50

Венецианская улочка

Эта работа была написана акварелью после поездки в Италию в прошлом году. Формат А4. Потратила на нее 2 или 3 дня.

Улицы в Венеции называются "калле". И эта по местным меркам еще достаточно широкая. Очень часто они такие, что двум людям тяжело разойтись. И плитка там действительно не вполне ровно положена, временами она идет волнами.

Больше моих работ здесь - http://www.instagram.com/aileensea.art

Венецианская улочка

Лига Художников

53K пост34.4K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

0
Переносчик мемов
Автор поста оценил этот комментарий

Пресвятые печенюшки! Спасибо огроменное, держите котика)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста)

0
Переносчик мемов

Черпали / черпаете ли вы знания из вспомогательных материалов? Если да, можете посоветовать, пожалуйста, ресурсы (книги / видео / курсы) для обучения рисованию, которыми вы сами пользуетесь (или пользовались когда-то) и считаете полезными для себя?

Интересует именно личный опыт в использовании книг, видео и прочего. Чем больше материалов, тем лучше, но не хочу напрягать просьбой, так что сколько можете.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, отчего же не поделиться. Я не имею формального художественного образования, только начала ходить на курсы для взрослых 4 года назад, но с детства рисовала самостоятельно. На самом деле я могла бы запилить длинный пост про это.

Книги, которые многому меня научили:

"Искусство иллюстрации", Эндрю Лумис. Здесь есть как основы про линию, тон, форму, композицию, так и интересные методы и приемы, позволяющие не только копировать, но и создавать иллюстрации "из головы". Авторские иллюстрации в стиле американских журналов 50-х годов.

"Цвет и свет", Джеймс Гарни. Очень много наблюдений на тему разного освещения, а также рассуждения о том, как строят палитру художники. Это квинтэссенция опыта автора, который ныне уже в преклонном возрасте. Многие профессиональные художники не знают того, о чем написано в этой книге. Плюс отличные иллюстрации автора с динозаврами.

"Открой в себе художника", Бетти Эдвардс. Автор - создатель метода правополушарного рисования. Метод больше всего подходит для реалистического направления, так как учит наблюдательности. Мне кажется, после этой книги я научилась видеть как художник.

"Акварель. Пошаговое руководство для начинающих", Элвин Крошо. Первая книга по акварели, которую я прочла. Она научила меня более-менее правильно работать с краской.

"Образ человека", Готтфрид Баммес. Классическая книга по пластической анатомии. Вопреки мнению многих, ее нужно не только смотреть, но и читать, потому что в тексте скрыто множество наблюдений о строении тела людей разного пола, возраста и комплекции.

"Искусство и страх", Д. Бейлс, Т. Орланд. Это про внутренних демонов, которые живут внутри каждого художника. Когда мучают сомнения, творческий кризис и депрессия, эта книга может быть очень полезна.

На очереди у меня "Работа пером и тушью" Артура Гаптилла. Книга № 1 о данной технике, выдержала 50-е переиздание с 1920-х годов.

Также очень хочу приобрести "Imaginative Realism" Джеймса Гарни. Книга не переведена на русский, но для меня это большой роли не играет. На Амазоне продается.

Также читала тонны статей обо всем - о пейзажах, перспективе, комиксах, диджитале - на разных сайтах. Особо хочется отметить Virink и туториалы на Deviantart.

Видео много разных смотрела, в основном англоязычные. Но есть любимчики.

Proko - канал про анатомию Стэна Прокопенко. У него очень классные бесплатные курсы по анатомии и figure drawing на Youtube. Весело и задорно, но канал англоязычный.

Bobbi Chiu - еще один англоязычный канал, который меня очень вдохновляет. Бобби рисует милашных монстров, он концепт-художник в кино, отвечал за антураж Бертоновской "Алисы". У него образовательный проект Schoolism.

CG Speak, Smirnov School - смотрю иногда стримы, так как меня также интересует диджитал.

The Mind of Watercolor - канал про акварель, который я периодически смотрю. Художник отличный.

Еще могу отметить ВК паблик Юли Тар и Юли Никитиной MoonCourses. Интересные статьи про иллюстрации и комиксы.

Нашла много интересных курсов на Skillshare, но по платной подписке. Есть действительно толковые. Например, про диджитал пейзаж.

Думаю, исчерпывающе ответила на ваш вопрос. Получилось длинно, потому что хотелось не только названия перечислить, но и сказать что-то по существу.

показать ответы
0

Ты нафига там ручку для смесителя нарисовала?

раскрыть ветку (1)
0

Так выглядят местные колодцы. Венеция, как известно, построена на островах в Адриатическом море. Поэтому там всегда были проблемы с питьевой водой. В колодцы собирали дождевую воду и пили. 

0
Переносчик мемов

Без проблем) @moderator, перенесите плз пост в Лигу Художников, заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

показать ответы
0

Каков фонарь!

раскрыть ветку (1)
0

И он там не один такой)

0

@LactariuS Добрый день! Состою в вашем сообществе, хотела опубликовать в нем новый пост, но случайно забыла отправить в сообщество. Пожалуйста, перенесите его, если считаете работу достойной

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги