17

Велооткрытию — быть!

#ВелоОткрытиюБыть

В это воскресенье, 23 апреля, намечается общегородской праздник — открытие велосипедного сезона. Должен был пройти организованный пробег от Рощино до Дворцовой. Вот как это было пару лет назад:

Однако ГИБДД не согласовало мероприятие, сославшись на невозможность обеспечить безопасность.

В связи с этим, формат мероприятия несколько изменен. Предлагается всем желающим символически открыть велосезон, проехавшись в одиночку или с друзьями по своему району, по центру или куда ещё вздумается.

В соцсетях заведен хештег #ВелоОткрытиюБыть, по нему можно найти анонсы воскресных покатушек.

Особенно радует, как изобретательно люди делятся своими пренепременно культурными планами на воскресенье:

«Я сейчас в Екатеринбурге: тут очень сухой воздух и совершенно нет моря. После прилета мне совершенно будет необходимо восстановить свои легкие прекрасным воздухом северного побережья Финского залива и хвойных лесов Курортного района и Выборгского района ЛО. И отчего то особенно чистым и полезным по моему мнению, будет воздух с утра в районе Рощино и в 12 в районе Сестрорецка, а особенно хорошо этот воздух усваивается на велосипеде. Ну а потом мне же нужно как-то до дома доехать с места прогулки - ведь деньги на проезд я могу забыть. Я же блондинка 😂😂 Делать это все я планирую в полном одиночестве - я ведь еще и интроверт 😂😂😂»

«никого не агитирую, ничего не организовываю, просто сообщаю, что примерно в 10 поеду из Рощино на Дворцовую по делам и за хлебушком»

«Ого, как тесен мир! А я вот тоже по удивительному совпадению билет на электричку приобрел, съездить подышать свежим воздухом, говорят погода хорошая будет...»

«Вангую, что рано утром в воскресенье я произнесу "Не спица!" и окажусь в Велостреле, которая зачем-то отвезет меня в Рощино. Придется как-то добираться до дома, со скоростью 25кмч...»

«Иногда сбоит GPS навигатор в телефоне, поэтому могу оказаться в Рощино в 10 утра и совсем без навигатора! Потребуется небольшая компания для сопровождения меня обратно в город на веле, боюсь уехать не туда. Также есть насос и я готов помочь тем велосипедистам в Сестрорецке у кого спустит шина в районе 12:00 :)»

В общем, этот народ не победить :)

Каждый год автомобилисты жалуются на перекрытия, сравнивают пробеги с гей-парадами и всячески негодуют:

«И правильно сделали! С точки зрения автомобилиста - очередной геморрой с перекрытыми улицами, ДПСниками на каждом углу, километровыми пробками и всеми вытекающими последствиями»

Что ж, ваше желание исполнено, в этом году велосипедисты докажут, что вы заблуждались, никто права велосипедистов не ущемляет, а чтобы покататься (кстати, за городом!), перекрытия дорог не обязательны. Да и безопасность люди сами себе организуют, раз ГИБДД не может. Весь смысл мероприятия - покататься и увидеться с друзьями, а то и просто единомышленниками.

Призываю велосипедистов соблюдать ПДД, ехать строго в один ряд по краю ПЧ, держать дистанцию между группами, спешиваться на пешеходных переходах, останавливаться на красный и пропускать пешеходов.

Призываю тех, кто не знает ПДД и будет писать в коммантариях про тротуары/велодорожки и так далее — перечитать ПДД.

Прогноз погоды: +5, облачно, возможны дожди. Впрочем, тысячи людей это никогда не останавливало, доказано 20-ти летней историей открытий. Боитесь гололеда и холода? Сделайте кружок вокруг дома, это правда не страшно :)

Массово открыть велосипедный сезон никто не может запретить. #ВелоОткрытиюБыть

Велооткрытию — быть!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры