Вайб-кодинг и игровые автоматы
Уже рассказывал о нашем семейном грехе в одном из постов, решил, в качестве подарка на годовщину и отчасти для прощупывания современных технологий, попробовать на-вайбкодить цифровую версию Автомата-Хваталки.
Вот что получилось:
Описание игры
На андроиде управление джойстиками слева (передвижение клешни) и справа (захват). На десктоп-версии, с которой будут видео, управление клавиатурное.
В игре несколько режимов:
1) Основной-уровневый "Спасти Зверей" - 5 уровней, на каждом открываются несколько уникальных зверей, каждая попытка стоит одну монетку. Но не стоит пугаться, все бесплатно, монетки можно зарабатывать в других режимах, либо они сами пополнятся один раз в день. Рекламы тоже нет. Каждый пойманный "зверь" попадает в Зверинец, о нем чуть ниже.
2) Режим "Найти Зверей" - где нужно по факту поймать правильного зверя, подходящего по описанию. Клешней можно управлять самостоятельно, разгребая кучу, а также отправить игрушку в лоток. За каждого правильно-определенного зверя дается монетка.
3) Режим "Поймать кота" - похож на предыдущий, нужно поймать определенного кота, у них разные эмоции, клешней управляет сам игрок. Но коты не стоят на месте, а двигаются, перепрыгивают через друг друга из-за этого повышается сложность. В нем также можно заработать монетки, аж 3 штуки.
4) Обычный режим - песочница, где можно играть без учета монет, выбирать количество игрушек в куче, набор игрушек, сложность.
Как уже писал выше, в игре есть Зверинец: туда попадают все уникальные игрушки, пойманные в режиме Спасти Зверей. Про каждого животного можно прочитать какой-нибудь интересный факт. В любой момент можно "Сбросить прогресс" через меню режима, тогда уровень сбросится и Зверинец очистится.
Зверинец хотелось сделать как набор карточек с волшебниками из старых игр по Гарри Поттеру, где нужно было находить секретные проходы и карточки по всему замку.

Зверинец
Подарок жене понравился, играет в дороге и дома, пытается открыть всех зверей, наверное это для меня самое главное.
Постарался сделать для детской аудитории, но игровой автомат есть игровой автомат, пусть родители решают. Потратить реальные деньги в нем нельзя, узнать что-то новое можно.
Я попробовал начать описывать технические детали, но получилось объемно, напишу отдельный пост сейчас.
В качестве фреймворка использовался libgdx на Java, т.к. у меня есть опыт с ней. Большую часть кода написал Codex, в этом и была цель - сделать быстро и пощупать технологию, так что я скорее тестеровщик проекта, о взаимодействии с ним тоже напишу в отдельном посте.
Если кто-то хочет тоже попробовать, вот ссылка на рустор.