Дубинка Аргумент, наручники Нежность, выстрел для подсвольного гранатомета Подкидыш и светозвукошумовая граната многократного действия (прыгает , грохает, слепит, и так раз5) "ЭКСТАЗ"!
Орешник* вам что ли не считается?)
*Из орешника делали розги и метлы, если кто не знает)
А вишенка должна быть боевым термоядом на убер-ракете Тор-т)
Это был пост одного из пользователей, в котором у нас произошла дискуссия с другими юзерами и этот пост снесли по требованию ркн. Там я еще говорил про танки и бронетехнику, как и чем защитить эту бронетехнику. В совокупности эти взаимосвязанные меры военных действий помогут забрать небо и использовать более точечно нашу авиацию, что еще больше увеличит эффективность проведения боевых действий и уничтожения сил противника.
Приведу вам скриншоты из своего комментария, похоже прочитать их уже нельзя. Жаль. ркн прикрыли хорошую такую дискуссию, повторять которую нет особого желания.
ГПшка офигенная вещь в умелых руках. А без прицела из нее можно только прямой наводкой метров до ста бахать. В принципе в окно вог положить получится, если долго тренить. А навесом не получится, поправку на деривацию на глаз хрен возьмешь нормально.
ой, да у меня стишок есть, с незапамятных времён ещё
Хотят ли русские войны,
Спросите вы у "Тишины",
Над ширью пашен и "Полей",
И у "Берёз" и "Тополей",
Ещё спросите у солдат
Что за лопатка "Вариант",
Что за "Обувка" на ногах,
Как "Козлик" нагоняет страх.
Чем пахнут "Муха" и "Тюльпан",
И чем наполнен наш "Стакан",
В каких местах наш "Вихрь" и "Вал"
Какой "Капустник" правит "Бал",
"Фантасмагорией" какой
"Фагот" играет и "Гобой".
Что доставляет наш "Курьер",
И где находится "Барьер",
Спроси "Метис" с "Мулатом" как
Попали в русский "Зоопарк",
Чем связан с "Буратино" "Шмель",
И от чего спасёт "Свирель"
Как от "Пионов" и "Гвоздик"
Благоухает наш цветник.
Какие "Кактусы" растут,
Какие "Васильки" цветут.
Что за "Акации" в лесу,
И что вам "Дятлы" принесут.
Какое "Пламя" у "Костра"
Как "Клюква" русская красна,
Хотят ли русские проблем
Спросите вы у "Хризантем"
У "Незабудок" и "Витрин"
Спросите, нужен русским мир?
И вам ответит "Бородач"
И, вместе с ним "Вампир" и "Грач",
"Подкидыш", "Марья" и " Иван",
"Заколка", "Гоблин", "Гардиан",
И "Камбала" и "Кипарис",
И "Канарейка" и "Нарцисс",
И "Целина" и "Гиацинт"
И "Мумия" и "Гном" и "Винт",
И "Черноморец" и "Волна"
"Енот", "Кальмар" и "Камбала"
И даже "Кипарис" и "Клещ"
Вам объяснят простую вещь.
И вы поймёте мысль мою
Война нам, русским, похую!
Тишина — 7,62/30-мм стрелково-гранатометный комплекс
Поле — авиационный комплекс РЭБ (Ми-8ПП)
Береза — танк Т-80УД
Тополь — мобильный грунтовый ракетный комплекс 15П158 [SS-25 Sickle] [SS-27]
Вариант — 40-мм гранатомет-лопата
Обувка — 40-мм подствольный гранатомет ГП-30 (6Г21)
Козлик — опытный автоматический гранатомет ТКБ-0134
Муха — 64-мм реактивная противотанковая граната РПГ-18 (6Г12) (при разработке ТКБ-076)
Тюльпан — 240-мм самоходный миномет 2С4
Стакан — вертолёт Ми-24
Вихрь — авиационный ПТРК 9К121 [AT-16 Scallion] [AT-9 Whirlwind]
Вал — 9-мм автомат специальный АС (6П30)
Капустник — АСУ самоходной артиллерии 1В127
Бал — береговой ракетный комплекс 3К60 [SSC-6 Swithblade]
Фантасмагория — авиационная станция целеуказания
Фагот — переносной ПТРК 9К111 [AT-4 Spigot]
Гобой — носимо-возимый ПТРК 9К111−1 («Конкурс»)
Курьер — подвижный грунтовый ракетный комплекс 15П159 с малогабаритной МБР РСС-40 [SS-X-28]
Барьер — ПКП РВСН на базе МАЗ-543 («Гранит»)
Метис — переносной ПТРК 9К115 [AT-7 Saxhorn]
Мулат — тепловизионный прицел 1ПН86
Зоопарк — радиолокационный комплекс арт. разведки и управления огнем 1Л219
Буратино — тяжелая огнеметная система ТОС-1
Шмель — 93-мм ручной огнемет РПО-А
Свирель — устройство защиты от прослушивания каналов сотовой связи
Пион — 203-мм самоходная пушка 2С7
Гвоздика — 122-мм самоходная гаубица 2С1
Кактус — активная проводная охранная система
Василёк — 82-мм автоматический миномёт 2Б9
Акация — 152-мм самоходная гаубица 2С3
Дятел — Гранатомет-пистолет
Пламя — 30-мм автоматический станковый гранатомет АГС-17 (6Г10) (216П)
Костер — 40-мм подствольный гранатомет ГП-25 (6Г15)
Клюква — Гранатомет «РПГ-28″
Хризантема — самоходный ПТРК 9К123 [АТ-15 Springer]
Незабудка — система многоканальной записи телефонных разговоров
Витрина — 50-мм надульный гранатометный комплекс (на АКС-74У)
Бородач — ручной огнемет МРО-А
Вампир — 105,2-мм ручной противотанковый гранатомет РПГ-29 (6Г20) (при разработке ТКБ-0175)
Грач — 9-мм пистолет П Я Ярыгина (6П35)
Подкидыш — 40-мм выстрел ВОГ-25П (7П24) к ГП-25(30)
Мария — 30 кт тактическая атомная бомба (РДС-3)
Иван — 50 Мт водородная бомба (изделие 202) АН602
Заколка — 125-мм БПС 3БМ22(23) («Надежда»)
Гоблин — 9-мм пистолет-пулемет
Гардиан — БТР
Бурундук — катер-водитель мишеней пр. 1392
Кипарис — 9-мм пистолет-пулемет ОЦ-02
Канарейка — бесшумный автоматно-гранатометный комплекс 6С1
Нарцисс — авиационная система единой индикации
Целина — подвижный грунтовый ракетный комплекс 15П962 с МБР РТ-23
Гиацинт — 152-мм самоходная пушка
Мумия — 125-мм подкалиберный снаряд 3П31
Гном — 40-мм ручной шестизарядный револьверный гранатомет РГ-6 (6Г30)
Винт — опытная НАР ТРС-82М
Черноморец — авиационная ракета-торпеда (опытная)
Волна — ЗУР к ЗРК «Шторм»
Енот — 533-мм торпеда СЭТ-65
Кальмар — ракетная АПЛ пр. 667БДР [Delta-III]
Камбала — реактивн-всплывающая противокорабельная мина КРМ
Аметист — ПКР П-70 (4К66) [SS-N-7 Starbright]
Клещ — противотанковая мина
Вот мне делать больше нечего, как его накладывать)
Ролик изначально зарубежный. Но на Ютубе при открытии запускается Автобубляж. Поэтому кажется что там наш говорил.
Я тоже попался один раз. Послушал ролик на русском и сюда залил. А тут открыл - бах, а он на инглише! Пришлось срочно перезаливать.
