228

Вас на*бали! АвтоизСША

За последнее время лично общался с парой людей, который были “немножко недовольны” работой компаний по пригону автомобилей из США. Судя по всему, это сплошь и рядом. Поделюсь, вдруг кому-то поможет/будет интересно (я имею ввиду клиентам, а не автопригонщикам).

ИСТОРИЯ №1.

“Я к Вам по рекомендации, надеюсь Вы мне поможете. Бюджет 9К на все-все расходы. Больше просто нет. Что можно привезти?”

“А что Вам нравится?”

“Немцы”

“Можно Audi A4 года 2013го. Полный привод, топовая комплектация, бампера накинуть и готова. Многовато пробега, но бюджет ограниченный”

“О, супер! Везем. Спасибо, не зря Вас порекомендовали!”

Охуенная сделка, скажу Вам! За 9 000$ пригнать минимально битую машинку, которая тут от 11300 начинается (самая низкая цена в Украине). А адекватный ценник стартует от 13-14К.

Только вот радужность сделки потускнела в момент прибытия машины в Одессу. Если без долгих рассказов, то результат следующий:

Стоимость растаможенного автомобиля в Одессе получилась 10500$, а отремонтированного и на номерах - 12600$ (при том, что ремонт делался по минимуму в связи с дыркой в бюджете).

Это уже 4ое ДТП автомобиля и как результат - она вся деланная, крашенная.

Ремонт оказался на таким уж и минимальным. Я молчу о 2 дверях, которые нужно рихтовать и красить. Куда интереснее лонжероны. Задние, передние - все пришлось рихтовать (а это уже нарушение геометрии).

Что сделала компания, которая пригоняла авто? Правильно, нихуя 🙂 Сбросили 150$ от стоимости услуг. На вопросы о том, почему автомобиль не проверили перед покупкой, почему не дали расчет авто, почему проигнорировали требования клиента о бюджете; о чем они вообще думали с учетом того, что клиенту не хватало денег даже растаможить ее - мямлили что-то в стиле “мы свою работу сделали”, “вы сами видели, что покупаете”.

ИТАК! Если Вам предлагают машину намного дешевле, чем остальные, или предлагают куда лучше автомобиль в Ваш бюджет, есть вероятность, что это наебалово!

Доверие к дилеру - это важно. Но и сами вникайте в процесс. Вам должны показать реальные кейсы похожих авто; каждый автомобиль, который Вы торгуете должен быть проверен на предмет обслуживания, ДТП, участия в аукционах; вместе со ставкой Вам должны показать точную цену автомобиля в Одессе (+/- 100$) и ориентировочную стоимость готового авто. Кстати, по поводу ремонта всегда можно проконсультироваться с аналогичным источником.

ИСТОРИЯ №2.

“Ром, привет! Помоги найти машину в Одессе, пожалуйста”

“Что?!?!”

“Мне привезли машину, я оплатил растаможку, брокера с экспедитором и больше никто не связь не выходит”

“И давно?”

“Да уже месяц как”

Спойлер: машину нашли, человек ее забрал и из потерь только нервы и месяц проплаченной стоянки.

НО! Могло быть и хуже.

Дело даже не в том, что договора о пригоне авто являются лишь консультационными (у всех, без исключения) и в беспомощности нашей судовой системы, а в потоках денег между физлицами.

По факту, когда вы сбрасываете деньги на карту (или даете наличку), вы не платите за услугу. А просто даете денежку другу. И “друг” уже сам решит что с ней делать.

Выиграли авто - оплатили на счет аукциона.

Логистика - на счет компании дилера.

Таможня - на счет Одесской таможни (в счете ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть данные человека на которого вы планируете таможить).

Брокер и экспедитор - на счет брокерской компании.

Это не гарантирует отсутствие подобных ситуаций, но при правильных оплатах вы хотя бы понимаете к кому идти.

Будьте чуть внимательнее и авто из США будет не рисковым путешествием, а приятной покупкой.

P.S. Да, автор из Украины, да тут куча тех, кому не интересно, да, пошел я нахуй.

Вентелятор уже включен, бросайте.

Вас на*бали! АвтоизСША

Автомобильное сообщество

32.6K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Со всем согласен, все правильно, вот только накуа автор называет эти конторы дилерами? Дилерами кого или чего они являются? Любой автосалон не является автоматически дилером, так может называться только автосалон имеющий договор с производителем авто, которые он продает.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен!

Писал так, потому что они сами себя так называют. Даже в выставлении счета. Подумал, что люди к этому привыкли и будет проще для восприятия.

показать ответы
39
Как же Вы бесите.
пишете непохой пост, читаю его с интересом, хочу плюсануть.
ТС: "на этом все, накидайте мне говна!!!"
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, может и не стоило этого писать. Просто на пикабу не так давно. Это второй пост. А после первого, казалось, все считают нужным написать о том, что в P.S.

Думал, что упрощу людям задачу.

На дальнейшее, буду иметь ввиду, спасибо!

показать ответы
4
DELETED

Блин, а в чем проблема притащить тачку из Германии, у вас же вроде даже безвиз. Тем более когда речь о ауди.

раскрыть ветку (1)
0

Да, безвиз есть, но тут скорее "каждому свое".

У американцев более прозрачная история. Да и нет таких пробегов, как в Европе.

Плюс, с таможней больше сложностей. Машина с США имеет четкую таможенную стоимость, а вот для Европы (или Кореи) есть нюансы. Можно попробовать ее занизить и сэкономить, а можно попасть в ситуацию, когда тебе нарисуют космическую сумму.

показать ответы
2
Это уже 4ое ДТП автомобиля и как результат - она вся деланная, крашенная.

а куда смотрел клиент, боюсь спросить? ведь перед каждым торгом на тачку заказывают карфакс, где все аварии и обслуживание описывается. или он вообще болт забил, кинул в менеджера пачку денег со словами "сделай заебись"?

За 9 000$ пригнать минимально битую машинку, которая тут от 11300 начинается (самая низкая цена в Украине). А адекватный ценник стартует от 13-14К.

чел, ну мозги включи хоть немножко. если бы там было прибыли 5к баксов, эту тачку пригнали б перекупы, подшаманили и продали б тебе по низу. вообще этот "низ" это америкосы, но на столько битые, что нафиг они никому не сдались, кроме наших перекупов, собранные кое-как и проданы тем, кто кое-как их проверял.

подобные условия "на 5к дешевле" могли быть реальны пару лет назад, когда про америку еще мало кто знал. сейчас же, когда пол рынка битки а компании по пригону на каждом углу там не будет такой экономии даже близко.

я вообще пригоном заморочился только потому, что нужных мне тачек в украине было штук 10 на продаже, все с какими-то проблемами и ни одной в нужной мне комплектации. потратил кучу времени, по стоимости вышло по верху рынка, но я получил именно то, что хотел. и, что самое главное, с нормальной историей обслуживания раз в 7к км, а не как там бывало, вроде норм тачка, а масло последние 50к км в современном турбовом моторе никто не менял.

вообще сейчас пригоном лично стоит заниматься только в случае, если ты вот прям что-то слишком эксклюзивное хочешь и готов на поиски этого тратить время. и, конечно же, лично следить и проверять каждый вариант. если ты думаешь, что ты самый хитрый и привезешь популярную тачку в половину от низа рынка, тебя, скорее всего, ждет разочарование

раскрыть ветку (1)
0

Клиенту просто не показали карфакс.

И да, как раз таки момент в том, что клиент вообще не задумывался и не включался. Это его ошибка. Доверился ребятам, которые пригоняли тачку и минимально вовлекался в процесс.

показать ответы
2

Как можно было промахнуться на 3к$. Да аукцион. Но ты устанавливает планку до которой торгуешься. Бюджет 9к. Хорошо. пошлина -1,5к контейнер -1,5к ну и ремонт -2к как в примере. Итого выкуп авто не дороже 4к. На битфаксе посмотрел среднюю по больнице. Когда привозил себе. Самый напряжный момент был режим Хатико после оплаты.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, что люди из Истории 1 не промахнулись, а просто забили хуй. Они же вылезли за рамки бюджета даже на этапе "до ремонта".

7
ВентИлятор, а так все нормально.
раскрыть ветку (1)
0

Да, есть такой косяк. Нужно лучше проверять :-)

Учту на будущее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги