325

Верти головой1

Эта история произошла года три назад, вроде ничего особенного и не произошло, я даже не успел испугаться, или расстроиться. Рассказывать то особо нечего  и всё же.

Зима, город, часов 6 вечера, подхожу к перекрёстку, час пик - движение активное, рядом, слева ~в полуметре, становится молодая девушка чуть ниже меня, в пуховике с накинутым капюшоном, ждём зелёный.

(Розовое пятно - как стоит девушка, синее соответственно я, и направление нашего движения. Движение машин перпендикулярно нашему будущему движению.)

И есть у меня закоренелая привычка, при прохождение дорожного полотна вертеть головой во все стороны (я не был никогда в ДТП, и почти не был их участником или просто свидетелем - просто бздливый к дорожном движению человек.), я и верчу, глянул влево - мигающий жёлтый, стало быть нам скоро зелёный, зацепил взглядом девушку - стройная, из капюшона только нос едва торчит, смотрит прямо. Глянул прямо, там тишина - после нас, пешеходов, поедут, а машины ещё завершают повороты, с пятака самого перекрёстока на мигающий жёлтый, на всякий случай глянул направо, но там нормально. Никого из рьяных.

Вновь поворачиваю голову влево и тут такая картина.

Нам, пешеходам, только что загорелся зелёный, автомобиль синего, уступал-уступал, что уже залез корпусом почти на половину встречки. Водитель же жёлтого, на самом деле белый был, он по любому спешил к своему парню, и стараясь успеть на мигающий жёлтый разогнался не хило так, только снежная вьюга во все стороны вихрилась - делает улоняющийся манёвр.

Так как я смотрел в ту же сторону, где и стояла девчонка, вижу что она уже наклонила нос, осматриваясь куда бы ей наступить и даже заносит ногу, а до бордюра меньше шага, и одновременно делаю две вещи, громко говорю, - Стоять, - и перехватываю её за руку, оттягивая назад.

Она отшатнулась, поворачивается ко мне с удивленым выражением, ✨вынимает один наушник✨, и мол, - Вам чего? - нас немедленно окутывают клубы вьюги от пронёсшегося белого автомобиля, а он реально проехал рядом с нами, почти по бордюру.

- Да ничего, с Днём Рождения.

- А у меня не сегодня, вы ошиблись, - отвечает с некоторым кокетством. Вытащила свою руку из моей, и и папиздила бодрой, упругой походкой по своим делам. Я попиздил по своим, размышляя - она хоть поняла, что только что избежала некоего пиздеца в своей жизни. (хотя, если бы белый занесло чуть больше, на метр примерно, не сдобровать обоим, но там хоть стоял столб. )

(Смело указывайте на ошибки, постораюсь успеть исправить. И вот ещё, я - дихромант, разновидность дальтоника.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы