Вера в людей восстановлена
Случилось буквально несколько часов назад! Стандартный сценарий буднего вечера - иду в гараж, чтобы выгнать авто и на нём спокойно доехать до работы. Ну как спокойно, как всегда опаздывал, по этому в спешке собирался и бежал до гаража, неся куртку кошелёк с деньгами и документами в руке, даже рюкзак на одну сторону. Гараж открыл кое-как, руки заняты, чтоб открыть машину, кинул кошелёк на багажник, т.к. он подмышкой был, уж очень это мешало. Ну, как и все догадались - я беспечно оставил окаянный кошелек на багажнике...По дороге заехал в магазин, где и обнаружил пропажу. Как это бывает по схеме - дикий страх, прилив крови к голове, комок в горле. В кипише проехал маршрут от дома до магазина несколько раз (примерно 1 км). Останавливался возле остановок, заглядывал в урны, параллельно продумывал, как я буду восстанавливать права и тех.паспорт, хрен с ними с деньгами, не так и много было. После решил позвонить в полицию...Ещё как на зло, там все линии заняты(меня это удивило, потому, что не так уж часто туда звоню). В итоге приехал патруль, общаюсь с полицейскими, тут звонок на мобильный(хорошо, хоть телефон не оставил в кошельке) Звонит мой знакомый, который работает в пивнухе местной. Говорит - АСТРОНОМ, ты должен мне кучу денег)) Полицейские удивились не меньше, чем я, что нашлась пропажа так быстро, прошло может минут 40. Оказалось, на одном из поворотов, кошелёк благополучно сполз на дорогу, а сзади ехал добрый велосипедист по имени Михаил(он оставил свой номер телефона товарищу моему). Когда забирал пропажу, продавец пенного рассказал, что добрый Михаил подобрал кошелёк и ехал за мной, не догнав - он поехал в местный полицейский участок, он был закрыт...Увидев в моём портмоне ближайшую накопительную карту сети пивных магазинов, направился туда, благополучно отдав пропажу моему знакомому, сказав, что если не получится узнать номер телефона так, то завтра пойдёт в банк, с моей кредиткой, лежащей там же.
Михаил, большое человеческое спасибо тебе! Ты вернул мне веру в хороших людей, я бы поступил также на Вашем месте!!
ПыСы: Забрав свой кошель, позвонил Михаилу, выразил благодарность, спросил - как я могу отблагодарить его, услышал, что "как посчитаете нужным, я не для этого так поступил.." Узнав от него номер карты - отблагодарил финансово...
Кто дочитал - спасибо, я редко что-то пишу, не серчайте если что, уж очень хочется оставить хорошее настроение подольше!
Рассказ мой, кошелёк мой, тэг моё!