Верните оборотную тару - мы же движемся к пропасти!14
На сегодняшний день в России понятие оборотной тары отсутствует. Вообще. Вы когда-нибудь задумывались, что вот эти все бутылки с пивом, водкой, вином, банки с соленьями и вареньями, ВСЁ, что продается в магазинах наших в стеклянной таре - эти все банки и бутылки - одноразовые.
Хотя, по сути, стеклянная тара может служить многократно. Помыл, продизенфицировал, и можно заполнить ещё раз и продать! Тара, по сути, многократного возможного применения, используется только один раз и после одного использования отправляется на полигон ТБО, где захоранивается.
А стекло ведь даже не гниёт никак вообще. Не разлагается. Оно практически вечно. И, я так полагаю, эти наши полигоны в будущем вполне могут стать местом добычи стекла в виде банок и осколков для последующей переплавки.
Считаю, надо возвращаться к возвратной таре. Пусть, к примеру, вода продается только лишь в 4-х типах - 0,25, 0,5, 0,7, 1л. Молоко и кефир, так же, я же помню эти бутылки с широким горлом и фольгой. А равно как и другие вкусности наподобие соленых огурцов, томатов и т.д.
Ресурсы надо беречь, потомки нам спасибо не скажут, когда мы высосем всё и им тупо не из чего будет делать стекло.