7

Вернем Смоленску всенародные выборы мэра!

Друг мой, я знаю, ты любишь Смоленск так же сильно, как и я, но тебе надоело краснеть за свой город каждый день.

Вернем Смоленску всенародные выборы мэра!

Мы с тобой прекрасно видим, во что превращаются некогда цветущие улицы и парки: никто не убирает пыль и мусор, десятки миллионов рублей из федерального бюджета, выделяемые на национальные проекты тратятся на пустыри вместо скверов, перекладывание целой и ровной тротуарной плитки, некачественные ремонты. А снегоуборочная компания зимы 2021/2022 стала, пожалуй, самой провальной за последние десятилетия.

Нам обещали открыть, наконец, зоопарк, строившийся еще к юбилею 2013 года, обещали запустить уже созданную онлайн-карту по отслеживанию уборочной техники, закупить, наконец эту самую технику. Но вместо этого мы видим неспособность городской администрации заставить маршрутчиков установить терминалы для оплаты картой, вместо сноса незаконных ларьков - наклеечки, видим каждый день потрясающую некомпетентность в вопросах современной городской среды.

Фестиваль на Маяковского, по уровню скуки сродни Дню рождения умирающей деревни, по-прежнему закрытый доступ на крепостную стену, неисполнение подрядчиками гарантийных ремонтов в разваливающихся уже через год после сдачи скверах и улицах.

Все продолжающаяся точечная застройка, уничтожение а закатка в асфальт уникальной булыжной мостовой в историческом центре - этот длинный перечень проблем можно продолжать еще долго. И в этих сферах ничего не изменится в лучшую сторону до тех пор, пока должность мэра будет назначаемой.

Я предлагаю тебе подписать петицию, в которой мы вместе требуем вернуть проведение всенародных выборов главы города, чтобы высший чиновник администрации Смоленска был подотчетен нам, жителям города, которые своими голосами поверили ему и назначили его на эту должность.

Нынешний мэр, Андрей Борисов, уроженец Москвы, не демонстрирует любви ко вверенному ему городу, а весь прямой диалог с активистами и жителями сводится к 1-2 прямым эфирам в год. Мы предлагаем освободить от занимаемого поста нынешнего главу города, чья работа вызывает массу негатива вот уже больше 3 лет, с 2019 года.

Я прекрасно понимаю, сколь велика вероятность, что нашу петицию проигнорируют, но пассивно наблюдать, как каждый день мой любимый Смоленск превращается из города с тысячелетней историей в запущенную руину больше нет сил. Лучше попытаться сделать хоть что-то, чем смириться и ждать конца. Согласен?

Ссылка на петицию https://www.change.org/p/верните-в-смоленск-прямые-всенародные-выборы-мэра

Автор фото и текста - Евген Гаврилов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги