49

Великий квест по получению группы по инвалидности

Серия Становление инвалидом онлайн.

Доброго времени суток всем читающим данный пост. Как бы хотелось верить в то, что он не будет актуальным кому либо. Но хотелось бы изложить личный опыт в получении группы по инвалидности в текстовом варианте. Если данная серия постов поможет хотя бы одному человеку, не упасть духом, а собраться и принять инвалидность как есть, я буду очень рад.

Ну начну с небольшой предыстории. На момент написания поста, мне 30 лет, работаю в сфере электроэнергетики, так же в свободное время пишу посты об китайской (и не только) лапше.

Пара слов с чего началось. На очередном профосмотре, на работе, после снятия ЭКГ у меня обнаружились желудочковые экстрасистолы (по простому, нарушение ритма сердца). На что я благополучно забил и жил ещё год до следующего профосмотра. Проходит год и настаёт день очередного профосмотра, снимают ЭКГ и ставят уже фибрилляцию предсердий (нарушение ритма сердца уже серьёзнее), после этого начал уже ездить по кардиологам.

Как итог, поставили:

Эльфийский

Эльфийский

И написали рекомендации:

Именно строчка о том, что меня направляют на МСЭ (медико-социальная экспертиза), выбила меня из колеи. И именно этот путь от направления на МСЭ, до получения (или не получения, на сегодня не знаю) группы инвалидности, хотелось бы рассказать.

И так начнем. На улице 15.10.2024 (именно эта дата и будет стартом для квеста) и после получения ошеломляющих рекомендаций, первым делом через Госуслуги я записался к участковому терапевту. Именно к своему терапевту по месту жительства и только через запись, просто мимоходом зайти получится с таким вопросом, попросят записаться.

Подождав дней 5, я пришел на приём к своему терапевту, со словами "меня отправили на медико-социальную экспертизу, что мне делать дальше?". На что терапевт, почитав протокол приёма кардиолога, покачала головой и сказала что дело серьезное, будем оформляться.

Расписала такой путь: Уч. терапевт → Врачебная комиссия → Уч. терапевт → Медико - социальная экспертиза → По необходимости дообследование → Медико - социальная экспертиза → Счастливая инвалидность

Терапевт направляет меня на местную врачебную комиссию (ВК), для того что бы меня направили на МСЭ, без этого не получится заявиться на экспертизу. Спустя минут 20, мне дали на руки направление на прохождение врачебной комиссии. В моей больнице эта комиссия проводится в Понедельник, Среду и Пятницу с 13:00 до 15:00, записываться не нужно, всё происходит в порядке живой очереди.

На следующий день, прихожу к указанному кабинету и вижу очередь из человек 10-12, сразу подумал что дело долгое. Занял очередь и стал ожидать. Спустя минут 30, очередь дошла до меня, зайдя в кабинет увидел комиссию из трёх врачей. Спрашивали как я смог заработать такой диагноз в 30 лет, что диагноз не простой, пожелали здоровья и направили на прохождение МСЭ.

После прохождения ВК, необходимо вернуться обратно к своему терапевту, для дальнейшего оформления документов.

На данный момент жду дня приёма своего терапевта, т.к она ушла на больничный.

По мере прохождения этого увлекательнейшего квеста буду писать посты. Следующий квест (скорей всего) будет по вставанию в очередь на донорский орган (сердце).

Чисто физический ощущаю себя хорошо, иногда чувствую как сердце "сбоит" не ровным ритмом, отдышка появляется на этаже 3 - 4. Делать долго что то физический становится тяжелее. После физической нагрузки тяжелеют руки и ноги, будто "ватные" становятся.

Всем здоровья.

З.Ы: Спасибо людям из прошлого моего поста за советы!

История болезни

6K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы