24

Вампирский этикет

Сегодня я слегка... Налажала на работе.
Я устроилась в новую кофейню месяца три назад — взамен другой бариста, которая неожиданно уволилась. Было не так-то просто убедить начальство взять человека в заведение для вампиров. Но мне нужна была работа, а им — ещё одна пара рук для ночной смены.
Интересно, почему они так долго сопротивлялись?

В любом случае, я получила место — и три месяца проработала без всяких происшествий. Так бы и продолжилось, пока однажды, часов в семь вечера, не зазвонил телефон.
Я как раз сушила волосы, готовясь к смене. Пришлось отложить фен. На экране высветилось «Алиса».
Наша старшая.

Я сразу занервничала, и не зря — новости были неприятные. Алиса споткнулась на ступеньках метро, вывихнула лодыжку и, вместо работы, поехала прямо в больницу. Она очень просила меня открыть кафе этой ночью.
— Оксана и Виктор тоже приедут, просто чуть позже. Ну пожалуйста, это всего один раз!
Могла бы так и не уговаривать. Она что, думала, я не помогу коллеге?

В «Закат» я приехала раньше обычного. Повернула ключ в стеклянной двери, включила свет. Мне всегда нравилось, как наше кафе выглядит снаружи — будто волшебный светящийся кристалл в ночи.
До открытия оставалось минут сорок. Я проверила холодильник для крови, пересчитала пакеты. Расставила стулья, подготовила первую партию стаканчиков и крышек. Уборка захватила меня. Сами знаете, как это бывает — хочешь разобрать один ящик в шкафу, а приходишь в себя через пару часов, отмывая окна.

В общем, я обнаружила себя за тем, что придвинула стул к стене и стираю пыль с дальней полки. Там я нашла пару просроченных сиропов, френч-пресс и какую-то бумажку.
На ней было написано: «Добро пожаловать!»
Пожав плечами, я выкинула её в мусорку вместе с высохшими сиропами. Вымыла френч-пресс, запустила кассу и, раз уж клиенты к нам не спешили, решила навести порядок в подсобке.
Стук в дверь вернул меня в реальность.

Выглянув наружу, я чуть не закричала. На улице, за стеклянными дверьми, столпились люди — не меньше десятка. Они теснились у порога, будто готовясь штурмовать кофейню. Я вспомнила все фильмы про зомби-апокалипсис — и толпы голодных мертвецов, которые искали кофе... То есть мозги.
А потом кто-то снова постучал в стекло, и, ойкнув, я бросилась к двери. Неужели забыла открыть? Но створка отворилась — и вампирша в распахнутом плаще, которая стояла у порога, тут же оскалила на меня клыки.
— Ну наконец-то! Я сейчас на работу опоздаю! Мне двойной эспрессо.
— Конечно! Заходите.

Фыркнув, она скользнула внутрь, обдав меня тяжёлым запахом духов. Вампир с корги на поводке — один из наших постоянников — молча уставился на меня. Нельзя так с клиентами, но я резко спросила:
— Что?
— Вы пригласили только её, — буркнул он. — Мне тоже надо войти.
Я пробормотала: «Пожалуйста, заходите». И ещё раз. И ещё. И так для всех вампиров в очереди.

Коллеги, конечно, запаздывали, и я одна готовила кофе, а ещё бегала к двери каждый раз, когда раздавался стук. Наконец мне это надоело, и я просто оставила створку приоткрытой и кричала: «Вы можете зайти», когда очередная фигура появлялась на пороге.
Оксана, которая появилась, когда первая волна уже почти закончилась, смеялась как ненормальная, услышав эту историю.
— У нас же было разрешение? На полке. Оно приглашало всех.
— Ну... Я его выбросила...
Она расхохоталась снова, показывая клыки.
— Ну ты даёшь!

Едва мы разобрали завал, я тут же написала новую бумажку — и спрятала её наверху. «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ», да, большими буквами. Заходите, пожалуйста, приглашаем всех.
Всё же вампирский этикет — очень сложная штука.

83/365

Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.

Мои книги и соцсети — если вам интересно!

Авторские истории

43.2K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы