Велосипизды

Когда меня раньше спрашивали почему я так яро ненавижу велосипедистов, мне только оставалось на руках рассказывать похожие истории на словах, но сегодня все изменилось, я не поленился зайти в регистратор и загрузить видео (и еще обновил регик, он теперь пиликает по-другому).

Я всегда боюсь участников дорожного движения которые менее заметны, чем автомобили - мотоциклисты, велосипедисты и самокатчиков всех мастей и пород (моноколеса туда же) и всегда стараюсь их держать в поле зрения. Они как вампиры, в зеркалах не отражаются и, честно сказать, нервируют меня. Меня в этой ситуации возмутило, что я как автомобилист должен боятся вот таких вот летчиков, переживать их не дай бог не задеть, а им все похерам, они эликсир бессмертия выпили.
На следующем видео спустя 30 секунд моей унылой поездки на работу велосипизд просто ебанул на красный по встречке. Желал ли я что его кто-то собьет и я в волю поглумлюсь над этим - конечно же да. Однако, этого в поле моего зрения не произошло.

Инициативу на РОИ создавать не буду, но лучи поноса таким велосипиздам посылаю.

Плохой Шофёр

18.9K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какую ты хотел инициативу?

раскрыть ветку (1)

Все последнее время размещают какие то инициативы, против бродячих животных, не против. Там какие то квадроберы, чайлдфри и прочие сказочные создания - я ничего такого не хочу

1

Так тебе постоянно нехуй ответить)

Теперь я вижу, ты по жизни идиот. Мог уехать от велосипеда но дождался сужения, невероятно бесят такие персонажи на дороге как ты. Как будто только из комы вышел и за руль.

Так и тянет тебе по зубам врезать)

раскрыть ветку (1)

Ну приезжай и врежь, хули ты сидишь?

показать ответы
3

Т.е. ты так и не понимаешь, что ты, управляя ТС, постоянно веришь, что все участники боле-менее соблюдают ПДД и только по этому ты до сих пор не участник множества (или одного - если повезёт с первого раза) ДТП?

раскрыть ветку (1)

Я участник 2х ДТП. Первый - в меня въехал Солярис задом сдавал, не сдал, второй женщина ехала прямо, а у меня был изгиб главной дороги. Жизнь меня научила смотреть по сторонам и не лезть в каждую дырку вместо стоять потом с грустным ебалом и побитой машиной

показать ответы
0

Т.е в любом случае, когда ты не успел среагировать на изменение дорожной ситуации ты виноват в превышении скорости? Тебя наебали.

раскрыть ветку (1)

Контраргументы будут кроме тебя наебали? Ты ехал по двору быстро и ребенок выскочил между машин и ты его сбил. Кто виноват?

показать ответы
1
Ты по своей полосе едешь ,он по другой
раскрыть ветку (1)

Че то мне не хочется гаишнику разказывать эту охуенную историю с погнутым бампером

1
Дебил, открой раздел про жилые территории и сука прочитай уже пдд.
раскрыть ветку (1)

Да ладно, когда мне нехуй ответить я тоже начинаю на личности переходить

показать ответы
1

Тебя не смущает что двигаться по правому краю проезжей части доя велосипедизда невозможно?

раскрыть ветку (1)

Я еду по главной дороге, он всегда может ехать за мной в безопасности, а не лезть под колеса, создавая аварийные ситуации. Заметь, когда я его обгоняю, у меня нет вопросов, все вопросы когда он во-первых выскакивает из двора, а во-вторых когда лезет перед светофором в сужении дороги

показать ответы
Ну ты точно будешь доказывать. Это уже понятно
раскрыть ветку (1)

Тебе удачи, раз тебе все понятно

0
Многое объясняет. После сказок гаишника ты не удосужился открыть пдд и почитать их.
раскрыть ветку (1)

А 10.1 -При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Вот и или потом доказывай что это не обоюдка

показать ответы
1

Ну перечитай ты ПДД, конкретно главу 24. Как можно управлять ТС повышенной опасности не зная полностью ПДД ?

раскрыть ветку (1)

подожди, я на велосипеде не езжу, прав на мотоцикл у меня нет - твоя попытка меня пристыдить не увенчалась успехом

показать ответы
1
Судя по твоему второму ДТП - экзамены ты в учебке жизни не сдал :)
раскрыть ветку (1)

как скажешь, тебе ж виднее. Моей вины в обоих ДТП не было

показать ответы
1
Почитай пдд. Во дворе у ребенка преимущество. И по двору с кустами, припаркованными машинами и прочими радостями и рисками, ты должен ползать. Но на дороге 15 кмч ехать это бред. Ну выехал велос, чтт тебе показалось. Ну велос встал в ссвою полосу и едет. Нажми на тапку и уедь от него. Нет ты плетёшься 15 кмч так, чтт в сужении вынужден уступать ему. Ты банально не умеешь водить и не знаешь пдд. Что и требовалось доказать
раскрыть ветку (1)

В каком пункте в пдд у ребенка преимущество? Ты меня не лечи, задним умом все д'Артаньяны

показать ответы

Ну потому что к этому можно привязать ЧТО УГОДНО. У меня было ДТП, где я вписался в мудня, который выезжал со двора через две полосы налево. Я тоже не соблюдал скоростной режим?

раскрыть ветку (1)

Инспектор тебе что сказал?

показать ответы
Возможно и не было
Но твое упоминание гаишника с его хуетой можно притянуть ко второму случаю
раскрыть ветку (1)

Если посмотреть с другой стороны - он своего добился и я стал аккуратнее ездить, смотреть по сторонам в спорных ситуациях, поэтому не вижу ничего страшного в его действиях

показать ответы
8

а если бухой обдолбанный поскользнулся пешеход в ожидании зеленого? или бухой обдолбанный водитель?
Велосипедисты редко бывают бухие и обдолбанные - очень сложно ехать.

раскрыть ветку (1)

я руководствуюсь правилом, что лучше оттормозиться и держать в поле зрения, чем давить тапку в пол и будь что будет, со школы относился к фатализму скептично

показать ответы
2

Если читать 24.2 ПДД РФ, то можно ему ехать только по правому краю проезжей части, если нет возможности ехать по правому краю ПЧ, то и ехать по ПЧ нельзя. Я про ПДД, а не про безопасность велосипедастов - на их безопасность мне похуй

И ты его не обгоняешь - обгон всегда связан с выездом на встречку

раскрыть ветку (1)

Мне не до конца понятны правила с велосипиздами и мотопиздами - вот ездят они в междурядье, опережают/обгоняют справа - это в рамках правил или нет?

показать ответы
3

Глупости. Как только велосипизд занял левый край правой полосы можно спокойно ускоряться.

раскрыть ветку (1)

а если он бухой, обдолбанный, подскользнулся? Ускорятся с велосипиздом под днищем?

показать ответы
7
получается ни каких правил велосипедист не нарушил в первом видео?
раскрыть ветку (1)

если я изменил скорость/направление (а я изменил и то и то) движения, то получается он не предоставил приоритет ТС, двигающемуся по главной дороге

показать ответы
2
Кто о чем
раскрыть ветку (1)

Мне кажется это универсальный набор категорий людей, которых можно обвинить во всем на свете

показать ответы
11
Автор тебе нельзя за руль, раз такой пугливый. Сам же провоцируешь ситуацию своим черепашьим движением
раскрыть ветку (1)

Я не помню номер пункта ПДД, но суть такая, что нужно выбирать скорость движения, чтобы успеть среагировать на ситуацию. Это мне гаишник объяснил, когда я по главной поворачивал налево, а мне дама на тойоте протаранила бочину на тоталку

показать ответы
5

Да у тебя всё управление ТС основано на том, что ты веришь всем участникам дорожного движения. Если ты этого не понимаешь - сдай водительское удостоверение туда где тебе его выдали и сиди дома, ходить пешком тоже нельзя.

раскрыть ветку (1)

Дак это ты на велике этом ехал, ебать я тебя не узнал

показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Мои любимые жидомассоны и англосаксы ну и конечно же СэШэА

показать ответы
16
на втором видео предъява понятна и обоснованна, на первом что не так? объясните пешеходу пожалуйста.
раскрыть ветку (1)

Мне показалось, что он опасно приблизился ко мне и мне (я еду по главной дороге, он выезжает со второстепенной - двора) пришлось притормозить, чтобы не задеть его

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги