Вариант как вернуть телефон
Посты про телефонных "потеряшек" на пикабу далеко не редкость. И связано в общем с тем, что телефоны заблокированы и ни как не получается связаться с владельцем.
На мысль как можно попробовать вернуть телефон натолкнула статья (мб даже на пикабу) про то как нашли вора iPhone который делал "себяшки" на телефон, а они синхронизировались с iCloud и старый владелец мог видеть все фотографии со своего компьютера.
Так вот к чему я. На заблокированном устройстве в большинстве случаев на экране блокировки есть ползунок вызова камеры, за который можно потянуть и сделать снимок даже без ввода пароля. Да просмотреть вы его не сможете, но этого хватит что бы снимок сохранился и отправился в облако которое у большинства настроено (Google Drive, Google Photo, iCloud, Dropbox, Я.Диск и т.д.). Если же симкарта уже заблокирована то можно воткнуть свою симку на 10-15 минут что бы фотография ушла в облако.
Всем добра и не теряйте телефоны! =)
П.С.: лично у меня на экране блокировки стоит номер родственника что бы могли ему позвонить и вернуть если что (на фото замазан). Тоже по моему хороший вариант.