4

Валя ураган или осторожно съемка

Серия Вика ураган

Преддверие.

Понедельник, утро, и, как всегда, закончилась моя слабость. Собравшись с силами и подкрепившись подвигами соотечественников, пошел на очередную еженедельную вылазку по восстановлению запасов. Поясню, что слабость — это сигареты, а вылазку делаю на местный рынок .

Самочувствие хорошее, давление сто двадцать на восемьдесят, чуть-чуть прохладная погода подстегивает на долгое путешествие. Пишу статью вечером понедельника, выложу , может получиться несколько частей.

Затягивание в процесс съемки.

Валя ураган или осторожно съемка

Итак, я на центральном рынке Подольска, иду к палаткам, ничего не замечая, однако вижу толпу возле той палатки, где продают мою слабость. Тут вырастает передо мной парень с рацией, и происходит диалог.

Парень: «Стойте, можете пройти прямо, не смотреть по сторонам или подождать минуту».

Я, конечно, опешил такому обращению, но, выслушав его, спросил:

«А что здесь происходит и как пройти на другую сторону, чтобы Вам не мешать?»

Парень: «Вы можете пройти прямо, не смотреть по сторонам, идет съемочный процесс».

Действительно, после диалога заметил какое-то несоответствие в обстановке, и предложение остаться на минуту принял.

Из-за палатки тут выскакивает артист, типа пробежал, с охотой и тяжело дыша. В нем узнаю Добронравова младшего, обритого наголо.

Парня-охранника спрашиваю: «Это же Добронравов».

В ответ слышу коротко, что: «Да, это он».

Как в моей голове всплыла эта фамилия, не знаю, но это было мгновение, и реакция поразила меня самого. Конечно, пропустили к палатке, закупился и остался присмотреться к самому процессу съемки.

Узнаваемый актер.

Объявили перерыв, и в спокойной обстановке подошел к столикам с отдыхающими на пластиковых стульчиках актеров. Там был и Добронравов младший, сын или внук, не знаю, того самого Добронравова, что снимался в сериале «Сваты» и «6 кадров».

Наблюдаю за отдыхающими актерами, ничего особенного, сидит за смартфоном, листает ленту новостей. Рядом актриса, о которой не знаю ничего, но, видимо, она мелькала в каких-то сериалах, и лицо запомнил. Диалог подслушал случайно.

Добронравов актрисе: «Услуга есть такая, что платишь пятьсот долларов, и на твои похороны приходит девушка в черном и в сторонке плачет».

Актриса что-то ответила невнятное, или я не запомнил, Добронравов что-то еще ей показал на своем смартфоне, и она рассмеялась. Их позвали, и они ушли.

Девушка-хлопушка.

Заметна работа человека с дощечкой, показывающего в камеру: «Кадр такой-то, сцена такая-то». Бегала с такой дощечкой девушка и тыкала ее в каждую камеру, а камер насчитал две, как там сказали, на слайсере, одну экшен, закрепленную на теле человека, и одну на кране.

Видимо, в перерыве девушка подошла отдохнуть и что-то стирала на дощечке. Чуть-чуть наклонившись к ней, увидел, что она стирает номера кадров и сцен. Надписи гласили:

Большая надпись «Валя Ураган», «Режиссер Александр Геннадьевич» и номер кадра и сцены, что она и тщательно стирала. Тихо, так, чтобы не испугать, спросил:

«Режиссер известный, а как фамилия его?»

Ответила озадаченно и смутившись наглости моей:

«Да, известный»

и показала надпись. Переспросив ее:

«Это же имя-отчество или как?»

В ответ получил:

«Не знаю, известный».

Закончив стирать и наносить новые цифры, она удалилась, или ее позвали, не помню. Решил остаться и наблюдать дальше за процессом съемки. Время действительно подходило к обеду, и его объявили, позвав всех на перерыв. Пока так сумбурно. Как-то так.

Спасибо за внимание к тексту. Продолжения следует.

Сериаломания | Киномания

7.6K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги