7427

Ваши вещи не сделают ноги

Корея настолько безопасная страна, что можно оставить вещи и не бояться что их уведут. А если такое случится, то по камерам легко выйдут на след похитителя.

Ваши вещи не сделают ноги

Идет школьник, а в сетчатом кармане рюкзака портмоне.
Другой мальчик заснул в метро, с телефоном в руках, деньги торчат из кармана. Рядом сидела женщина, она бережно вынула телефон из рук и положила в карман подростку, а деньги просунула вглубь кармана. Он лишь на секунду открыл глаза и дальше спать.
Моим знакомым дважды возвращали кошелёк со всем содержимым. Один раз выронили в автобусе, на следующий день позвонили из автобусного парка.
А другой случай, обронили на улице, случайные прохожие вернули пропажу.
Один молодой человек, приехав в Южную Корею, на радостях в аэропорту потерял паспорт в день прилёта. Он сходил в бюро находок в аэропорту, оставил заявление, заверили что сразу же позвонят. Позвонили после обеда того же дня.
Как-то раз знакомые оставили пакет с покупками в метро. Они дождались, когда тот поезд сделает круг и забрали свои вещи.
И таких случаев много. В Корее, если лежит что-то безхозное надо пройти мимо или отнести в ближайший пункт полиции. А может просто хозяин отошёл в магазин и оставил поклажу.
Я сама уже так частенько делаю. Езжу на велосипеде, и если у меня день покупок, могу покупки оставить в корзине велосипеда, а сама иду в следующий магазин. Возвращаюсь, всё на месте.

Корея

282 поста1.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1) Оскорблять и унижать участников сообщества.

2) Разжигать конфликты на почве расовой, национальной принадлежности и т.д.

Не рекомендуется:

1) Бездумно копировать статьи из Википедии или со сторонних ресурсов. Мы за обработку, анализ и дополнение информации личным взглядом автора.

2) Чрезмерная политизированность

Можно и нужно:
1) Делиться опытом и общаться
2) Дискутировать и обсуждать посты

3) Конструктивно критиковать автора (если только он не просит не критиковать :)

Ну и, конечно, соблюдайте общие правила Пикабу.

423
Автор поста оценил этот комментарий

с) ты инвалид, и у тебя нет двух рук

раскрыть ветку (1)
146
Зря смеётесь. Я однажды встретила такого инвалида на базаре. Он продавал шнурки, ловко справляясь своими культяшками. Сидел он на супернавороченной инвалидной коляске. И никто не пытался ему помочь. Здесь инвалиды гоняют на своих колясках как Шумахеры. И все сами, без посторонней помощи. Для них даже есть специальные лифты, чтобы спуститься в метро
показать ответы
26
инвалиды гоняют на своих колясках
По обочинам?
раскрыть ветку (1)
33
У них тротуары предусмотрены для велосипедистов и инвалидов на колясках
показать ответы
0

И что не убивают и не бьют?

раскрыть ветку (1)
29
Наверное все-таки есть случаи как исключение. Здесь настолько безопасно, что не боишься что кто-то выхватит телефон или сумку. Даже туалеты находятся под охраной полиции. В каждой кабинке есть тревожная кнопка, при нажатии на которую оперативно приезжает наряд полиции.
показать ответы
4

Ну... Так неинтересно, не хардкорно как-то)

раскрыть ветку (1)
9
Видела и по дорогам гоняют, правда маленьким, где нет машин. Здесь по этой части мопедисты преуспели. Но это уже другая история))
19

- Нажали тревожную кнопку, человек в опасности, срочно высылайте патруль!
- У вас тут бумага кончилась...

раскрыть ветку (1)
8
С бумагой проблем нет, за этим следят другие люди😁👍. Кстати, эти женщины, начинают так туалеты, что они реально блестят))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Ну... Так неинтересно, не хардкорно как-то)

раскрыть ветку (1)
15
Здесь народ дисциплинированный. Да и штрафы высокие думаю сдерживают от шалостей
показать ответы
10

Я думаю актриса в гробу лежа очень оценила трепетное отношение к проблеме )

раскрыть ветку (1)
7
Время вспять не вернёшь, Корея оплакивала потерю. Поэтому здесь я вижу, что каждый случай общественность принимает близко к сердцу. Я была на мосту Мапо, его раньше называли мостом Смерти, сейчас называют мостом Жизни. Во-первых, там везде камеры, выше парапета протянута проволока. Установлен красочный телефон, на котором надпись, позвони если тебе плохо. Каждый человек ценен. Это важно.
Постоянно слышишь от корейцев слово стресс. Они заботятся, чтобы люди не получали стресса. Ребенок приехал на каникулы хотел позаниматься корейским, его маме говорят, пусть отдыхает это же для него стресс будет в каникулы учиться. И еще масса примеров.
показать ответы
2
Столько много полиции?
раскрыть ветку (1)
6
Их не видно, но люди знают что они рядом))
показать ответы
8
Простите мне мою необразованность. А что за пульт управления? Просто у нас, в замкадье, такого не видывали.
раскрыть ветку (1)
5
Это биде управляемое: стульчак с подогревом, обмывом и сушкой
показать ответы
28

Написано же "безопасно", а не "конечности обратно отрастают".

Понимаю, что ирония, но напомнило всяческие "был я в вашей Европе - там инвалидов почти столько же, сколько пешеходов. Сразу видно, где деградация, а где здоровая нация".

раскрыть ветку (1)
9
Я однажды попала на слёт таких инвалидов-колясочников и солнечных людей. Они подготовили концерт, пели и танцевали. А для них была устроена ярмарка. До сих пор помню как одна солнечная девочка была моим гидом. Один парень с ДЦП примеряет 5d шлем для игр, стоит еле-еле весь скрюченный, а консультант ему объясняет что да как. Их было невероятно много и они вме были такими счастливыми))
показать ответы
57

Дай людям полную/безнаказанную свободу и многие начнут творить дичь ибо внутри суть те же животные. Обеими руками за такого тотальное наблюдение, которое позволяет держать стадо в рамках приличия.

раскрыть ветку (1)
24
Здесь я бы сказала камеры играют прежде всего роль безопасности. У страны был свой путь. Они жили хуже, чем наша страна в 50-е годы. Наши родители и бабушки с дедушками жили лучше чем местное население. Страна маленькая, и все что здесь есть сделано их руками. Мне нравится смотреть на местных стариков они такие подтянутые и жизнерадостные. Очень многие старики знают английский.
показать ответы
15

У меня в Москве такой же случай был. Резко похолодало и я не глядя взял зимнюю куртку, и поехал в институт на метро, сплю стоя тут ко мне подходит женщина будет и говорит, молодой человек у вас из кармана деньги торчат, я думаю откуда у меня деньги могут быть в кармане я их в кошелек всегда прячу. Смотрю действительно из кармана торчит пачка 5 тысячных купюр тысяч 100 примерно уже не помню очень давно было. Думаю откуда у меня в кармане такие большие деньги, подбросили наверное, оказывается мать заначку в куртке которой я не пользовался в кармане хранила.

раскрыть ветку (1)
8
Вашей маме респект👍😁
8
Что он ему в руки положил?
раскрыть ветку (1)
4
Окурок))
8
Только как доказать, что несёшь в полицию? На месте писать бумагу, мол, я, такой-то такой, нашел вещь, поднял её и несу в полицию? Так с оружием надо делать, насколько я знаю. И бумагу с собой нести.
раскрыть ветку (1)
11
Поэтому местное население ничего не поднимают
показать ответы
2
Наверное, только собаку без присмотра оставить рискованно в Корее
раскрыть ветку (1)
10
В Корее очень любят собак, практически в каждой семье есть любимый питомец. И корейцы уже отходят от древних традиций))
показать ответы
15

Зато по корейским фильмам складывается ощущение будто в стране лютый пипец- сплошь маньяки, убийцы, китайская диаспора и иже с ними :)

раскрыть ветку (1)
6
У меня такое же было представление, пока я сюда не приехала😁 в реальности все не так, здесь даже полицейские очень добрые. Сама видела как патрульные возле станции метро наводили порядок, вежливо разговаривали с бомжами, мирно попивающими макколи. Да, да, они такие же люди☝️, а одного перебравшего парня под ручки вели, ибо он сам не мог идти, а когда тот упал, все вывалилось у него, полицейский поднял телефон, положил в карман мужчине, а долбан положил ему в руку.
показать ответы
8
Там же треть населения в медицинских масках вроде ходит
раскрыть ветку (1)
10
Маски рекомендуются Минздравом в периоды высокой концентрации вредных частичек в воздухе. Маски - это уже другая тема, о здоровье))
показать ответы
6
Да и собак не каждой породы едят вроде
раскрыть ветку (1)
5
Изживает себя эта традиция. Фермы одна за другой позакрывались. Гринписовцы судятся с фермерами и им приходится отступать под натиском общественности. А Корея страна, где общество решает всё. У них на главной площади столицы постоянно митингующие отстаивают свои права.
показать ответы

Но ведь они не побеждали фашистов во второй мировой и не поднимали целину?

раскрыть ветку (1)
2
У них свои войны были, иго Японии и своя целина. Своя история.
0
Скажу по секрету там ещё и камеры стоят
раскрыть ветку (1)
2
Камеры есть даже в горах. Так что и там безопасность
Сочувствую вам
раскрыть ветку (1)
9
Поверьте, живу не в центре Сеула и про бедные окраины знаю не понаслышке. Может мне только хорошие люди встречаются, а может это реальность Южной Кореи, когда богатые помогают бедным. А хозяин завода может запросто помочь уборщице убирать территорию завода. Когда мэр города делает кимчи вместе с сотней добровольцев для малообеспеченных и больниц. Здесь люди живут более чем скромно при неплохих разработках. Могут ходить в одной и той же одежде, но помогать другим людям))
показать ответы
14

Ы, я в России в макдаке работал, а ездил туда на велике. Ну и повадился его перед сменой прямо там и оставлять, но для этого приобрел где-то толстенную цепь, на которую пожалуй, чуть ли не баржу приковывать можно на якорь. Ну стою такой как-то раз на смене в окошке, торгую сендвичами, кола, картошка, все дела, а у меня там камеры - я в них вижу периметр ресторана, чтобы знать что автомобили подъезжают к окну (открываю, принимаю заказ и они дальше едут к другому окошку на выдачу - там с моего заказа девушка собирает).

Ну и стою такой, а тут какой-то мужик перепойного вида вылазит и ходит вокруг, видимо ищет чем бы поживиться на опохмел. Берет мой велик, пытается увезти - тут с лязгом цепь грохочет, прикованная наглухо к столбу ограждения. У цепи звенья - ну чуть ли не толщиной с раму самого велосипеда. Он такой смотрит охренело на эту цепь, ставит аккуратно велосипед обратно, покачивает головой и уходит.

раскрыть ветку (1)
3
Пошёл думу думать))
показать ответы
10
Мы, видимо, с вами в параллельных Кореях живем. Сейчас работу работаю под пусаном, и тут хангуки творят беспредел, постоянные конфликты между вигуками и хангуками - это норма вообще. А наебать белого или вигука- это их мантра.
Поэтому мы очень хорошо выучили свои права и обязанности.
А вещи нельзя чужие брать, а то можно потом огребсти нормально от полички. Видел много раз, как посреди дороги валяется карта или кошелёк - с утра до вечера, и никто не хочет к нему прикасаться, да и охранника или полицию звать лень, вот и валяется бедняжка.
раскрыть ветку (1)
3
Живем мы с вами в одной Корее, но смотрим по-разному. Если вас обманывают обращайтесь в Надомбу. Даже кто неофициально работает, может смело обращаться в профсоюз. Если вы работаете в Корее, то отчасти понимаете от чего происходят конфликты между вигуками и хангугами. Прежде всего от не восприятия нашими культуры хангуков. Вы хорошо знаете какое здесь почитание к возрасту. Я хорошо эту проблему знаю не понаслышке, так как общаюсь с нашими и хангугами. Мы с вами приехали в чужую страну и нам стоит знакомиться с их культурой и учить язык. Наши отчасти не виноваты, потому что привыкли что каждый сам за себя и локтями ловко работать. Хангуки совершенно другие люди, для них важна общность.
Вы должны представлять какая огромная работа проводится, чтобы соотечественники имели возможность адаптироваться на исторической Родине.
показать ответы
2
солнечных людей.
Это что за птичий язык?
раскрыть ветку (1)
2
Дауны, их так называют солнечные дети
3
DELETED

За неделю в Сеуле находил:

1) банковскую карточку на тропинке в парке Букасан. Отдал корейцу который стоял рядом.

2) свежий айфон в вечернем пустом метро на лавочке(трогать не стал).

В России ничего не находил... ))

раскрыть ветку (1)
2
Корейцы постоянно все теряют))
13

Здесь нет такого слова"нашёл", если не несешь в полицию или ближайший конвиниенс стор, то тогда ты украл.

А воруют в основном не хангуки.

Велики особенно. Поэтому их лучше пристегивать.

Я постоянно вижу как негры контейнер большой набивают великами и скутерами.

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже свой велик пристегиваю))
Но бывает, в запарке могу не пристегнуть оставить, где хангуки стоит, никто не тронет
показать ответы
10
DELETED

Оно-то так, но человека в маске не так-то просто опознать на видео с камеры.

раскрыть ветку (1)
2
Зато его путь будет отражён на камерах
показать ответы
0
Привет есть контакты отеля , места хорошие, достопримечательности?
раскрыть ветку (1)
1
Отели можно найти через Airbnb или Booking. Совет, если бронируете в день приезда можно поймать хорошую скидку до 50%. По турместам надо отдельный пост написать
показать ответы
1

сам не видел , но знакомый в Пусане видел как бухарик пил соджик прямо на ступенях полицейского участка , а полицейский его уговаривал это не делать .

раскрыть ветку (1)
1
Да, так и есть. Но, право каждого человека пить или не пить уважают в Южной Корее.
0
Интересно, а какое наказание там за кражу?
раскрыть ветку (1)
1
Согласно ст. 329 УК РК за кражу полагается до шести лет, либо штраф порядка $8500
показать ответы
0

А этих корей же вроде две штуки. Одна плохая злая и за коммунизм, другая хорошая богатая и за капитализм. Больше вообще ничего про них не знаю.

Вы про какую рассказываете? Это порядочные коммунисты с большим братом или сытые капиталисты ничего чужого не берут? Извините, я из текста не уловил.

раскрыть ветку (1)
1
Южная Корея, где капитализм
0

А если видишь чужие потерянные деньги?

раскрыть ветку (1)
1
Я шла недавно в метро, на лестнице валялись скомканные 5000 вон (~$4), никто не поднимал. Дальше судьба купюры неизвестна
показать ответы
0
Как его отличить от других
раскрыть ветку (1)
1
Есть наверное метода
4
DELETED
В некоторых мелких городах Дании не воруют совсем и я знаю один случай, как друзьям надо было придержать столик в баре, когда надо было отлучится больше, чем на 10 минут. И они просто на нем оставили кошелек.
раскрыть ветку (1)
1
Здесь также оставляют телефоны и кошельки и выходят из кафе покурить
показать ответы
4

В электричке один раз заходит чувак с зонтиком, садится, складывает этот зонтик. И дрыхнет. Тут раз - станция, он ошалело вылетает (без зонтика) на перрон. Ну я чисто машинально беру этот зонтик и ору ему, но уже поздно, ну и короче я ему его на перрон бросил в окошко ))

раскрыть ветку (1)
1
Цепь добра по цепочке 👍
показать ответы
6

Германия.

Коллега оставил сумку с макбуком в поезде.

Позвонили в бюро находок (или как оно там переводится), описали сумку и содержимое-  да,есть сумка.Приезжайте, забирайте.

30 минут ожидания ,т.к. потеряшек хватает, 5 евро за обслуживание, забрали.

Это норма.

Остальное-не нормально.

Свой пример.

Нашёл кредитку, позвонил в банк, попросил заблокировать.

Человеку сообщат.

Не надо выкладывать в группы,  замазывать цифры и заниматься другой непонятной хернёй.

Это -норма.

раскрыть ветку (1)
1
Норма жизни по-немецки👍
0
И что прям вот никто не крадёт? Или система обнаружения настолько классная, что ты 100% уверен в том что найдут легко вора если он появится?)
раскрыть ветку (1)
0
Практически нет. Но бывают случаи как говорится из-за крайней острой нужды.
0
И что прям наркоманов и бомжей нет?)
раскрыть ветку (1)
0
Бомжи есть. Наркоманы не исключение, но с наркотиками здесь суровые законы, в новостях бывают пишут что задержан нелегальный груз с наркотиками.
показать ответы
0
Корея уважает своих инвалидов?
раскрыть ветку (1)
0
Да
0
У них на главной площади столицы постоянно митингующие отстаивают свои права.

Это ты про митинги против Трампа, Северной Кореи или японских товаров?)

раскрыть ветку (1)
0
Темы разные.
0
Про Шумахера - это ты неплохо сказал, учитывая ситуацию 2013 года.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно не в этом смысле.
1
А как же те случаи когда умирают россияне на производстве в Корее и хозяева заводов скидывают со своих плеч все обязанности? А родне предлагают выкупить труп в морге за какие то фантастические миллионы вон!!!
раскрыть ветку (1)
0
Знаю что при происшествии на производстве идут хорошие страховые выплаты. Надо требовать, обратиться за консультацией в Консульство хотя бы изначально.
1
Серьезно
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите статьи сами. Я читала статью, что мужчина из-за нужды украл продуктов на десять долларов, дома семеро по лавкам. По камерам обнаружили сей факт, но не заявили. Прохожий дал 200 долларов, полицейские накормили. И еще много сердобольных людей потом помогли. В общем как и у нас люди отзывчивые. Поэтому, думаю не ко всем применима данная статья УК.
2
А от геморроя какая кнопка и как работает?
раскрыть ветку (1)
0
Шутить изволите))
0
Корея уважает своих инвалидов?
раскрыть ветку (1)
0
Безусловно
показать ответы
1
DELETED

Вы какую именно актрису имеете в виду? Солли? Так после нее еще минимум один суицид был известной певицы из какой-то группы.

Как давно живете в Корее? Похоже на ошибку выжившего, на самом деле.

раскрыть ветку (1)
0
Год
0

Жаль, что не выпячивают, потому что из-за этого (возможно) складывается впечатление что выпячивать там особо нечего.

По путешествиям... Ну я не знаю, насколько мне известно в России в общественном транспорте (электричках, метро и т.п.) станции вполне объявляются. Дорожки... Не совсем понятен их смысл. С тротуара чтобы не сойти? Но он же отличается, там твердое покрытие есть, газон - он мягче, там не ошибешься.

Светофоры у дорог - так они пищат или дренькают на слух. А саму дорогу слышно - там же машины, плюс вне переходов чаще всего отгорожено, да и так - там же разница в уровне, тротуар по жизни выше дороги.

Вы как-то пишете с таким детским восторгом о ничего не значащих вещах... Такое ощущение что вы в Корею приехали откуда-то из России времен Ивана Грозного, бояр с рукавами до земли и деревянной Москвы со стиркой белья в речке.

Хотя вот инкубаторы для цыплят я беру как раз корейские, с ними мороки меньше, полностью автоматика, никаких дополнительных танцев с бубном кроме организации бесперебойного питания (на всякий случай). По местным ценам (особенно в свете перекоса валют) они дороги, но я как-то не стал от добра добра искать, так и покупаю тупо одни корейские, игнорируя английские, российские, китайские и прочие аналоги.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот видите, инкубаторы-то корейские используете. А все подвох ищите.
2

Как вам сказать. Какую-нибудь аллу пугачеву обсирать - почти почетная обязанность каждого, кто хоть раз слышал музыку XD (я не говорю что она хреново поёт, просто её модно обсирать), но при этом она ж не выпиливается, а живет себе довольная, мужей меняет и т.п.

Где-то не там сбой. Я вон тут на пикабу с полсотней людей уж пересрался - но чет не огорчает меня это и с моста прыгать в голову не приходит.

Что-то там не так, такое ощущение что там где-то что-то нехорошее, а они это заштриховывают, дескать вот, люди из-за травли выпилились. Никто не будет из за такого выпиливаться если в жизни хоть что-то есть кроме этого. А там... Нет, там что-то не так, где-то что-то мутно очень. С одной стороны показушно-счастливая, изображающая из себя богатую - страна, с другой - уровень самоубийств будь здоров. Что-то там не так.

раскрыть ветку (1)
0
Да все так как надо. Не ищите подвоха там, где его нет. Есть свои проблемы, которые решаются. Показухи нет. Люди не выпячивают свое богатство. Много пунктов. Другая страна. Другой менталитет. Скажу сказка, не поверите, это просто корейская реальность. Вот как вам такая картина. Слепой может путешествовать по Корее без посторонней помощи, потому что везде дорожки проложены. Иду я один раз по вокзалу в Сувоне и спокойно себе выстукивает дорожку слепой. Пару раз встречала слепых в метро.
показать ответы
16
хороший,плохой,злой
Вы сейчас все про Корею говорите? Не знал, что так много сограждан там
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, люди делятся историями из разных городов и стран
0

Я полетел в Корею чтоб потерять кошелек. Сначала я потерял его в гостинице но его вернула мне уборщица. Потом я попробовал потерять его в парке развлечений но клоуны окружили меня и начали тыкать в меня кошельками пока я не выбрал один из них и не ушел, а под конец я забыл его в аэропорту вместе со своим багажом пиздежа, но мне прислали кошелек с багажом почтой России! Такая вот поучительная история

раскрыть ветку (1)
0
Весёлая история, особенно про клоунов))
1

Если там так безопасно - как они стали инвалидами?

раскрыть ветку (1)
0
Есть врождённые заболевания, а есть приобретённые. По-разному бывает
11
DELETED

хм, оптимистов и улыбчивых не любят на пикабу, да и похоже в целом в России.

раскрыть ветку (1)
0
Суровых значит любят
0
А почему тогда удвоилась?)
раскрыть ветку (1)
0
Наоборот понизилась смертность. Привлекают команды психологов, которые разрабатывают социальные проекты. Социальная часть хорошо здесь работает.
1

Да ну глупости, зато я потом их же предметы в университете на отлично сдавал. Так всегда бывает, у мамы в школе была история - там короче была злая химичка, и до одного ученика реально докопалась, на мозги капала и трындела какой он тупой, и драла за свой предмет как Тузик грелку. Ну он школу окончил и со зла пошел в химический, весь из себя стал доктор наук... По химии.

А в другой школе очень всех нахваливали, всем подряд пятерки - ну и на выходе ничего, два человека едва в техникум поступили (колледж) и всё, остальные вообще никуда не поступили.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и отлично! А то если тему развить, уйдём в психологию. Потому что различия есть между учителями нашими и здешними. Здесь не кричат на детей. Я часто вижу малышей детсадовских. Как мило с ними разговаривают воспитатели. Однажды встретила клопышей в одном из парков, их там было из нескольких школ, были они одеты в одинаковую одежду, но отличающуюся по цвету. Они как гусята шли за своим педагогом.
показать ответы
1
@AlfiyaJ корейский учишь/учила?
Живешь в Корее? Кем трудишься?

хочу туда переехать на совсем, с тружом учу на курсах, воо думаю есть ли способ выучить быстрее, с учетом работы 5/2 времени мало
раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас как раз осмысливаю методу как быстрее осваивать нам русскоязычным язык, но только по первому гыпу смогу поделиться.
1

Травить - нет, не травили, я не таракан. Хотя в школе несколько раз всем классом п...ли, это да, было )) Но я сам не подарок, так что вообще без претензий. Учителя некоторые бывало докапывались и тратили по полурока на то, чтобы вбить классу в головы, какой я идиот и вообще нехороший чел, но как-то не особо проканало, тем более что ближе к старшим классам я научился их троллить. В школах всегда так, я идиот, все вокруг - идиоты, а Лондон из зе кепиталь оф Грейт Бритайн ))

раскрыть ветку (1)
0
Что за учителя, ужас. Раз вы об этом пишите, то обиды нет на таких учителей. Должно быть хорошую закалку получили. Пусть у вас все будет отлично!
показать ответы
0

Ой, а бомжи в Корее откуда?

раскрыть ветку (1)
0
Да есть, но они такие же члены общества. Кто-то спился, а жилья своего здесь у многих нет, слишком дорого. Вот и живут где-нибудь в парках. Тихо-мирно, никого не трогают. Волонтёры их кормят
1
@AlfiyaJ корейский учишь/учила?
Живешь в Корее? Кем трудишься?

хочу туда переехать на совсем, с тружом учу на курсах, воо думаю есть ли способ выучить быстрее, с учетом работы 5/2 времени мало
раскрыть ветку (1)
0
Я учу корейский также на курсах, закончила первый гып, пока еще не разговариваю, читать и писать могу. У меня виза F1.
Вы в каком городе живете? На какие курсы ходите? Скоро будет регистрация на курс KIIP. Есть занятия по субботам и воскресеньям с утра и до вечера.
Аналогичная ситуация с освоением была др тех пор пока я не переписала весь учебник за неделю до экзаменов.
Поделюсь своим скромным опытом:
Надо читать, писать и говорить. С января стала лекции с вечерних курсов переписывать по 2-3 раза.
Обвожу окончания чтобы в голове отложилась структура предложения. Небольшой прогресс пошёл.
Вы на работе разговаривайте. Это самая лучшая практика.
1

Ща шел к метро, мужик передо мной портмоне выронил. Догнал, вернул. Мы, конечно, не в Корее живём, но тоже хочется жить цивилизованно.

раскрыть ветку (1)
0
Приятно
0

У страны был свой путь

Смесь СССР и США способствовала гигантскому экономическому подъему. Почитайте про методы управления от Пак Чон Хи, сильно удивитесь что это напоминает.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, историю изучаю
1
У знакомых фетиш терять кошелёк или из них просто лут выпадает в стране киберспорта?
раскрыть ветку (1)
0
Бывают такие люди))
3
Я в в августе 2019 был в Черногории с женой, что меня удивило, так это то что местные тоже не особо парятся по этому поводу, то есть в порядке вещей у них подъехать к магазину и оставить тачку с открытыми окнами с телефоном внутри, ну ли оставить телефон на столе в кафешке на улице, а самому сходить в туалет. Да и в больших магазинах привычных нам ящиков для вещей нет, просто висит крючок на входе, повесил сумку и пошел
раскрыть ветку (1)
0
Тут тоже в магазинчиках есть открытые полочки для вещей. Положил и идёшь делать покупки. В крупных магазинах есть ячейки с ключами.
0
А как же туристы из СНГ?
раскрыть ветку (1)
0
Туристы под ноги не смотрят, они смотрят на достопримечательности))
показать ответы
5

Пару месяцев жил в Вандо (рыбацкий городок на самом юге Кореи). В домике, где я жил, кажется принципиально не было замка. А может и был - не помню.

Отправляясь в море за осьминогами чуть ли не на сутки, оставлял в домике документы, деньги, ноутбук, смартфон.

Саджан машину бросал где попало с ключом в замке зажигания.

раскрыть ветку (1)
0
Да, здесь многие двери не закрывают.
показать ответы
12
Мне больше нравится в этой стране розовых пони, что самый высокий процент суицида именно там, но да согласен, страну построили красивую
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле не так. Здесь трепетно относятся к этой проблеме и не замалчивают ее. К примеру, после того как покончила собой одна известная актриса после травли в интернете, парламентарии моментально отреагировали на законодательном уровне, чтобы пресечь давление в соцсетях. Каждый человек достоин внимания.
показать ответы
0

Эх вы просто в России не жили. Стоит разместить объявление о продаже и вам уже готовы помочь человек тридцать.

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю доброту и отзывчивость русского народа))
4

Очень люблю Южную Корею за вот это вот все. Мы с мужем были там уже теперь прошлым летом. Разговорились с местными, муж спросил, не опасно ли здесь гулять по вечерам/ночам (из за разницы во времени у нас был очень сбит режим, и первые ночи мы просыпались дико голодными часа в 3 ночи и выбегали в магазин в надежде купить местных дошиков) нас заверили, что это просто мега безопасно, и рассказали подобные истории.

О самом впечатлении о Корее - мы с мужем заядлые путешественники, дважды в одно место не выезжаем, видели многое, пробовали еще больше, так что к новым странам относимся спокойно, без того ажиотажа, что был при первых выездах за границу. Но покидая Корею, уже сидя в сеульском аэропорту нас накрыла какая то невероятная тоска. Еще месяц после, мы прибывали в таком унынии и неверии, что мы уже снова дома, а не там. Что было решено снова поехать в Корею, но на этот раз уже так основательно, узнаем дороги, интересные места по всей стране, хочется таки доехать до ДМЗ, т.к. в прошлый раз нам ее просто было не втиснуть в программу.

В общем, спасибо за пост, прям напомнил мне о этой удивительной поездке и таком адекватном менталитете

раскрыть ветку (1)
0
Да, я такие же чувства испытываю. Все мои друзья тоже влюбились в Корею))
0

Такой рюкзак 🎒 зачуханный и у нас никому не нужен наверное ))

раскрыть ветку (1)
0
Это вещи скорее всего бомжа, который пошел греться. Там у него много всяких сумок стояло))
показать ответы
0

В Пусане есть океан??

раскрыть ветку (1)
Да
1
А если на телефон снять, как нашёл поднял и что собираешься сделать. Это доказательство или нет?
раскрыть ветку (1)
Думаю, да
показать ответы
4
У меня украли телефон в Корее, в русском квартале правда
раскрыть ветку (1)
Печально
8

Меня всегда интересовал один вопрос, просто замечание. В Корее дохера камер, и это по мнению людей хорошо. В Китае дохера камер, и это по мнению людей плохо. Где логика ?

раскрыть ветку (1)
Это когда в тёмное время суток не шарахается от людей, а идёшь спокойно.
Однажды, было дело в районе 11 вечера, я остановилась на узкой улочке и застряла в телефоне на некоторое время, спиной почувствовала кто-то стоит, обернулась, парень-студент ждал когда я тронусь с места, от неожиданности я растерялась, но быстро уступила ему дорогу))
показать ответы
84

Не, просто на лицо идеализация.

раскрыть ветку (1)
В мире много хорошего и рядом с вами тоже))
109

Ой блять, ага. Меня один раз обчистили (спиздили фот) , один раз кошель увели из под носа. Заявление в полицию ничем не помогло(

раскрыть ветку (1)
Сочувствую вам
показать ответы
8

Автор поста заявила, что корея безопасна, не надо тут. Корея прекрасное место, где свободы меньше чем в Китае, но на пол шишечки больше чем к КНДР. Чеджу превратили в блядский цирк с конями, хуёв налепили тут и там, заебись, хотя чего это я, у нас такая же помойка, ща скоро ленточки на залупу вязать начнут.

раскрыть ветку (1)
Улыбнитесь! Мир прекрасен))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы