4336

Вердикт профессионалов

Вердикт профессионалов

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
582
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
168
Да бесят блять такие. Ты будь человеком, объясни пожалуйста, где именно не работает, при каких условиях не работает. Скрин хотя-бы пришли. Всё мы живые люди, разраб мог где-то, что-то пропустить или не продумать. Разраб же не экстрасенс, чтоб понять где именно не работает и при каких условиях.

Поэтому полностью одобряю такой ответ на такую жалобу.
раскрыть ветку (25)
171
<Elena> Алексей, ваша программа опять не работает! Достало уже! Я буду жаловаться.
<polecat> Добрый день, в чём выражается проблема?
<Elena> Не парьте мозги, программа не работает! Исправьте! У меня работа стоит!
<polecat> Для того чтобы исправить программу, для начала мне нужно узнать, что вы понимаете под проблемой.
<Elena> У меня уже очередь в 10 человек!
<polecat> Это проблема?
<Elena> Проблема!
<polecat> Это проблема моей программы?
<Elena> Какая разница? Вы будете исправлять программу?
<polecat> Буду, но вы можете хотя бы пару раз ответить на поставленные вопросы?
<Elena> Я вам оракул, что ли на вопросы отвечать? Я в вашей программе ничего не понимаю.
<polecat> Скажите только, что именно работает не так.
<Elena> Ну вы же писали программу!
<polecat> БЛЯТЬ, УБЕЙ СЕБЯ!
<Elena> ???
<polecat> УБЕЙ СЕБЯ, СЦУКО!
<Elena> Попрошу не хамить!
<polecat> СЛУШАЙ МЕНЯ, СЦУКО, ОБЩАТЬСЯ БУДУ ТОЛЬКО С ВАШИМ ДИРЕКТОРОМ, А ТЫ ИДИ НА ХУЙ, И ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ ЕБУТ МЕДВЕДИ!!!
<Elena> Алексей, это Андрей Сергеевич! Программу только что проверил - всё работает. С твой путевки валяемся падсталом, похоже Лену туда и отправим, снабдив вазелином. ;)
@bash.org
раскрыть ветку (4)
36

Только недавно перечитывал классику...) Это было ахуенно )

раскрыть ветку (3)
14
Да, ностальгия, мать её, старый баш, Zoi еще молодой
раскрыть ветку (2)
14

И одмины, сцуко, такие кросавчиги)

раскрыть ветку (1)
12
И йа креведко!
27

Плюсую. Вот в том числе из-за таких дебилов, что на скрине которые не могу даже два предложения отзыва написать, разрабам и приходится втыкать скрытую аналитику, телеметрию и запись экрана в приложении дабы понять в чем была проблема.

раскрыть ветку (3)
2

Ну иногда юзеры просто не обладают достаточными знаниями. Баг не о чем, но ни описание, ни скрины не помогут, а дальше уже мало сможет что-то чекнуть при всем желании

0
А уточнить у пользователя в чем конкретно проблема религия не позволяет?) Тех кто дал хоть какой то фитбек нужно ценить, ибо они как минимум не равнодушны

Ну отзывы они скорее на пользователей настроены, а не на разрабов. Иногда просто они выкатывают фигню и ждут что им пользователи все расскажут и даже сами за них все исправят. Помню нужно было открыть на телефоне какой-то специфичный файл. За быстрым решением залез в плей маркет, нашел прогу для открытия файлов таких, без отзывов. Скачал, открыл файл, а там каша полная. Ну и что тут можно написать кроме как "не работает"?

20
Ага. Или обратная ситуация. У меня у оператора Ёта каждый раз не происходит автоматическое списание с карты и я остаюсь без связи если сам заранее не пополню вручную. Так вот я описал очень подробно и много. Как так вышло. Пробовал разные карты. Писал какие банки, какие ошибки и через какие сети. И что в ответ? У нас всё норм идите нафиг.
раскрыть ветку (8)
7

Я в последнее время(раз в год примерно) меняю оператора, как мне надоест. На Мегафоне задолбал спам - один раз пожаловался, потом ушёл на теле2. Теле2 начал косячить в городе(пропадала сеть), попробовал заменить сим, не помогло - ушёл на мтс. Мтс в последнее время бесит тем, что списывает с меня деньги вне пакета, видите ли я нахожусь не в домашнем регионе(хотя нахожусь в нём), хер достучишься до живого оператора, а живой оператор говорит, что сам дурак - ухожу на билайн. Пока что билайн предложил самый выгодный тариф и их клиентоориентированость меня радует, я буду с ними.

У нас всё норм идите нафиг.

У них всё норм пока люди продолжают пользоваться, вот если половина абонентов съебёт на других операторов, сразу станут как шёлковые. Это бизнес, тут решает рынок и потребитель. А если потребитель(в среднем) ничего решить не в состоянии, то получается такая дичь.

раскрыть ветку (6)
4
Ох, не хочу тебя огорчать, но не зря же говорят "Ё*аный Билайн"
раскрыть ветку (5)
2
Ну хз, у меня с ними приключилась другая история (не реклама, делюсь личным опытом).
Был я у них корпоративным клиентом, ещё во времена, когда был ИП-шником. Так как работа подразумевала много общения с регионами, тариф был в районе 1500 руб/м.
Года через 3 пользования, решил, ну его нафиг, пойду, лучше поработаю на "дядю" и устроился в контору. А там корпоративная связь и все такое. В начале я перевел тариф на физ лицо (ИП закрыл). Потом пытался найти минимальный по платежам тариф, а их не было (минимальный был 650 руб/м). Будучи пользователем Тинькофф карты, обратил внимание на их тарифы, а там было предложение "для своих" за 150 руб/мес. Что меня по тарифу устраивало. Написал заявление, о переходе с сохранением номера. Но не прошло и трёх дней, позвонили с Билайна и начали раскрашивать, чего я ухожу. Я честно сказал, что симкой почти не пользуюсь, отказываться от номера не хочу, поэтому решил сменить на дешёвый тариф. У меня спросили, сколько это будет мне стоить, я честно сказал сколько и у кого. В общем, на следующий день мне перезвонили и предложили какой-то архивный тариф, на котором я бы платил 149 руб/м в первый год и 240 руб/м со второго (с момента нашего разговора). По тарифу 500 мин, 17 Гб, 500 СМС. Как вторая симка, меня это устраивала более чем.
Из плюсов:
1) лучше ловит инет (чем Мегафон и МТС) на дороге Москва/пригород (МЦД2);
2) безроуминговая зона по России (хотя, вроде это теперь у всех);
3) полное отсутствие спам звонков и сообщений (но это осталось от корпоративного тарифа ещё, там услуга была такая);
4) если выхожу за пределы тарифа, то просто ограничивают, а не списывают с щета дополнительно деньги.
Минусов пока нет.
ИМХО: это мой личный опыт. Не исключено, что в какой-то момент, может все измениться и мое мнение тоже. Но пока, я планирую им ещё долго пользоваться.
0

У всех есть огрехи, и в каких-то регионах РФ возможно билайн может быть помойным.

1) В нашем регионе и в той зоне, где я живу неплохое покрытие, в том числе 4g

2) 4g средний по скорости(МТС самый лучший, но у него куча заморочек)

3) У меня дешёвый, вкусный корпоративный тариф(я ИП)

4) Клиентоориентированность на высоте. Я не знаю ни одного оператора, который подстраивается под клиента так, как это делает Билайн.

5) У Билайна нет "роуминга" между регионами. У меня сильно бомбит от МТС'а. Я живу на стыке 2 регионов, и находясь в своём регионе телефон в момент разговора может ухватится за вышку соседнеего региона и разговор станет 6.10 руб. за минуту, и похуй на пакет минут. Мои доводы, что я физически нахожусь в своём регионе, а значит у меня должен расходоваться пакет минут и технические тонкости меня ебать не должны, не звучат убедительно для оператора МТС'а, до которого, кстати, хуй дозвонишься, и еле-еле допишешься, через их прилоение, дважды, ато и трижды послав нахуй их умного помошника тупорылого бота, который и вопрос не решает и к оператору пробиться не даёт.

раскрыть ветку (3)
0
Я завис с вашего пункта 5. У меня МТС корпоративный (ИП). И им вообще до лампочки, в каком регионе находишься. есть абонплата 650 и там 1000 минут 1000 смс 13гб. Куда звонишь, откуда - пофигу.
раскрыть ветку (2)
0
В билайн за 200р в месяц 100 минут, 100 смс, хоть куда, хоть откуда.

Безлимитка 4g на все устройства(сим-ку хоть в модем пихай) + раздача безлимитная.

Я редко кому звоню, в основном переписка, видео звонки через инет. По работе нужен инет очень сильно. Такой тариф - просто сказка для меня.
0
А у меня тариф смарт(на физ-лицо) сейчас, и вот ему надо находится в домашнем регионе, чтоб пакет минут расходовать + твоему собеседнику тоже надо быть в домашнем регионе и его домашний регион должен совпадать с твоим ибо сразу 6 рублей минута - это хуйня полная. Мтс смог предложить лишь 15% скидку за это. Просто смешно
3

Привет! Такого быть не должно 🤔 Простите, пожалуйста, не хотели так расстраивать вас :(

Расскажите, пожалуйста, о ситуации нам в ЛС (vk.me/yota) прикрепив ваш номер телефона, проверим, почему нет автоматического списания, а также проверим консультацию операторов 👌

2
Ну ошибки есть везде, поэтому, тестировщики перед деплоем должны минимум прогнать тест кейсы в кюкунбере
раскрыть ветку (5)
2

Ага, только в реальной ситуации может выскочить ошибка, которая на тестах не выскакивала, например связанная с системными требованиями или спецификой платформы(для программ и приложений) или с повышенной нагрузкой(веб)

раскрыть ветку (4)
0
Или как в анекдоте про тестирование бара
раскрыть ветку (2)
0
ЛЛ Вас слушает
раскрыть ветку (1)
2
Тестировщик заходит в бар и заказывает:

кружку пива,
2 кружки пива,
0 кружек пива,
999999999 кружек пива,
ящерицу в стакане,
–1 кружку пива,
qwertyuip кружек пива.

Первый реальный клиент заходит в бар и спрашивает, где туалет. Бар вспыхивает пламенем, все погибают.
Может, но это уже ошибка архитектора или аналиста, но не как не девелопера.такое очень редко бывает кстати, у нас например стэйдж планирования занимает половину проджекта, а платформ ресеарч 25% планирования и обычно уже выходит вылезанный проект на сто раз. Поэтому риск очень маленький но бывает. Но это больше зависит от компаний
Разрабы так редко как-то реагируют на жалобы, что часто лень писать развернутый отзыв. Ибо редко кто читает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы