Вы ещё больше охуеете, когда узнаете что три четверти все мелодических созвучий за последние лет 30-40 принадлежат Полу Маккартни =)))
Я про 85й ничего хорошего сказать не могу. Время такое было: всё решают за тебя большие дяди и тёти, никакой свободы, из дома выйти особо некуда, выбора еды тоже никакого. Так и провёл весь год то в коляске, то в колыбели...
Пластинки делали на рентгеновских снимкаж и квадратных бумажках с пластиковыи покрытием – да. Но винила не делали.
Джой и Модерн Токинг были точно. СС Кетч тоже была., Сандра. Это прям то что вспомнил сразу. Сам по телику видел.
О да! Один из последних..где-то через год-два уже началось. 88 вспоминаю уже как совсем другой по вайбу
Могу назвать ещё десяток классных песен того времени. И да, мне тоже 30.)
хотя не только в музыке
В 90-х еще было много интересного, нулевые - переходный период, а вот с 10-х уже абсолютный тухляк, рэп и неудачное перепевание старых песен. И вообще, мы живем в очередном конце цивилизации перед очередными темными веками
В кино это заметно гораздо сильнее, новых сюжетов не делают. А большая часть - этот чуть ли не Шекспир, только декорации и спецэффекты меняются.
Так же и в музыке - современность строится на старых рифмах, текстах под музыку, склеенную из сэмплов старых мелодий.
Но всë же сейчас чутка отпустила толерантность, и снова появляется ультранасилие и ультрасексуальность. Особенно на сериалах заметно (Пацаны, Банши, Джек Ричер и т. п.), скоро и до большого кина дойдëт.
Но нет именно новизны сюжетов, сложности характеров, дуги развития героя и такого всего.
Все ж снимают для основной потреблябщей аудитории, а это американские и китайские подростки 15-25 лет, они кассу и заносят. А они сложного не поймут, им Мстителей подавай
Насчет сюжетов скажу так, если вам за 40, вы уже точно наизусть знаете все варианты развития событий в кино, ничего особо нового вы уже не увидите:))
Вот тут про это хорошо написали Сколько на самом деле сюжетов в мировой литературе?
За сссыль - спасибо, интересный материал!
А новых сюжетов и во времена Шекспира уже не было. Их по пальцам пересчитать можно. На эту тему много научных трудов, порекомендую Проппа хотя бы.
Хотя я за своё время тоже успел упереться в насмотренность.
На сериалах нагляднее:
Посмотрел "Клинику".
Смотреть Друзей после этого было абсолютно скучно - там даже прямые ссылки есть.
А сследующему поколению будет еще хуже - доступность информации на совершенно новом уровне, и цикл обновления контента гораздо короче, чем 30 лет назад.
всегда можно найти то, что понравится лично вам из современного.
надо просто поменять свои закостенелые взгляды на более современные
А чем прославился на музыкальные композиции 2025 год? Сколько из них стало хитами? А 2024? Может 2023 был богаче?
Нихуя. Деградирует все: люди, музыка, фильмы.
Чёт я прям теряюсь, какие именно 3 песни вы исключили. По-моему, там все хиты (да и название списка намекает). Ни одной забытой точно нет.
Херасе (я про цену)... У меня где-то валяется такой журнал. После школы побежали в газетный ларек, т.к. слух прошел, что завезли.
https://www.ozon.ru/product/redkiy-vintazhnyy-zvukovoy-zhurn...
Я с "Кругозора" познакомился с "Арабесками", и влюбился в Сандру, когда она Сандрой ещё не стала... эх, времена! ;)))
Но я обожаю танцевать под эти все песни в клубах-барах.
А современное мало что заходит..
- А Модерн Токинг это просто чудеса,
певица просто прелесть, молодая краса,
и через десять лет когда всё диско помрёт,
к нам Токинг на гастроли всё же па-па-дёт! (с) =)))