534
Warhammer 40k & FB

Варианты2

Варианты

Warhammer 40k & FB

3.9K постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

все по вахе приветствую! Wh humor, Wh art, Wh мемы...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (78)
98
Во мраке далёкого будущего есть только война, но в перерывах между боями есть и обычные человеческие отношения, вроде привязанностей, любви, секса и других. И тут уже возникают варианты, вроде сослуживцев или старших по званию/должности, а в особых случаях и что-то экстремальное, вроде ведьм друкхари.
раскрыть ветку (72)
75

спасибо

раскрыть ветку (70)
59

Главный герой — обычный солдат, ему 20.

На первом кадре им заинтересовалась женщина-солдат того же возраста. Это норма.

На втором кадре им заинтересовалась женщина-комиссар, которая ему в мамки годится (ей 45). Обязанность комиссаров — следить за лояльностью солдат. Комиссар может убить солдата без суда и следствия прямо на месте просто так. Поэтому наш герой напрягся.

На третьем кадре им заинтересовалась ведьма друкари возрастом 1250. Мало того, что друкари помешаны на жестоких убийствах, так они еще принадлежат к вражеской армии. Поэтому наш герой не рад.

раскрыть ветку (21)
37

ну хоть кто то по человечески объяснил

раскрыть ветку (18)
16

С Эльдарами все хуже чем просто жесткое убийство. Они мимоходом тебя подвергнут тому, что было у Менгеле и у отряда 731 в ВМВ для узников концлагерей.

У них высокие технологии и они ими во всю пользуются для пыток.

Ты не умрешь от боли, истощения и от старости - они будут продлевать тебе жизнь. Ты можешь жить многие тысячи лет.

Ты не сойдешь с ума - у них есть технологи и для сохранения тебе рассудка. Потому если ты сойдешь себя , то ты и перестанешь страдать от боли, что и не надо.

И чувствительность к боли они тебя усилят.

Ты можешь убить себя. но таких умников они могут воскресить если останется кусочек мозга. Чтобы пытать

раскрыть ветку (17)
4

Они мимоходом тебя подвергнут тому, что было у Менгеле и у отряда 731 в ВМВ для узников концлагерей.

причем Менгеле и 731 отряд дети по сравнению с опытной Друкхари. Потому что фашисты тебя убьют, а темная эльдари превратит скажем в кресло и ты будешь чувствовать боль и агонию на протяжении тысячи лет. Они мастера.

1

не логично, пытуемое существо нужно содержать ради издевательств?

раскрыть ветку (15)
13

Чтобы боль жертвы растягивалась и усиливалась (не затуплялась).

У них испытывать удовольствие от пыток - это важнейшая физиологическая потребность, чтобы заменять свои души психической энергией от пыток. После смерти их ждет горькая участь - из-за особенностей своих душ и истории того что их раса с собой натворила.

И они правда могут воскресить человека из одного кусочка, если он самоубьется, стараясь так от них сбежать. А потом наказать за неспортивное поведение в бонус к их "обычным" пыткам

раскрыть ветку (13)
0

если генерировать из одного кусочка, то генетически это будет то же существо.

но жизненный опыт это не восстановит и это не будет та же личность.

видимо та раса в науке шарит.

надо их на Христианство подсадить.

раскрыть ветку (12)
16

Мы говорим совсем про другие технологии.

Вархаммер это место где Варп ( он же Эмпирии, он же Имматериум) - другое измерение которое состоит из психической энергии и на котором отражаются наши эмоции. И наши души , наша память , наше сознание сюда же.

Если покороче, то когда есть немного ДНК, можно заново привязать к нему душу умершего. И память восстановить.

И да, христианство тут не поможет

раскрыть ветку (11)
5

Гомункулы не расстрачивают технологию воскрешения из имеющейся плоти на рабов, созданных и тварей. Только архонты, другие гомункулы и истинно рождённые представители арен могут договориться о такой возможности. Во первых это катастрофически дорого. Во вторых это катастрофически больно и существо умирает от болевого шока в процессе. Хоть страдания другого ДЭ не восполняют пустоту, а только чувство ЧСВ, тратить время на ерунду гомункулы не будут.

раскрыть ветку (2)
0

фигасе

как завернули

там фильм есть или тонну книг читать надо?

раскрыть ветку (7)
1

Впитывая эманации от боли пытаемых - они не дают своим душам иссохнуть от влияния Слаанеш.

0

крайне юная ведьма крукхари, стоит заметить

Просто так нельзя убить, этот миф уже целая куча книг развенчала да и само ГВ. Все коми что так делают, обычно до возроста 45 не доживают. От коми потребуют доклад как и почему он она так поступили или если он не удовлетворит, высшее начальство, старшего комиссара, инквизитора или даже местного понтифика, уже самого коми могут пристрелить.

37
Просто забей. Чтобы понять эту картинку, надо знать, хотя бы в общих чертах, вселенную Вархаммер 40000. А если ты до сих пор за нее не в курсе, то оно тебе и не надо. Иначе можешь случайно втянуться и начать интересоваться все больше и больше. А учитывая объем информации, по времени у тебя вникание в лор займет лет 5-7)))
раскрыть ветку (46)
72

пожалуй я забью, но всё же большое спасибо, что сэкономили мне 7 лет )

могу порекомендовать не лезть в world of tanks (мир танков)

только время потеряете.

раскрыть ветку (42)
27
Забавно. Особенно в контексте того, что сами АдМехи не могут прийти к соглашению, что же такое "Дух машины", поскольку все теории по своему верны и не исключают друг друга.
раскрыть ветку (19)
9
Мне больше интересно, почему у нее сервочереп как брелок на палке висит)
раскрыть ветку (2)
10
А это разве не кадило в виде черепа?
9

В мире вахи много черепов и не факт что это сервочереп. Насчёт предположения что это кадило я тоже не согласен, но выглядит что это чисто такой вот стилизованный светильник на посохе (монотасковые сервочерепа с прожекторами тоже норма для вахи, по крайней мере это практичнее сервочерепов-жаровень)

1

сами АдМехи не могут прийти к соглашению, что же такое "Дух машины"

Теологическое содержание этого понятия яснее ясного. Но почему-то есть упоминания о духах машины, как физических устройствах.

раскрыть ветку (15)
11
Потому что на определенном этапе человеческой истории была война с так называемыми "железными людьми", по итогам которой произошла техническая деградация и было строго запрещено создание silica anima - искусственных интеллектов.

Однако самые совершенные машины, выходящие из мастерских АдМехов создаются по технической документации (или как плохие копии древних более совершенных машин), в которой предусматривались аппаратные мощности для установки полноценных silica anima, а разного рода ритуалы АдМехов, если отбросить религиозную мистику - это написание и/или установка операционных систем, хоть и сильно упрощённых.

Поэтому Дух машины - это понятие не только духовно-религиозное, но и материально-техническое. К ярким примерам таких духов машин относятся операционные системы танков (по факту БМП) Ленд Рейдер и различных шагоходов тяжёлого и сверхтяжёлого класса - рыцарей и титанов.

Это интересно. У самых старых из этих шагоходов за время их службы может сформироваться не просто почти настоящий silica anima, но гибридный разум, поскольку он будет включать в себя слепки сознаний (или конструкты личности) всех пилотов и/или членов экипажа, что когда-либо управляли машиной.
раскрыть ветку (14)
1
И вся эта тема резко ломается при столкновением с духом машины у аккумулятора лазгана или цепного ножа, который может обидится и перестать работать потому что ему не понравилось как ты за ним ухаживал.
раскрыть ветку (13)
4
Как я говорил выше, духовно-религиозная компонента не исключает материально-техническую. Самые могущественные машины обретают настоящие души, достаточно сильные, чтобы иметь присутствие в варпе достаточно яркое, чтобы использовать их как навигационные маяки, или чтобы их осквернить и превратить в порождений варпа.
раскрыть ветку (12)
6

Всё можно гораздо проще объяснить. Дух машины по сути демон созданный из отпечатков эмоций пользователей данной машины. И вот ровно поэтому гранаты и мины не могут никакой машинный дух проявить, а какие-нибудь лазганы могут.

А так называемая материально техническая сторона она банальный обман. Ну вот есть у нас ленд рейдер у которого сработал датчик потери экипажа и включилась автоматика, убивай захваченые цели вот проработал так пол дня ещё. Потом у всех вопрос, а что это было и техножрец такой: "это дух машины" не скажет же он в слух что тут почти ИИ в этом ленд рейдере стоит и что он в душе не ёбёт как этим ИИ управлять.

раскрыть ветку (8)
2

Самые могущественные машины обретают настоящие души

Так говорят только про титанов, и не прямо даже, а так, шепчутся на уровне предположения. Машина, обладающая душой — Священный Грааль религии Механикус, её философский камень, желанный, но недостижимый.

раскрыть ветку (2)
5
Легендарный мамонт

но ведь киллдозер разобрали и расплавили....

раскрыть ветку (1)
10

он остался в наших сердцах

3

Могу порекомендовать не лезть ещё и в world of warcraft, там тоже всё не просто, если погружаться в лор:)

раскрыть ветку (13)
0

а я уже старый, максимум гта 5 и гта 6 поставлю поиграть

но думаю это будет механическое прохождение как гта 4 - никакого удовольствия.

а сколько раз перепроходил гта 3, вайс сити, сан андреас... всё по кайфу было.

го в программирование.

раскрыть ветку (12)
0

У нас стоит на восемь бит, жизнь кродёться.

раскрыть ветку (7)
0

я недавно перелез на 64 битный виндовс, правда компу скоро 15 лет будет )

раскрыть ветку (6)
0

На новогодних каникулах прошёл готик 1, готик 2 и ризен 1. Кайфанул по царски! Готик 3 - дерьмо, ризен 2 пробую но блевать тянет. Думаю засяду за героев 3 компании проходить, но что-то подсказывает, что что работа возьмёт верх в этой битве выбора:)

раскрыть ветку (5)
0

в эти штуки друг гамал,

я третьих героев без компаний катал.

тут недавно улётную компьютерную игру нашёл,

очень сложная, хочу опробовать. вот только не знаю какую часть,

python или c++

раскрыть ветку (4)
0
Рыцарь Свежего.

Попробуйте Сталкер ГАММА, я хоть и тоже старый. Но прям уже месяц не вынимая залипаю.

раскрыть ветку (3)
0

видать я древнее, вообще ничего не хочется.

полазил по вашему профилю, пришел к выводу о...

не палите о себе инфу )

раскрыть ветку (2)
0
Рыцарь Свежего.

Ааааа. Зачем ВЫ лазили по моему профилю?
Да и ничего я не спалил. Этих аутбэков кучи
P.S И у меня рест. А это дорест.
p.s.s Вот вам делать нехрен было. Комменты мои лопатить.

раскрыть ветку (1)
0

а много ли чернышей в сталинграде...

по базам вас найти теперь очень легко.

бывает залезешь на автопост с событием и номером,

а в комментах по номеру пробили размер трусов и цвет носков.

иногда страдаю херней и начинаю шататься где не попадя.

0

Танки - бедная тень на фоне Вахи.

раскрыть ветку (1)
0

не играл в ваху, но отрицать не буду.

0
В танки я уже слазил в свое время). Еще когда Квас не понерфили. Прикольная игрушка. Но лично мне быстро надоела. Слишком однообразная. Но стримеров по танкам до сих пор иногда смотрю. Это интересно бывает)
раскрыть ветку (3)
0

не буду расписывать, куда надо было смотреть и в чем истинное наслаждение, чтобы не завлекать. с тех пор игра сильна изменилась.

я уже несколько лет не играю, но бои посматриваю.

квас как танк? )))

раскрыть ветку (2)
1
Да я знаю что она изменилась. Но основная концепция то та же осталась. Играешь бои, зарабатываешь серу и опыт, прокачиваешь новые танки, играешь бои на них и так по кругу. Меня на пару месяцев хватает максимум. Потом уже просто желание пропадает. Я больше по играм с сюжетом. Из всех онлайн игрушек реально долго я играл только в Русскую рыбалку. Но это просто потому, что я сам рыбак). А так я из игр только РПГ уважаю
раскрыть ветку (1)
0

я ставил танки играл выходные или максимум неделю. потом удалял.

и так 3-4 раза в год. меня тоже не хватало хотя бы месяц поиграть.

1

Для понимания достаточно смотреть побольше мемов и читать комменты под ними.

раскрыть ветку (1)
2

Тоже не стоит. Сначала мемы, потом пара статей, потом чуть чуть книжек про комиссара Каина (весь цикл, но слава Императору без фанфиков) потом думаешь, может почитать про похождения инквизитора, или сразу бахнуть ересь Хоруса...

0

Да есть куча выжимок, не надо тратить столько времени. Хватит и полгода.

0

На третьей картинке агрессивная эльфийка, которая утащит солдатика в плен и будет его очень долго и мучительно пытать

0

Нужно еще уточнить что циферки рядом с персонажами это их возраст.

12
Нажми: ALT F4

Не нормально встречаться с большой разницой в возрасте ( 1000+ лет)

Не нормально встречаться с друкхари* (ксеносами)

*- друкхари ебнутые эльфы помешанные на удовольствиях и пытках)

раскрыть ветку (3)
16

Не на удовольствиях и пытках, а на удовольствиях от жесточайших пыток.

6

теперь понятнее стало. спасибо

0

А, так это возраст?

Я подумал, что это количество требуемых очков для добавления юнита в ростер

0

На третьей - ребёнок.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы