На дорогах стресс только в вашей голове. Оттого что вы не воспринимаете себя как участника движения. Вы чувствуете себя как помеха, отсюда и все страхи.
По тем же ПДД велосипеду разрешено движение по дорогам общего пользования, при соблюдении некоторых правил, поэтому велосипед на дороге не выглядит как инопланетный объект, это такой же участник движения.
Поверьте, на дорогах вы никому не нужны, вас никто спецом не притирает и не выталкивает, как пишут многие. Эти картины дорисовывает ваш испуганный и неуверенный мозг!!! Каждое движение автомобиля рассматривает как личное оскорбление и покушение на жизнь. У страха глаза великИ!!!
При уверенном движении по дорогам общего пользования, это гораздо спокойнее и безопаснее тротуаров с бабулями, колясками и собаками.
У меня не шоссейник, я не ставлю рекордов скорости.
Я не считаю себя сверхчеловеком и понимаю, что мой шанс при столкновение с машиной ничтожно мал. В машине есть подушки безопасности. Велосипедиста шлем не спасет. Я не хочу ни себе проблем, ни водителю, которого потом по судам затаскают, даже если он был прав.
Каждый сам решает.
Я свой выбор сделала и он не противоречит правилам ПДД. Запретят велосипедистам двигаться по тротуару, буду кататься в других местах. Но сейчас всё делается для удобства движения на велосипеде - в Москве активно строят велодорожки, комфортно передвигаться на общественном транспорте с вело (мцд, мцк). Видимо, таких "сыкунов" как я всё же больше, чем бесстрашных велосипедистов
Правила для меня и как раз езжу по ним
На самом деле, я очень вежливый велосипедист и даже на велодорожке я не пользуюсь звонком, а прошу меня пропустить. Я на велосипеде езжу за положительными эмоциями. Для поругаться у меня есть Пикабу)
Я думаю, что автолюбители совершенно иначе думают)
Вы же даже правила не знаете, раз пишите, что нельзя передвигаться по тротуару
«По тротуару или пешеходной дорожке можно ехать, если Вы сопровождаете велосипедиста возрастом до 14 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет.»
Вроде как по тротуару можно ездить только детям и инвалидам. Все остальные должны передвигаться по велодорожек или по крайней правой полосе дороги.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
Никто никому не мешался, на видео видно. На велодорожке пешеходов было в разы больше, чем на тротуаре, но даже там никто никого не сбил, не обругал и спокойно все отдыхают, наслаждаются прогулкой. Я даже их не осуждаю, потому что велодорожка в живописном месте. Зато Вы на дороге в постоянном стрессе и на Пикабу пишите гневные комментарии
Ехала из места, где нет велодорожки, до неё. В видео большая часть как раз на велодорожке.
По правилам, если нет велодорожки, то можно ехать по тротуару
Очень правильно подмечено, - всё равно что думают пешеходы.
Здесь идёт психологическая дилемма, кто больше защищен железом. На дорогах перед машинами велосипед проигрывает, поэтому сыкотно, но на прямую не каждый может в этом признатся и начинается всякие цитаты из ПДД в пользу тротуаров.
На тротуарах велосипедист чувствует себя более защищенным, поэтому мнения холопов-пешеходов его просто не волнует.
А Вы водите машину? У автолюбителей от велосипедистов стресса не меньше, чем у пешеходов. Если ты вышел на улицу в городе, то тебя уже не удивит, что собака бежит, велосипедист едет, самокатчик. Скоро уже и дронам перестанут удивляться. А вот велосипедист на дороге это всё же сюрприз для водителя.
По Вашей логике сегодня в Москве не должны были дороги перекрывать, пусть едут велосипедисты в общем потоке.
Да, я вожу машину.
Да нет никакого стресса от велосипедистов. Велосипедист вообще никакй не сюрприз, это участник движения.
Поэтому и сам очень легко передвигаюсь на велосипеде в общем потоке с автомобилями.
Я живу не в Москве, поэтому не совсем понимаю про какое перекрытие дорог сегодня вы говорите. Если это намечается как массовый велозаезд, где несколько сотен а может быть и тысяч велосипедистов, то без перекррытия дорог конечно же не получится.
Да почему не получится без перекрытия дорог, если велосипедисты такие же участники движения? Никто не удивится
Лига Велосипедистов
8.2K постов15.5K подписчиков