62

Валькирия

Серия Истории

В самом начале лета после восьмого класса Оля, учившаяся в параллельном "А", решила, что я достоин стать её парнем. Она позвонила вечером на домашний (большой, красный, дисковый) и предупредила, что зайдёт за мной "завтра в два". Ладно, чего нет-то? Пусть мы в школе и не общались толком, но интересно же, как оно, на свиданиях-то. Оля пришла в сопровождении брата, который, хоть и был старше, но по росту заметно уступал крепкой сестре-блондинке, статью и повадками похожей на валькирию из скандинавского героического эпоса. Ну, я тоже не дурак - подготовился заранее и позвал друга-татарина, чтоб уравнять шансы в случае чего. Кто ж его знает, что там бывает на свиданиях с валькириями. Я же ни разу на них не был до этого (на свиданиях, а не на валькириях, чего вы начинаете-то?). Так и гуляли вчетвером по огромной территории заброшенного санатория. Оля, я, мой друг-татарин и в сторонке Олин брат-старшеклассник.

Прошлись по памятным местам. Вот бетонные плиты в кустах, здесь мы курим сигареты "Пётр Первый" - нам дорожку видно, а нас с дорожки - нет. То-то же! Вот старый склад, с крыши которого открывается чудесный вид на другой старый склад и гаражи - отсюда мы сломя голову убегали через крапиву от пьяного дембеля, решившего, что это мы кинули в него жëлудем. Вот недостроенный пятиэтажный корпус санатория, в лабиринтах подвалах которого живут огромные крысы-кошкоеды и бродит призрак Синего Бомжа - сами слышали как он жутко воет в темноте. А вот заколоченное здание администрации, где на втором этаже беспризорники устроили ретрит - повсюду там пакеты с бледно-желтыми потëками высохшего клея.

Погуляли, на самом деле, неплохо для первого раза. Много ржали (в основном мы с другом, конечно). Периодически неловко держал Олю за руку - вроде так положено, когда с девушкой гуляешь, в кино видел. На прощание у её подъезда я неуклюже чмокнул Олю в щëку и подумал, ну вот, теперь у меня есть девушка. Что подумала Оля - не знаю, мы не обсуждали наши отношения ни в тот раз, ни в последующие прогулки в разных составах. Чувств к Оле никаких, кроме любопытства не испытывал и "отношения" логически завершились с её отъездом в летний лагерь. Ни мало не расстроившись, оставшиеся два месяца лета я посвятил гонкам на великах, исследованию заброшек и строительству нашего собственного с пацанами шалаша в овраге. Оля осталась где-то на окраине памяти статной золотоволосой валькирией, а сейчас вспомнилась отчего-то белëсым мартовским вечером. Весна, наверное.

Истории из жизни

42.5K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы