3845

Весело о работе (2)

Весело о работе (2)
52
Автор поста оценил этот комментарий

30% скорее всего просто так написано. Но по сути смысл верный. Например компания знает, что сотрудник в месяц продает на 2 млн. рублей. И поэтому ему говорят, что у него будет оклад 20000 руб и 3% с всех продаж. Итого 80000 рублей. Вроде все нормально. Но вдруг продажник заключает контракт на 20000000. И получается ему должны заплатить единовременно 600000. И зачастую руководство просто жаба душит отдавать такую сумму разом сотруднику. Там выключается логика и действует одно правило: "чё-то дохуя ему одному, дам ему 100000 и всё. Это и так больше чем он обычно получает".

раскрыть ветку (1)
67
Да, 30% это от фонаря, но реально был свидетелем, когда при договорённости на 10% от суммы сделки (обычно сделки были на 20-30 тысяч) чувак умудрился разъебаться и осуществить проект на 8 миллионов (где маржи было где-то на 2 мульта), и ему заплатили 30 тысяч премии в сумме с другими клиентами, закрытыми в том месяце. То есть даже на 10% от маржи это не тянет. Естественно чувак уволился сразу, а потом ещё и несколько клиентов спиздил и провёл через компанию-конкурента.
показать ответы
413

"Наша компания заботится о своих сотрудниках, но в приоритете у нас развитие компании."
Как же, блять, это знакомо. Как же это все везде одинаково. Как же, сука, они заебали. Можно я буду просто работать на любимой работе, платите мне зарплату и не ебите мозги своими планами развития, корпоративным духом и прочей хуетой.
Извините, накипело.

раскрыть ветку (1)
65

Ничего страшного, мы здесь ради того, чтобы излить накипевшее дерьмо. А завтра - снова в офис:)

показать ответы
Ловко делю на ноль

И провел через компанию-конкурента. Где ему вообще нихуя не дали.

раскрыть ветку (1)
26

Да там всё норм получилось, денег дали без всякой хуйни. То есть чел за одних и тех же клиентов получил бабосы два раза. Со старой работы только потом названивали, типа обратили внимание, что клиенты были от одного и того же менеджера, и по срокам как-то вместе они все ушли:)

показать ответы
3

А на вопрос-то так и не ответил. )

раскрыть ветку (1)
18

А так обычно и делают:)

16
DELETED
Если бы вы узнали, что у меня зарплата после 6 лет учёбы на инженера такая же, как у пиздящих в интернете манагеров, вы бы расплакались
раскрыть ветку (1)
29
Согласен, лет 6-7 назад я тоже так смотрел на вещи. Сейчас взгляд немного другой: инженер - специалист, который представляет ценность в плане знаний и умений, а манагер - просто пиздобол. Да, есть такие чуваки, которые продадут эскимосу зимой снег, но, во-первых, я не из таких, во-вторых, когда приходит понимание, что ты продаёшь хуету, заниматься этим больше не хочется. Но ведь я не инженер, я не умею делать нихуя, а только пиздеть, ведь вместо учёбы на инженера я занимался всё это время тем, что получал вроде как такую же зарплату, как инженер. И по прошествии этих лет ты - шаристый профессионал, обладающий полезными в практической жизни навыками, а я пиздобол, умеющий только чесать языком. И когда пришло понимание, что меня заебало общаться с кучей абсолютно разных клиентов, а моя работа вообще невозможна без этого миллиона переписок, созвонов, бесконечных КП, и соскочить с этой хуйни уже невообразимо тяжело (потому что опять же я не умею нихуя), мне стало сильно грустно. А этот юмор в мемасах про офис - просто смех сквозь слёзы.
показать ответы
4

У покойной Натали - Турс была официально такая система. Сотрудник не мог получить больше 150к, даже если вырабатывал на больше.

Правда в этой же системе никто меньше 140к не получал.. ))

раскрыть ветку (1)
5

А это неплохая мотивация так-то, с такой нужно просто научиться рассчитывать свои силы и не перерабатывать ни капли:)

показать ответы
5

И на следующий день находят нового дурачка за копейки

раскрыть ветку (1)
5
А дальше будет вот так: Весело о работе
7

Ну смотря что за контора. Если крупная компания 30% это дохуя. Но если ты нонейм которому нужны контракты и тебе такая золотая рыбка несет бабки то это уже другое дело. Сейчас даже если ты имеешь товар который на порядок лучше чем у конкурентов можно легко обосраться если у них агрессивнее маркетинг и лучше продажники.

раскрыть ветку (1)
9

Если сделка разовая, то 30% это дохуя, а вот если это услуга с абонентской платой типа подключения интернета, то может быть и 100% абонки манагеру, и это включено в окупаемость. Картина выходит следующая: если у тебя план, к примеру, 30 000 абона/мес, то через 10 месяцев твои клиенты несут 300 тысяч в месяц (ну хорошо, кто-то съёбывает, пусть будет 250), и когда ты перестаёшь делать план, ты идёшь нахуй. А клиенты, которых ты привёл, остаются в конторе и несут бабосы. Такая вот хуйня.

показать ответы
5

Прдавану? 30%? Да он охуел. Стандартно. Проект - 100р. Исполнителям - 50%. РП - 10%. ОФисные и прочие накладные расходы - 20%. Продавану - 5%. Прибыль конторы - 15%,

раскрыть ветку (1)
12
Вот ты доебался до 30%, прикол в том, что при средней марже в 50 тыс. и количестве сделок около 7-8 штук в месяц выплата 5% продавану это норм, и всё будет идти хорошо ровно до тех пор, пока не появится жирная сделаем с маржой миллиона в три, и вот тут продавану хуй кто выплатит 150 тысяч
показать ответы
90
DELETED

А потом оказывается, что не стоит. И очереди тоже нет, потому что по твоему профилю практически невозможно найти хоть сколько-то опытного/шарящего спеца. У меня в конторе отток народа начался, всех конкуренты выкупили, новые не приходят, я два года работаю после универа, после меня никто не пришёл ещё, но самые сильные спецы уже ушли на х2-х3...

раскрыть ветку (1)
32
Ну с продажами всё немного иначе, это сейчас реально самая хуеплётская должность, и как таковые специалисты в этой сфере это немного сомнительная формулировка. Т.е. закрыть должность менеджера по продажам нетрудно, реально можно взять чела без опыта, который нормально может формулировать предложения, пара месяцев подготовки - вуаля! продаван готов. Поэтому в больших городах продаванов работодатели наёбывают и будут наёбывать в той или иной степени, просто человека можно выкинуть и взять нового практически безболезненно, продаванов, которые реально могут по факту допиздеться с клиентами после увольнения и заработать денег на них, раз-два и обчёлся, так что и правда можно слать нахуй манагеров, пусть пиздят сколько угодно в интернете.
показать ответы
20
Ну так пусть нахуй идут на старой работе, им же сиюминутная выгода была важнее грамотного сотрудника, ну вот и пусть теперь занимаются)
раскрыть ветку (1)
3
Да им похуй:)
17
DELETED

Шаристый профессионал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Если 6 лет училась, то должна шарить + диплом, который уж в крайнем случае даёт возможность при устройстве на работу сделать вид, что шаришь, а на месте оперативно разобраться, что к чему
показать ответы
2

100% абонки манагеру
Все остальные работники компании, ну да ну да пошли мы нахуй...

раскрыть ветку (1)
5
Остальные свой оклад получат независимо от того, будут вообще клиенты или они просидят месяц в офисе в ожидании задач. Хотя и с такой системой оплаты есть свои приколы, но это уже повод для другого мемаса
показать ответы
4
DELETED
Первая работа такая и есть, первое собеседование было чуть в сторону от специальности, а на деле после тестового задания оказалось, что именно по моему профилю. А сейчас вторая попытка пойти в ту же сторону от специальности на удвоенную зарплату, кажется, не увенчалась успехом, уже неделю не звонят...( Хоть они и сами меня нашли на моей работе текущей и позвали к себе на собес
раскрыть ветку (1)
4
Ну зато ты знаешь, в чём компетентна, и тебе звонят сами с предложениями. Поверь, поработав с клиентами (и особенно с их ебучим поиском) начинаешь более трепетно относиться к работе, которая заключается не в том, как качественно ты напиздел человеку с три короба, а в том, чтобы что-то создать (руками или мозгами)
показать ответы
0

Да, сделал ту же ошибку, что и автор поста. Начал судить по своему кругозору.

Нехуй работать в таких компаниях, что могу Вам сказать.

раскрыть ветку (1)
2

Нехуй работать в таких компаниях, что могу Вам сказать

Золотые слова, дружище! Я вот как раз из такой съёбываю, год в ней работал и параллельно умудрялся гонять на собеседования в другие компании.

Будет просто охуенно, если та, в которую ухожу, будет такой же ебатнёй:)

показать ответы

Совсем черную не могут платить, должна быть хоть минималка.

раскрыть ветку (1)
2
Можно просто без каких-либо договоров работать, тогда будет суперчёрная зарплата
показать ответы
4

ну значит руководство потеряет продавана и никто серьезный к ним больше не пойдет. А если и не потеряет то продаван больше напрягаться не будет. Скорее крупный проект на сторону отдаст. Конкурентам. По крайней мере я бы так сделал.

раскрыть ветку (1)
2
Согласен, если есть знакомства среди конкурентов (и уверенность, что не кинут), то можно такие проекты налево кидать время от времени, раз уж руководству похуй

можно конечно, но черный нал имхо час нигде не достать.

раскрыть ветку (1)
1
Я ещё пару лет назад работал в конторе, где всё наликом на руки выдаётся, и до сих пор они так работают. Обналичивают видимо где-то.
0

у меня была такая ситуация, как правило проектныя работа подразумевает что-ты работаешь над проектом больше 2 месяцев, плюс платежи примерно в столько же могут проходить, поэтому пока ты делаешь крупный проект в остальные месяцы может быть ничего, стараются оправдать это тем, что ну вот тогда то у тебя ведь не было столько, а оклад мы тебе платили.

раскрыть ветку (1)
1
Но при ответе, что 320 часов жизни за эти два месяца были проведены в офисе за этот оклад, обычно говорят, что ты охуел и что было столько хорошего, а ты нихуя не ценишь
0

Это вообще отдельная история.

Сфера туризма, где все как правило работали без выходных и на одних и тех же маршрутах.

У Натали Турс у тебя всегда был как минимум 1 выходной в неделю, одна островная программа где можно искупаться и как минимум один денежный тур, где можно было заработать. Причем процент давали в двое выше рынка.

Я работал у их конкурентов, без выходных, только на денежных турах и зарабатывал суммарно меньше.))

раскрыть ветку (1)
0
Но пандемия всех нахуй снесла, увы
показать ответы
2

В каком месте это важно и нужно? Хотите мотивировать? Платите больше. Все бля. А за бабки и работа лучше пойдет и развитие и блять ваши тесты не на отъебись проходить начнут. Вот тогда будет польза

раскрыть ветку (1)
0
Ну иногда всё-таки надо представлять курс компании, чтобы некоторые требования руководства можно было сопоставить с планами и понять, что и зачем делается. Но это очень редко, обычно это всё высосанная из пальца хуемотина
показать ответы

Не понял. Какая разница 3 или 30 млн. Процент он и есть процент. Единственное условие - платим по факту получения денег (с аванса) и закрытию работ (разница между фактом и авансом). И вот здесь может быть засада. Продавец работу принес, аванс получили, а РП облажался. В этом случае прод не получит остаток, но и то что с аванса ему выплатили не забираем.

раскрыть ветку (1)
0
Повторюсь, я был свидетелем того, как продавану выплатили нихуя не ту сумму, которая должна быть выплачена согласно той процентовке, которая была оговорена и работала несколько лет, а выплатили просто с потолка столько, сколько типа «ну не копейки же, чё ты, но и так дохуя мы манагеру не можем выплатить». Так что разницы-то вроде и нет, а жаба у руководства таки имеется всегда, вопрос только в сумме.
показать ответы
1

Ой ну не надо тут. Если продаж не будет, поувольняют всех, кто не нужен. Ни одна крупная компания не будет держать 20 проектных команд, если в год всего 10 проектов. Месяц просидеть - может быть, только вот потом за месяц нужно будет сделать двухмесячную работу.

раскрыть ветку (1)
Само собой, всё верно
2
DELETED

Это что за премии по 30% со стоимости проекта? Маржа порой меньше

раскрыть ветку (1)
Если это входит в срок окупаемости, то и по 30 бывает

Темы

Политика