Верёвочные парки и их обитатели(СДВГ)
Году в 2014 мне повезло попасть на интересную работёнку. Заключалась она в том что бы поддерживать верёвочный парк в безопасном состоянии, следить что бы не кому не грозило рухнуть с высоты 2-3 этажа.
Так как это был один из аттракционов очередного горьковского парка, от клиентов не было отбоя, каждый проходящий по парку родитель хотел блеснуть умениями ребёнка и в очередной раз матом доказывать что он у них самый смелый.
Дети разные, но есть одна черта объединяющая их, это отчётливые признаки сдвг. Проявлялось это по разному чаще было лишь в качестве забывчивости,забывали как перецепить карабин и провести кольцо не съёмной страховки по пластине. Было что дети так сказать не способствовали нам в экипировке страховочных систем, со стороны выглядело будто просто не получается держать голову прямо, как у младенцев, но на деле это была невозможность и возможно нежелание концентрироваться на чём-то одном или хотя бы паре вещей, отвлекали вывески, деревья, птицы, звуки, другие люди. Так же случались и приступы «Мама смотри на меня», не трудно догадаться как это выглядело, на высоте метра в 3 ребёнок начинал скакать, махать руками доходило до того что кто-то просто толкал впереди идущего с испытания.(выглядело страшновато, но падением это бы не закончилось разве что ушибы и ссадины)
Что касаемо самих родителей это делать вид что снимаешь ребёнка, а на деле сидеть в соцсетях, нередкой были и ситуации когда матами и криками родители призывали «золотой дождь»
Концовки нет, это просто набор кратких пересказов случаев.
Мораль наверное в том что нужно уделять детям внимание, не бросать их на воспитание телевизору и телефону, детям нужны родители, а будем надеятся что и родителям нужны их дети.
З.Ы
Если заинтересовали истории работника горьковского парка без фальши у меня их очень много, большенство враз отбивают дедвейте кататься на каких либо аттракционах
Немного фото с старой работы