркетинг и лучше продажники.
Если сделка разовая, то 30% это дохуя, а вот если это услуга с абонентской платой типа подключения интернета, то может быть и 100% абонки манагеру, и это включено в окупаемость. Картина выходит следующая: если у тебя план, к примеру, 30 000 абона/мес, то через 10 месяцев твои клиенты несут 300 тысяч в месяц (ну хорошо, кто-то съёбывает, пусть будет 250), и когда ты перестаёшь делать план, ты идёшь нахуй. А клиенты, которых ты привёл, остаются в конторе и несут бабосы. Такая вот хуйня.
Прдавану? 30%? Да он охуел. Стандартно. Проект - 100р. Исполнителям - 50%. РП - 10%. ОФисные и прочие накладные расходы - 20%. Продавану - 5%. Прибыль конторы - 15%,
А потом оказывается, что не стоит. И очереди тоже нет, потому что по твоему профилю практически невозможно найти хоть сколько-то опытного/шарящего спеца. У меня в конторе отток народа начался, всех конкуренты выкупили, новые не приходят, я два года работаю после универа, после меня никто не пришёл ещё, но самые сильные спецы уже ушли на х2-х3...
Да, сделал ту же ошибку, что и автор поста. Начал судить по своему кругозору.
Нехуй работать в таких компаниях, что могу Вам сказать.
Нехуй работать в таких компаниях, что могу Вам сказать
Золотые слова, дружище! Я вот как раз из такой съёбываю, год в ней работал и параллельно умудрялся гонять на собеседования в другие компании.
Будет просто охуенно, если та, в которую ухожу, будет такой же ебатнёй:)
ну значит руководство потеряет продавана и никто серьезный к ним больше не пойдет. А если и не потеряет то продаван больше напрягаться не будет. Скорее крупный проект на сторону отдаст. Конкурентам. По крайней мере я бы так сделал.
у меня была такая ситуация, как правило проектныя работа подразумевает что-ты работаешь над проектом больше 2 месяцев, плюс платежи примерно в столько же могут проходить, поэтому пока ты делаешь крупный проект в остальные месяцы может быть ничего, стараются оправдать это тем, что ну вот тогда то у тебя ведь не было столько, а оклад мы тебе платили.
Это вообще отдельная история.
Сфера туризма, где все как правило работали без выходных и на одних и тех же маршрутах.
У Натали Турс у тебя всегда был как минимум 1 выходной в неделю, одна островная программа где можно искупаться и как минимум один денежный тур, где можно было заработать. Причем процент давали в двое выше рынка.
Я работал у их конкурентов, без выходных, только на денежных турах и зарабатывал суммарно меньше.))
В каком месте это важно и нужно? Хотите мотивировать? Платите больше. Все бля. А за бабки и работа лучше пойдет и развитие и блять ваши тесты не на отъебись проходить начнут. Вот тогда будет польза
Не понял. Какая разница 3 или 30 млн. Процент он и есть процент. Единственное условие - платим по факту получения денег (с аванса) и закрытию работ (разница между фактом и авансом). И вот здесь может быть засада. Продавец работу принес, аванс получили, а РП облажался. В этом случае прод не получит остаток, но и то что с аванса ему выплатили не забираем.
Ой ну не надо тут. Если продаж не будет, поувольняют всех, кто не нужен. Ни одна крупная компания не будет держать 20 проектных команд, если в год всего 10 проектов. Месяц просидеть - может быть, только вот потом за месяц нужно будет сделать двухмесячную работу.