Это заблуждение, основанное на отсутствии военной грамотности, необходимой техники. Т.е вы исходите из того, что вот сейчас такая ситуация, а значит нужно отталкиваться от нее, но не подразумеваете, что ситуация такая сложилась как раз из-за ошибок, совершенных ранее. Танкам не дают развернуться минные не разминированные поля, безграмотное управление военными действиями и отсутствие необходимой техники, как для защиты этой бронетехники, так и для поддержания бронетехники огнем.
Конечно, проще платить мужикам за гибель и закупать у других стран компоненты для дрона, который можно собрать быстрее чем танк, да еще и чуть ли не в гаражных условиях. Проще, потому что меньше головной боли и доказывать свою безграмотность в военном деле и военном производстве не придется. Танки, арта минометы, военная тактика и стратегия не нужны, зачем в этом разбираться, если можно послать мужиков с дронами на штурмы? А вы как считаете?
Между тем, даже в военных игровых стратегиях, играя подобными видами войск (пехота и летное вооружение, без вменяемой стратегии применения наземной техники) от опытного игрока, который не игнорирует выше указанное выловишь поражение.
В честь этого растения давно пора назвать ракету какую нибудь. Но там, конечно, придётся оправдывать название.
Да долго разбираются слишком. Уже и так почти 5 лет прошло. Ваше предложение вполне актуально и имеет на существование с учетом практики, проблема в том, что оно слишком сложно с точки зрения технического производства массовых масштабов, а война идёт сейчас. Так же не следует забывать о бронетехники, которую массово у нас побили в первые 2 года войны из-за тотального неумения вести боевые действия нашей армией. Мы уже сейчас можем навернуть турельные системы на бронетехнику, наклепать зенитные системы но это все бессмысленно, если пускать броню по минным полям, не учитывать погодные условия и не быть готовыми к ним, забыть о существовании артиллерийского заградительного огня, работе нашей авиации и выбивания дронами вражеской системы пво.
При этом все необходимое у нас имеет для массового производства, но, как мы видим - военные заводы у нас не расширяются, действующие производства не переносятся вглубь страны под защиты надежных противовоздушных систем.
Зато дроны с переклеенными шильдиками боги войны)Щас опять в минуса вгонят гении дроновых баталий, вот бы им посидеть разок под обстрелом арты или танка, а потом под обстрелом дронами, смогли бы сравнить эффективность.
саисибо за развернутый ответ! я более интересовался, если вести типа беспокоящий огонь по квадрату, то прицел меняют?
ну или проще: снаряд мина в одно место дважды попадает?
Я вторую половину срочки на таком заряжающим служил, как же я на стрельбах заебывался касету снаряжать. Но стрелять из него очень круто. Вот только транспортировать на позицию заебываешься, его за метров сто выкатывали из урала, а потом мы в четвером ташили его. Разборный типа 2б14 проще таскать и перемещаться быстрее, но василек за мгновение делает бух бух бух бух, это прикольно.
Аа, вы про анимацию. А вот хер знает - показалось что так прикольнее. Это шаблоны там такие, предустановленные. Ещё и не грузятся нихера почему-то... В общем сложно пока что. Тренируюсь дальше.
Все просто)
не знаю, мне кажется там просто на глаз крутят. Я тоже спрашивал, а как надо высчитывать целик у подствольного гранатомёта, а мне сказали что без всякого прицела просто в сторону цели направил и ебашишь примерно
то, что аудиодорожка на английском, мне совсем не мешает понимать
Я пытался и дорожку заменить, но знаний не хватило. А у КапКута нет русского мужского голоса, только женский и децкий.
Спасибо бля скажи что вообще есть сабы на русском. Я пока с этим КапКутом справился, взмок весь. Не слушается, сука.

Артиллерия - боги войны
12 постов1 подписчик
Правила сообщества
Тематика постов должна касаться артиллерии, сиречь, огнестрельных орудий, со средневековых времён до наших дней. Посты могут быть краткими иль длинными, главное - информативность и удобство чтения. Иллюстрации приветствуются, крайне желательно с указанием источника.