Верить нельзя, сомневаться или верить, нельзя сомневаться?
Приветствую всех пикабушников!
Мой первый пост, прошу не судить строго, не мастер пера.
Сегодня приключилась со мной преинтересная история.
Сижу в чат рулетке и вот вечером попадается мне мужичок.
Разговариваем значит и тут он мне выдаёт:"Хочешь 5000 тебе закину на карточку?"
К слову сказать подобные предложения я уже слышал, меня это не удивило.
Сказал что мол до тебя столько людей мне обещали закинуть денег, ты не первый, так что всё это пустое.
Он говорит
-И реквизиты спрашивали?
-Спрашивали!
-И ты давал им свои реквизиты? (улыбается)
-Давал!
-Хорошо, пиши мне свои реквизиты, я тебе закину 5000.
-Это всё пустое, не особо я в это верю.
-У меня просто есть лишние деньги и я хочу их тебе отправить)
-Что значит лишние деньги?У меня тоже есть 5000,но я не стану отправлять их незнакомому человеку из чат рулетки. Смысл? Какой в этом смысл? Зачем? Как могут деньги быть лишними? Ты вот так незнакомому человеку отправишь по доброте душевной?
-А почему бы и нет(улыбается).Я лучше незнакомому человеку отдам 5000 , чем своим друзьям.
-Ты чо, ёлки пересмотрел?Типа сделай добро одному человеку, а он сделает другому и так по цепочке твоя карма к тебе вернётся, будешь вознаграждён?
-Я не смотрел этот фильм, но охотно верю в эту теорию, считаю что так оно и работает.
-Но я то в этом случае ничего не даю, а лишь получаю. Чо-то моя карма получается тогда уже не очень и ведь ко мне она тоже вернётся, только к тебе твоя, ко мне моя.
-Мне всё равно что ты будешь делать с этими деньгами. Я просто хочу тебе их отдать.
-Хорошо, если ты такой добрый и денег некуда девать, давай закидывай мне эти свои 5000
-Пиши реквизиты.
Чувствую, что не хочу я сидеть и писать ему свои реквизиты, вот лень мне просто.
-У вас листок и ручка есть под рукой?
-Да, есть. Показывает листок с цифрами,я тут уже до вас у других людей в чат рулетке реквизиты выписал,им тоже отправлю.
Диктую реквизиты, он записал, затем сверил, зачитал, спросил
-Всё верно?
-Да верно.
-Ну всё жди!
-Всех благ!
На этом разговор закончился. Он кивнул мне и отключился. Далее ещё говорил с одним парнем, спрашиваю тебе попадались люди в чат рулетке обещающие деньги,в чем прикол? Он говорит да,да, вот чудики. Ну ещё несколько человек, ещё несколько бесед.Солнце к закату, пригоняю коров, овец на точку, поставил их на баз, включил компрессор, продул ниву, радиатор, кассету снял, всё продул. Всё поотключал, сварку закрыл, домой приехал, поужинал,в душ сходил. Разговор этот уже из памяти выветрился.
Ложусь после душа в кровать, открываю телефон, а там...
Вот такие дела...
К слову сказать, я все ещё жду подвоха!
Доброта добротой, это все конечно хорошо.
Но какая-то подозрительная доброта,я наверное все таки склонен подозревать внезапно добрых незнакомцев.
Это странно... Впервые вот такая история со мной...