207

Веселая ферма: осенняя стрижка и маникюр Дизеля

Всем привет! Дошли руки сегодня и до приведения яка в порядок. Поймала удачный момент, чтоб залепить ему укол с седатиком. Вколола сначала 3 куба и стала ждать. Была одна, поэтому фоток немного, некогда особо фоткать было. Седатик первая порция подействовала примерно через минут 20. С помощью палки и какой-то матери одела на рога веревку и почти легко притянула Дизеля к столбу. Особо не сопротивлялся, но недоволен был.

Вколола вторую порцию, уже 5 кубов и пока клиент доходил до кондиции, приготовила инструмент.

Нет-нет, я его не зарезала))) Нож предполагался на случай, если копытный не справится. Но по итогу не справились ни тот, ни тот. Копытце, так сказать, не хиленькое. В планах было подрезать максимально возможное количество отросшего рога, но... даже клещами мне это не удалось сделать до конца. Самую длинную и тонкую часть я пооткусывала ими, а вот дальше сил не хватило. Мужик с силушкой богатырской может и справился бы, но я... Мужика не нашлось. Мой не дома, а другие побоялись. Да-да, никто из деревенских мужиков не захотел к нему подойти. Так вот, вернемся. Седатик начал действовать и бык лег. Ненадолго. Минут на 5

Ну да мне хватило крючком расчистить копыта и по быстрому пообкусать. А дальше он встал. То есть он спал, но стоя.

Вот на верхнем фото то, как было вначале. А на этом фото я его расчесала, обстригла, состригла все колтуны и привела хвост в порядок. С самого момента покупки у него в хвосте болтался кусок проволоки. Наконец-то все вытащила. В принципе, было достаточно просто потянуть за "колтун" на нем и полхвоста осталось у меня в руках)))

Вот такой красавчик получился)))) ну и вот, собственно, то, что состриглось - оторвалось

От действия седатика уже отходит, довольно бодро передвигается по загону, но пока особо не соображает, что произошло. В общем, парень подстригся, наманикюрился и помолодел))) кстати, издалека, с нескольких метров он кажется гораздо крупнее, чем на самом деле. а по факту - едва мне до подбородка достает самой высокой точкой.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги