Вам чай с сахаром или моими слезами?
Я работала на рабочей должности. Для студента зарплата в регионе 16 т р, это не на полной ставке и с премией. В мои обязанности входила работа с документами, я работала под инженерами. И недавно мне предложили повышение, оклад выше, часть из этой работы я знаю. Но, стану помощником инженера, что выше, чем моя прошлая должность. Да, работа ответственная, но из-за более высокой зарплаты я была полна интузиазма. Так как хотела купить младшему брату хороший подарок на новый год, нужно готовиться к переезду от родителей. Да, и родители никогда не давали мне карманные, жила я максимально скромно, с 14 лет я не видела новой одежды, пока не начала сама работать. А это произошло на втором курсе, так как с меня упала забота о моих сиблингах.
И вот я получила заветную должность, иду в бухгалтерию, чтобы узнать сколько денег я буду получать на руки - 13 т.р. Оказывается, что есть коэффициенты по которым рассчитывается зарплата и у рабочих он выше. И несмотря на то, что у меня больше оклад, коэфициент у меня маленький, так как я теперь считаюсь офисным работником.
Я очень разочарована, так как у меня больше ответственности, больше нагрузка, а зарплата ниже. Я уже не хочу работать.
Вот есть сказка про ласку. Она залезла к кузню и нашла напильник. Лизнула его и из её языка пошла кровь. Она решили, что это кровь из напитка и продолжила его лизать, так и лишилась языка.
Вот и я как эта ласка. Зачем старалась - непонятно. Родители говорят не уходить с должности, так как следующее повышение - инженер, и мне нужно спокойно доучиться. Но, я настолько разочарована, что мне уже не интересно расти.