13

Ved Buens Ende

Ved Buens Ende - норвежская авангард/блэк метал-группа. Их звучание отличалось спокойной инструментальной составляющей с влиянием джаза и агрессией black metal с присущими бласт-битами и вокалом. Название группы переводится как "К Концу Радуги", что является отсылкой к радужному мосту Биврёст в германо-скандинавской мифологии.

Ved Buens Ende была сформирована в Осло в 1993 году ударником Карлом-Майклом Эйде (Carl-Michael Eide) и гитаристом Викотником (Vicotnik), к которым затем присоединился басист Skoll. До этого Carl-Michael Eide играл в Ulver, а Vicotnik в своём собственном проекте - Manes. У них был подписан контракт с британским лейблом Misanthropy Records. Группа была уникальна в плане звучания из-за сочетания нетипичных для металла элементов, таких как атональность и диссонанс, выступающий бас, напевания Карла-Майкла Эйде и вопли Викотника. В 1997 году группа развалилась, успев записать всего один полноформатный альбом "Written in Waters".

26 апреля 2006 года было объявлено о том, что Ved Buens Ende в обновлённом составе работают над новым материалом. Вместе с Викотником и Карлом-Майклом Эйде, который теперь играл на гитаре вместо ударных, появились два участника: Petter "Plenum" Berntsen на басу и Einar "Esso" Sjursø на ударных. Они также были членами группы Карла-Майкла Эйде "Virus". Многие поклонники группы были удивлены отсутствием Хью Мингэя (Hugh Mingay, он же Skoll), чьё место занял Petter Berntsen. Вот что сказал ударник группы Einar Sjursø по поводу всего этого: "Мы запишем новый альбом в этом году, он будет издан в 2007 на пока неопределённом лейбле, мы также хотим играть на концертах, где представим материал с "Written In Waters" и альбома Virus "Carheart" (группа, образованная после Ved Buens Ende), и, разумеется, новые композиции. Новый материал сейчас в разработке и будет отличаться от "Written In Waters" и "Carheart", но всё же сохранит гитарный звук этих альбомов.

Дубликаты не найдены

+1
Музыка конечно мне не зашла, но за оформление поста спасибо, очень интересно написано.
0

Вот спасибо, душевная музыка, чудная группа, сейчас такого не делают.